Entscheidungsspiele Erwachsene Saison 2015/16
Alle Spiele finden am Sonntag, den 22. Mai 2016 in den Hallen Steilshoop R und N statt. Weitere
Änderungen bleiben vorbehalten.
Die Spiele sind Spiele der Saison 2015/16 (siehe § 9 Abs. 1 DHB-Spielordnung). Die Festspielbestimmungen in § 55 DHB-Spielordnung sind zu beachten.
Die Spielzeit beträgt in allen Partien 2 x 30 Minuten mit 10 Minuten Pause. Pro Mannschaft und Halbzeit ist ein Team-Time-out zulässig. Ist ein Spiel nach Ablauf der regulären Spielzeit unentschieden,
erfolgt gemäß Regel 2:2 nach einer Pause von 5 Minuten eine Verlängerung von 2 x 5 Minuten mit 1
Minute Pause. Ist das Spiel nach der ersten Verlängerung weiterhin noch nicht entschieden, erfolgt
nach einer Pause von 5 Minuten eine zweite Verlängerung von 2 x 5 Minuten mit 1 Minute Pause.
Fällt auch hier keine Entscheidung, wird eine Entscheidung durch Siebenmeterwerfen gemäß Kommentar zu Regel 2:2 herbeigeführt.
Bei jedem Spiel stellt der erstgenannte Verein den Spielberichtsbogen und ggf. den Schiedsrichterspielbericht, eine Ergebnisklapptafel, mindestens zwei Stoppuhren, zwei Grüne Karten sowie mindestens zwei Bälle.
Die Kosten für die Schiedsrichter und Zeitnehmer/Sekretäre werden vom HHV verauslagt und den
beteiligten Vereinen anteilig berechnet (per Monatsrechnung).
Wenn eine Mannschaft zu einem Spiel nicht antritt, werden alle Spiele dieser Mannschaft aus der
Wertung genommen. Alle angefallenen Kosten der Spiele, an denen sie beteiligt war oder gewesen
wäre, sind von dem schuldhaften Verein zu tragen.
I. Männer
1. Entscheidungsspiel um den Aufstieg in die Hamburg-Liga
Das Entscheidungsspiel EM 1 um den Aufstieg in die Hamburg-Liga entfällt. Die SG Wilhelmsburg hat
auf eine Teilnahme verzichtet. Der Spielausschuss hat nach sportlichen Gesichtspunkten entschieden, dass keine Mannschaft nachrückt, sondern dass das Elmshorner HT als Zweiter der Landesligastaffel 121 direkt in die Hamburg-Liga aufsteigt.
2. Entscheidungsspiel um den Klassenerhalt in der Landesliga
Das Entscheidungsspiel EM 2 um den Klassenerhalt in der Landesliga entfällt. Der Barmstedter MTV
II und die TSG Bergedorf bleiben in der Landesliga.
Version 3 (Stand: 12.05.2016)
2
3. Entscheidungsspiele um den Aufstieg in die Landesliga
HTS/BW96 Handball II auf die Teilnahme an den Entscheidungsspielen verzichtet. Der Spielausschuss hat nach sportlichen Gesichtspunkten entschieden, dass keine Mannschaft für HTS/BW96
Handball II nachrückt. Ein Entscheidungsspiel zwischen TH Eilbeck I und TH Eilbeck II ist unnötig, weil
der Verein selbst entscheiden kann, welche Spieler in welcher Mannschaft spielen. Es wird also lediglich ein einziges Spiel zwischen dem TH Eilbeck I und dem SC Eilbek angesetzt.