Wehden. Auf der Anlage des TSV Wehden fuhren

Wehden. Auf der Anlage des TSV Wehden fuhren die Fußballer der SG
Wittstedt/Driftsethe/Bramstedt ihren bisher größten Erfolg ein und wurden Kreispokalsieger.
Die Mannschaft von Trainer Chris Mehrtens setzte sich gegen den klassenhöheren TSV
Otterndorf nach Elfmeterschießen mit 6:5 durch. In der regulären Spielzeit stand es am Ende
1:1. Die Basis zum Erfolg beim Elfmeterschießen legte Torhüter Jan-Eric Korten. Er schoss
als erster SG-Schütze, die Otterndorfer hatten vorgelegt, das wichtige 2:2 und hielt gleich
anschließend den Schuss vom TSV-Spieler Sönke Gottschalk.
Nahezu 400 Zuschauer wollten sich dieses Finale im Wettbewerb des Deutschen FußballBundes (DFB) auf Kreisebene nicht entgehen lassen. Der TSV Otterndorf trug die Bürde des
Favoriten als Kreisligist gegen die Südkreisler, die in der 1. Kreisklasse kicken.
Entsprechend ging der TSV auch zu Werke und schon in der 25. Minute besorgte Bastian
Kemme die 1:0-Führung. Die SG zeigte sich nicht beeindruckt. Gut eingestellt von Trainer
Chris Mehrtens spielten sie beherzt nach vorn. Gleich nach dem Führungstreffer ging SGStürmer Simon-Tim Schoof auf den Otterndorfer Torhüter Jan-Christoph Frey zu (30.), doch
der blieb Sieger. Auf der anderen Seite strich der Schuss von Dustin Graw (34.) am
Otterndorfer Tor vorbei. In den Schlussminuten der ersten Halbzeit zogen die Otterndorfer
noch einmal das Geschehen an sich, doch auch die beste Aktion, Marcel Hahn hatte in den
Lauf von Bastian Kemme gespielt (43.), brachte keinen Treffer. Auch in der zweiten Halbzeit
das gleich Bild. Der TSV spielte gekonnt und die SG konterte klug. Bastian Kemme (53.)
verfehlte das leerstehende SG-Tor. Dann handelte sich Asmet Alim innerhalb von zehn
Minuten zwei Gelbe Karten ein und musste den Platz verlassen. „Durch diesen Platzverweis
haben sich alle anderen um so mehr ins Zeug gelegt“, stellte SG-Team-Manager Andre Geils
fest. Schon drei Minuten später konnten der TSV nach einer Standardsituation den Ball nicht
klären und Simon-Tim Schoof traf zum 1:1-Ausgleich. Dann schritt Schiedsrichter Joshua
Fink zum Elfmeterschießen. Als Tobias Dolinski, Marcel Hahn, Bastian Kemme und
Sebastian Dreier getroffen hatte, stand es 5:5. Nach Jan-Eric Korten, Nils-Ole Bolte, SimonTim Schoof, Dominik Brenke trat Kevin Marchlowitz zum entscheidenden Elfmeter an und als
er getroffen hatte, war der Jubel grenzenlos, Bengalos wurden gezündet (leider !!) und
Gesänge klangen durch die Nacht. „Wir haben als Mannschaft überzeugt und deshalb
verdient gewonnen“, freute sich der letzte Elfmeterschütze Kevin Marchlowitz. Traurig war
insbesondere Sören Gottschalk vom TSV nach dem verschossenen Elfer. Doch sein Trainer
Holger Dreyer tröstet ihn: „Wir gewinnen gemeinsam und wir verlieren auch gemeinsam.“