Schraudenbach erwischte zunächst einen guten Start in die Partie, musste jedoch auf Grund von genauen Distanzwürfen der Ettlebener und eigener schlechter
Chancenauswertung eine knappe Niederlage gegen den TSV Ettleben hinnehmen.
SG Sennfeld – TV Oberndorf
2:3 (1:1)
Sennfeld ging schnell mit 1:0 durch Barbara Serzisko in Führung, während sich Oberndorf schwer tat, ins Spiel zu finden. Mitte der ersten Halbzeit dann der
Ausgleichstreffer von Oberndorf. Auf Grund des durch den Regen schwer bespielbaren Rasens konnten beide Teams ihre gefährlichen Konter nicht mehr
ausspielen und es kam zu vielen "Ausrutschern". Weitere Höhepunkte blieben deshalb aus. Im zweiten Abschnitt das gleiche Bild. Sennfeld ging mit 2:1 in
Führung, Oberndorf glich aus. Eine Unachtsamkeit in der Sennfelder Abwehr nutzte Oberndorf mit einem schönen Distanzwurf zur 3:2 Führung. In den letzten
Sekunden wehrte Oberndorfs gut aufgelegte Korbfrau einen 6-Meter von Sennfeld ab, so dass Oberndorf den knappen Vorsprung ins Ziel retten konnte.
SV Schraudenbach - SG Sennfeld
8:2 (3:2)
Auch in seiner zweiten Begegnung ging Sennfeld rasch mit 1:0 in Führung. Schraudenbach glich aber umgehend aus und zog auf 3:1 davon ehe Sennfeld noch
vor dem Wechsel zum 3:2 verkürzte. Im zweiten Abschnitt konnte Sennfeld das Tempo nicht mehr mitgehen. Man tat sich zunehmend schwerer einen
geordneten Spielaufbau zu organisieren und auch die Abwehr wurde durchlässiger, so dass Schraudenbach leichtes Spiel hatte und einen ungefährdeten 8:2
Sieg nach Hause fahren konnte.
TSV Ettleben - TV Oberndorf
7:7 (2:4)
In diesem Spiel hatte der TV Oberndorf meist die Nase vorn. Es gelange einige Distanzwürfe sowie schöne Spielzüge am Kreis. Durch einen Konter konnte der
TSV Ettleben zum Spielende hin auf 6:7 verkürzen und mit einem unhaltbaren 6 Meter in der letzten Spielminute sogar zum Endstand von 7:7 ausgleichen.
TSV Bergrheinfeld - TSV Essleben
1:3 (0:3)
Essleben nutzte in den ersten fünf Minuten eine Schwächephase von Berch und ging schnell mit 3:0 in Führung. Danach übernahm Bergrheinfeld das Spiel und
spielte sich bis zur Halbzeit eine Vielzahl von Chancen heraus, die von der wiedermal überragenden Klara Strobel entschärft wurden. In der zweiten Halbzeit
versuchte Essleben nur noch das Ergebnis zu verwalten. Es war im zweiten Durchgang ein Spiel auf einen Korb. Einzig ein Konter durch Sabrina Eckert führte zu
einem Erfolg für Bergrheinfeld. Bergrheinfeld hatte gut gespielt, ist aber in erster Linie an Klara Strobel gescheitert!
SpVgg Hambach – TG 48 Schweinfurt
10:4 (6:1)
Nachdem Hambach zunächst in Rückstand geriet, wurde die Abwehr stabilisiert und das Spiel mit gelungenen Spielzügen zum Halbzeitstand von 6:1 gedreht.
So war die Entscheidung durch eine gut aufgelegte Hambacher Mannschaft bereits in der ersten Halbzeit über die beiden Außenpositionen, in erster Linie
durch Sabrina Eck, gefallen. Die TG raffte sich in der 2. Halbzeit zwar nochmals auf und war vor allem über Konter gefährlich. Letzten Endes war der Sieg der
Hambacherinnen aber nicht mehr in Gefahr.
TSV Bergrheinfeld - TG 48 Schweinfurt
7:1 (2:1)
Bergrheinfeld kam wie im ersten Spiel sehr schwer in die Gänge und dreht vor dem Halbzeitpfiff einen Rückstand gegen die unerfahrene Mannschaft der TG
noch in eine 2:1 Führung. Wie im ersten Match erspielte sich der TSV unzählige Chancen, scheiterte jedoch oft durch Unkonzentriertheiten. die TG war im
Angriff insgesamt zu harmlos. In der zweiten Halbzeit setzte man sich mit schönem Kreisspiel etwas ab und gewann das Spiel noch klar mit 7:1. Bergrheinfelds
Korbfrau Anne Helmreich war im zweiten Durchgang nicht mehr zu bezwingen.
TSV Essleben - SpVgg Hambach
3:1 (3:0)
Konzentriert ging der TSV Essleben ins Spiel und konnte auch hier nach wenigen Minuten durch einen schnellen Korb in Führung gehen. Zwar versuchte
Hambach von Beginn an Druck aufzubauen und auf Konter zu spielen, aber der TSV hielt dagegen und konnte die Konterversuche unterbinden. Bis zur Halbzeit
erhöhte Essleben auf 3:0. In der zweiten Hälfte passierte nicht mehr viel. Durch eine konstante und starke Abwehrleistung ließ Essleben kaum ein Kreisspiel
der Hambacher zu. Am Ende bekam Hambach einen 4-Meter und konnte so mit der letzten Aktion auf 3:1 verkürzen.
Korbschützen:
TV Oberndorf: Christine Hempel 4, Jessica Schaar 3, Jennifer Gahn 2, Susanne Wilhelm 1
SV Schraudenbach: Carolin Fischer 5, Anna-Lena Blesch 3, Christine Blesch 2, Christina Kogler 1, Christina Rumpel 1
SG Sennfeld: Barbara Serzisko 3, Lisa Schmidt 1
TSV Ettleben: Christine Martin 7, Larissa Schmitt 2, Johanna Reuß 2
TSV Essleben: Janina Maar 2, Ronja Brendler 2, Klara Strobel 1, Jana Hümmer 1
TSV Bergrheinfeld: Anne Helmreich 3 , Sabrina Eckert 2, Hanna Rumpel, Carina Popp und Melanie Popp je 1
TG 48 Schweinfurt: Karin Eckl 2, Joana Braun 2, Kerstin Katzenberger 1
SpVgg Hambach: Sabrina Eck 4, Sarah Wildanger 3, Silke Fischer 2, Jessica Punke 1, Ann-Christin Sauer 1
Jugend 19 - Landesliga Nord
Spiel der Woche:
DJK Hirschfeld – VfL Niederwerrn
4:6 (2:3)
Erster Spieltag für Aufsteiger DJK Hirschfeld in der Landesliga Nordbayern, der höchsten Liga in dieser Altersklasse auf heimischem Rasen in Hirschfeld. Beide
Teams haben noch nicht gegeneinander gespielt, kennen sich aber teilweise recht gut, weil mit Selina Müller und Jessica Schlager (Niederwerrn), sowie Luca
Friedrich und Annika Schlotter (Hirschfeld) die halbe Mannschaft der letztjährigen Jugend 17-Bayernauswahl auf dem Platz stand, die gemeinsam im Herbst
den Deutschen Nachwuchspokal in Bremen gewann. Der VfL Niederwerrn, der seit 6 Monaten mit dem neuen Trainer Stefan Carr an die Linie agiert, versuchte
mit schnellen Kontern immer wieder die massive Deckung der DJK um Korbfrau Luca Friedrich zu überlaufen. Doch ausgerechnet sie war es, die stattdessen mit
einem überraschenden 1-Handfurf die starke Abwehr der Niederwerrnerinnen zur 1:0-Führung überwand. Niederwerrn spielte flexibel im Angriff, tat sich aber
ebenfalls zunächst sehr schwer gegen die gut stehende Hirschfelder Deckung. So musste ein Distanzwurf von Selina Müller her, um den Ausgleich zu erzielen.
Mitte der ersten Hälfte wiederholte sich der komplette Ablauf exakt. Wieder traf Luca Friedrich mit einem schnellen Wurf aus dem Handgelenk und praktisch
im Gegenzug versenke Selina Müller einen Weitwurf zum 2:2. Nun reagierte Niederwerrn, schirmte die Hirschfelder Korbhüterin am eigenen Kreis komplett
ab, sodass Luca Friedrich keine weitere Wurfchance mehr hatte, was sicher einer der Schlüssel zum Erfolg war. Die erstmalige Führung für den VfL gelang aber
noch vor der Pause durch Luisa Fusch mit einem überraschenden flachen Wurf vom Kreis. Nach dem Wechsel konnte Hirschfeld zunächst noch einmal
ausgleichen, als Annika Schlotter einen 6m-Strafwurf sicher verwandelte, aber wieder traf Selina Müller im Gegenzug mit einem sehenswerten Distanzwurf aus
gut und gerne 9 Metern, unhaltbar für Hirschfelds Korbfrau. Im Anschluss übernahm Niederwerrn das Kommando in der Partie und lief immer wieder schnelle
Konter. Zwei davon schloss Selina Müller nach jeweils schöner Vorarbeit von Amelie Worcester bzw. Chiara Niklaus mit ihren Treffern 4 und 5 in der Partie zum
vorentscheidenden 6:3 ab. Eine Auszeit knapp sechs Minuten vor Schluss brachte Niederwerrn nicht mehr aus dem Rhythmus. Hirschfeld gelang nur noch das
6:4, gut eine Minute vor dem Ende. Dennoch war Hirschfelds Trainerin Christine Gessner mit dem Auftritt ihrer Mannschaft hoch zufrieden: „wir wissen dass es
als Aufsteiger schwerer werden wird, als in der Bezirksliga, als wir die Gegner immer wieder ausgekontert haben. Die Landesliga ist einfach viel schneller, aber
das war schon o.k. heute.“ Niederwerrns Coach Stefan Carr war noch etwas die Enttäuschung vom ersten Spiel anzumerken. Carr dazu: „Wir haben da ab Mitte
der zweiten Halbzeit gegen Ettleben die Ordnung verloren, nachdem wir unsere eigenen Chancen nicht genutzt haben. Das können die Mädels einfach besser
und gegen Hirschfeld haben sie das auch gezeigt“.
TSV Essleben – DJK Hirschfeld
VfL Niederwerrn - TSV Ettleben
TSV Essleben - TSV Ettleben
Amelie Worcester (VfL Niederwerrn) sucht eine Anspielstation.
Minuten in Führung. In Hälfte zwei verlor Essleben aber den Faden
und kassierte gleich zur Rundenbeginn eine deutliche Niederlage.
drei Punkte mit einem “Arbeitssieg“ gegen Essleben, das ohne
Zählbares die Heimreise vom ersten Spieltag antreten musste.
Foto links: VfL Niederwerrn - TSV Ettleben: Wurfversuch von Ettleben gg. Niederwerrns
Korbfrau Luisa Fusch (gelb). Niederwerrns Abwehr ist hier ganz klar zu offen.
5:0 (2:0)
Am Donnerstag dann der 2. Spieltag in Bergrheinfeld mit den vier restlichen Teams der J19-Landesliga. Zweimal unglücklich verloren hat dabei der TSV
Bergrheinfeld, der gegen Werneck nach der Pause beim Rückstand von 0:4 auf Manndeckung umstellte, aber nur noch auf 3:4 heran kam und gegen Hambach,
ebenfalls nach 0:2-Pausenrückstand eine Minute vor Schluss den 3:3 Ausgleich erzielte. Doch Sabrina Eck verwandelte den Gegenangriff zum glücklichen
Hambacher Sieg. Hambach hatte zwar fast die gesamte Partie geführt, aber von einer sehr schwachen Chancenverwertung Bergrheinfelds profitiert. Werneck
besiegte in seinem zweiten Spiel den TSV Heidenfeld, die spielerisch auf Augenhöhe waren dennoch deutlich mit 5:0. Gegen Hambach vergab Heidenfeld zuvor
viele eigene Chancen und machte den Gegner dadurch erst stark. Zwar führte Heidenfeld zur Pause, aber Hambach konnte die Partie drehen und knapp für sich
entscheiden. Somit holten Werneck und Hambach die volle Punkteausbeute, während Heidenfeld und überraschend auch Bergrheinfeld, komplett leer
ausgingen.
Korbschützen J19:
VfL Niederwerrn: Selina Müller 5, Luisa Fusch 3
TSV Essleben: Schneider Sophia 3, Lisa Strahl 1, Kim Graf 1
DJK Hirschfeld: Luca Friedrich 4, Julia Walter 2, Annika Schlotter 2, Anna Gessner 1, Nina Hümmer 1, Leonie Kubla 1
TSV Ettleben: Hannah Ehrhardt 2, Paula Ehrhardt 2, Eva Nieser 2, Luisa Nieser 1, Lea Schluz 1, Anna-Sophia Landeck 1, Elise Lutz 1
TSV Heidenfeld: Johanna Gailing 4, Emely Göbel 1
SpVgg Hambach: Tamara Wildanger 5, Sabrina Eck 1, Luisa Pfaff 1Nadine Limpert 1, Isabell Rink 1, Elke Zopf 1
TSV Bergrheinfeld: Laura Rudloff 3, Annika Ried 1, Sarah Meißner 1, Elena Kegel 1
TSV Werneck: Vanessa Reinhart 6, Emma Heuer 1, Luisa Pfister 1, Jacqueline Wardanjan 1