[email protected]
Möhlin, 01. Mai 2016
Sieg in Altdorf zum Saisonabschluss
Der TV Möhlin reiste am vergangenen Samstagabend in die Innerschweiz und
beendete die NLB Saison 2015/2016 mit einem 28:33 Erfolg gegen den HC KTV Altdorf.
Möhlin nahm nach verhaltenem Start das Spiel in die Hand während die Altdorfer
unermüdlich aber letztlich erfolglos gegen die Dominanz der Gäste ankämpfte.
Das Hinspiel im Dezember erzielten die beiden Rückraumschützen Mario Obad und
Marko Koljanin gut die Hälfte der altdorfer Tore beim ihrem 21:23 Auswärtssieg in
Möhlin. Auch im Rückspiel zeigten die beiden Innerschweizer ihre Torgefährlichkeit,
doch dieses Mal behielt der TV Möhlin das bessere Ende für sich. Altdorf startete
ambitioniert in die Partie und ging sogleich mit 3:0 in Führung. Es dauerte immerhin
sechs Minuten bis der an der Flügelposition freigespielte Jonas Buholzer das erste
Tor für Möhlin erzielte. Obwohl die Gäste sichtlich noch nicht ganz in
Wettkampfmodus liefen, glichen sie die Partie in den nächsten Minuten aus und
gingen in der 13. Minute erstmals mit 5:6 in Führung. Der fehlende Biss zeigte sich
auch daran, dass Möhlin den Vorsprung trotz einer Überzahlsituation nicht ausbauen
konnte und sogar wieder mit 8:6 in Rückstand geriet(16‘). Sicherlich vermisste die
Defensive auch den verletzten Tin Tokic, wodurch Maurice Meier, der sich sonst
wohl um Koljanin gekümmert hätte, in die Mitte der Verteidigungslinie rückte. Zoltan
Cordas sortierte die Aufstellung neu und brachte mit Manuel Csebits neuen Schwung
in die stockende Anfangsphase. In der Folge erkämpften sich die Gäste durch
schnelle Gegenstösse von Buholzer, Wirthlin und Csebits die Führung zurück. Auch
Florian Doormann, der vier seiner sechs Tore in der ersten Halbzeit erzielte, bewies
seine stützende Funktion im Team und trug so massgeblich dazu bei, dass Möhlin zu
Beginn nicht zu sehr in Verlegenheit geriet. In den letzten zehn Minuten schienen die
Aargauer die Partie vollends in den Griff zu bekommen und bauten die Führung bis
zur Pause zum 12:18 aus.
Hin und Her in der zweiten Halbzeit
Die hartnäckigen Altdorfer forderten die Gäste aber auch in der zweiten Hälfte
unablässig. Die ersten Minuten nach Wiederanpfiff gestalteten sich ausgeglichen. Als
Möhlin aber gleich drei Angriffe in Folge ohne Erfolg abschloss, verkürze Altdorf den
Rückstand nach 43 Minuten auf drei Tore. Die Fricktaler nutzten eine weitere
Überzahlsituation nur unzureichend aus und die Altdorfer witterten nun ihre Chance,
TV MÖHLIN | POSTFACH 277 | 4313 MÖHLIN | WWW.TV -MOEHLIN.CH | [email protected]
TV MÖHLIN
4313 MÖHLIN
die möhliner Dominanz zu brechen. Die Heimmannschaft stellte ihre Verteidigung um
und bewachte Doormann und Kaiser mit Manndeckungen. Nachdem die Fricktaler
den Vorsprung zwar zwischenzeitlich wieder auf sechs Tore erhöht hatten, blies
Altodorf zehn Minuten vor Schluss ein weiteres Mal zum Angriff. In der 54. Minute
erzielte Altdorf das 25:28, wodurch die Partie erneut an Schwung aufnahm. Das
Auswärtsteam aus dem Aargau zeigte sich jedoch unbeeindruckt von den taktischen
Umstellungen des Gegners und sicherte sich den schliesslich verdienten 28:33 Sieg.
Die Fricktaler belohnten sich mit den letzten zwei Punkten selber und blicken nun auf
die erfolgreichste Saison seit dem Wiederaufstieg in die NLB zurück. Möhlin belegt
am Saisonende den vierten Tabellenplatz, punktgleich mit der drittplatzierten SG