21. Spieltag: DJK-SV Riedenheim – FT Würzburg
0:7 (0:2)
Ungefährdeter Auswärtssieg der FTW
Live vom Spielfeld berichtet: Coach
Die letzten 15 Minuten der ersten Halbzeit mühten sich die Gäste aus Würzburg mehr als es
das Endergebnis vermuten ließ - über die gesamten 90 min hinweg war es aber ein auch in
dieser Höhe verdienter Sieg der Turner die pünktlich zum Schlussspurt im Kampf um die BKlassenkrone ihre Ansprüche auf den Aufstieg in die A-Klasse untermauerten.
Gerade in den Anfangsminuten der ersten Halbzeit sah Coach Friesacher eine selbstbewusste
und konzentrierte Vorstellung seiner Elf die mit frühen Toren durch die abermals überragenden Spieler Raul Cosentino und Alexander Kupsch zur verdienten Führung knipsten. Geblendet durch den sehr guten Start in die Partie waren scheinbar zu viele Akteure der Gäste nicht
mehr ganz bei der Sache und das Spiel schien zu kippen als der Unparteiische auf den Punkt
zeigte und die Heimtruppe per Elfmeter den Anschlusstreffer auf dem Fuß hatte. Die Freude
der Hausherren weilte nicht lange da der ansonsten relativ unbeschäftigte Gästekeeper
Matthias Korte die richtige Ecke erahnte und den schwach geschossenen Elfer parierte.
Für die zweiten 45 Minuten fand Coach Friesacher scheinbar die richtigen Worte um nicht
wie im Hinspiel eine komfortable 0:2 Führung aus der Hand zu geben und das Spiel noch
einmal spannend zu machen. Mit Anpfiff zur zweiten Halbzeit war es ein einseitiges Spiel,
welches nach dem Doppelpack durch Kupsch zur 0:4 Führung entschieden war. Die Abwehrreihe um Captain Fabian Kersten hielt die Konzentration und nahm durch Abwehrrecke
Zerulla quasi in Manndeckung nicht nur den sonst so treffsicheren Seubert sondern auch mit
Hilfe seiner Kameraden die restliche Offensivabteilung aus Riedenheim komplett aus dem
Spiel. Ohne wirkliche Alternativen auf der Bank ergaben sich die Hausherren der in allen Belangen überlegenden Turnerelf und mussten bereits in Minute 70 den 0:6 Treffer durch
Cosentino hinnehmen nachdem zuvor Topscorer Matthias Salm mit seinem Treffer die Weichen auf Schützenfest stellte. Den Schlusspunkt setzte der für die letzten Minuten eingewechselte Coach Friesacher mit einem direkt verwandelten Freistoß höchst persönlich. Der "BKlassen Pirlo" zirkelte das Leder frech um die Mauer ins kurze Eck und hat offensichtlich den
Kampf um die Torjägerkrone noch nicht aufgegeben.
Scheinbar gut gerüstet gehen die Turner aus Würzburg in die entscheidende Phase der Saison
und können zuversichtlich in die kommende Partie gegen Goßmannsdorf gehen. Lediglich die
aktuellen Platzbedingungen der Beate Uhse Arena könnten den Turner ein Bein bei ihrer Mission Wiederaufstieg stellen und trüben die Stimmungslage am Main.
FT Würzburg: Korte, Wittmer, Zerulla, Kersten, Dörnbach, Mück, Lemm, Cosentino, Salm,
Storz, Kupsch, Göken (46.), Hatiloglu (57.), Friesacher (69.)
Durchschnittsalter: 28,4 Jahre
Trainer: Dominik Friesacher
Tore: 0:1 Cosentino (7., Storz), 0:2 Kupsch (11., Cosentino), 0:3 Kupsch (50., Göken), 0:4
Kupsch (56., Salm), 0:5 Salm (61., Mück), 0:6 Cosentino (69., Wittmer), 0:7 Friesacher (79.,
Cosentino)
Gelbe Karten: Kreutzer O. - Foulspiel (48.), Seubert - Foulspiel (51.) / Gelb-rote Karten: - / Rote Karten: - / Zuschauer: 25
Schiedsrichter: Felix Dürr (Verein unbekannt)
14. Spieltag: FT Würzburg 2 – TSV Eisingen 2
1:2 (0:1)
FT Würzburg: Merkl, Flüter, Hunfeld, Bieber T., Och, Rinke, Nayseh, Salm, Göken, Wittmer, Ajazi, Nguyen (41.), Schmid (41.), Weimert (41.)
Durchschnittsalter: 31,8
Trainer: Stephan Rinke
Tore: 0:1 Beck (17.), 1:1 Schmid (75., Weimert), 1:2 Christ (81.)
Gelbe Karten: Nayseh - Meckern (37.) / Mennig T. (78.), Fleischmann F. (83.)
Gelb-rote Karten: - / Rote Karten: - / Zuschauer: 30
Schiedsrichter: Benjamin Bertelt
25. Spieltag: TSG Estenfeld 2 – FT Würzburg 2
7:2 (1:1)
FT Würzburg: Merkl, Hunfeld, Och, Bieber T., Oldekop, Eberlein, Rinke, Nayseh, Vierneusel, Ajazi, Osagie, Schmid (46.), Kahl (46.)
Durchschnittsalter: 32,2
Tore: 0:1 Rinke (10., Vierneusel), 1:1 Stach Mar. (35.), 2:1 Stach Mar. (57.), 3:1 Hatcher K.
(60.), 4:1 Schmolke (65.), 5:1 Hatcher K. (70.), 5:2 Osagie (77., Hunfeld), 6:2 Stach Mar.
(84.), 7:2 Glöggler (87.)
Gelbe Karten: - / Gelb-rote Karten: - / Rote Karten: - / Zuschauer: 10
Schiedsrichter: Andreas Karl (FC Hopferstadt)