Kontakt:
[email protected]
SV Presberg kommt in die Schlabach-Arena
(Rog) Am Sonntag, 24.04.2016 kommt der SV Presberg (7. Tabellenplatz, 38 Punkte) in die
Schlabach-Arena. Alle haben noch die knappe 4: 3 Niederlage aus dem Hinspiel im Kopf, wo
wir nach 2:0 und 3:1 den Ausgleich schafften und erst in der 87. Minute das Siegtor der Gastgeber hinnehmen mussten. So dicht waren wir auf dem Monte Preso noch nie am dortigen SV
dran. Wer weiß wie es ausgegangen wäre, wenn der damalige Referee unseren Spielertrainer
Sebastian Metzger nicht mit einer höchstzweifelhaften Ampelkarte vom Feld geschickt hätte.
Im heutigen Spiel kommt es zudem zum Duell von zwei der drei Toptorjäger der KOL. Presbergs Mike de Sousa steht laut Fupa.net aktuell bei 21 Treffern, SVH-Trainer Sebastian Metzger bei 19 (Torgleich mit Wallrabensteins Hünerbein). Die offizielle DFB-Seite www.fussball.de
verzeichnet bei de Sousa allerdings lediglich 18 Treffer.
Weiterhin gibt’s an diesem Spieltag die Topspiele zwischen dem Ersten (Beuerbach) und dem
Vierten (Eltville) sowie die Paarung Zweiter (Schwalbach) gegen Dritter (Orlen).
Die Partie startet um 15.00 Uhr, das Duell der beiden Reservemannschaften beginnt bereits
um 13.00 Uhr. Also auf geht’s in die Schlabach-Arena und unterstützt Euren SVH!!
Wir wünschen unseren Fans, allen Zuschauern, unseren Gästen aus Presberg sowie den leitenden Referees einen guten und fairen Verlauf des heutigen Nachmittags.
neue
Emailadresse: [email protected]
1a gelingt Revanche in Hattenheim
(JT Keil) Nachdem unsere 1a im letzten Jahr nach einer desaströsen Leistung ausgesprochen verdient mit einer 1:6-Niederlage vom Hattenheimer Hartplatz gejagt worden war,
war die Mannschaft um Capitano Jan Kirchner von der ersten Minute an bemüht, bei
den abstiegsbedrohten Gastgebern keine Hoffnungen auf eine solche Wiederholung
aufkeimen zu lassen.
Der SVH, der aufgrund der Platzverhältnisse im Mittelfeld in Rautenform agierte, hatte
den Gegner in der ersten Hälfte zu jeder Zeit im Griff. Lediglich die fehlende Geduld
beim Aufbauspiel und bei den aufgrund des holprigen Platzes meist hohen Hereingaben
verhinderten eine frühe Führung.
In der 26. Minute konnte Torjäger Patrick Reil den Bann brechen, als er nach Eckball von
Domi Metzger zum 1:0 einnickte. Trotz drückender Dominanz benötigten wir weitere
ruhende Bälle, um das Ergebnis zu erhöhen: In der 38. Minute konnte der stark auftretende "Dobo" Borst nach erneuter Hereingabe von Domi Metzger auf 2:0 erhöhen, quasi mit dem Pausenpfiff erzielte Spielertrainer Sebastian Metzger nach einem weiten Einwurf das verdiente 3:0.
In der zweiten Halbzeit verflachte das Spiel, Hattenheim beschränkte sich auf überhartes Zweikampfverhalten, kam bei den wenigen Vorstößen aber nie gefährlich vor das
Tor von Keeper Stavenow. Obwohl der SVH den Gegner nicht mehr mit der gleichen Intensität wie in der ersten Halbzeit attackierte, hätte das Ergebnis durchaus höher sein
können. So war Hattenheim mit dem 4:0 Endergebnis , das Patrick Reil in der 82. Minute nach Querpass von Tony Leffler erzielen konnte, gut bedient.
Für Heftrich spielten: Stavenow - KF Keil (65. Harsy) - Kirberg - Götzelt - JT Keil (72. Fischer) - D. Metzger (85. Hönecke) - Borst - Kirchner - S. Metzger- Leffler - Reil
Zweite Mannschaft gewinnt mit 3 : 1 in Hattenheim
(Rog) Im Vorspiel der ersten Garnituren stand am vergangenen Sonntag erst einmal eine
Eingewöhnungsphase auf dem Programm. Gegen das Schlusslicht tat man sich nicht zuletzt aufgrund des ungewohnten Hartplatzes in unmittelbarer Rheinnähe sichtlich
schwer. Dennoch ließ man keine großartigen Chancen zu. Die Abwehr um den starken
Thomas Pommer stand sehr gut. Durch schnelles Umschaltspiel kamen wir zu einigen
Torchancen, verpassten aber zunächst die Führung. Es dauerte bis zur 33. Spielminute
ehe Julien Wüst sich auf seiner linke Seite hervorragend durchsetzen konnte, jedoch zunächst am gegnerischen Torwart scheiterte. Bene Bossert stand zum Glück aller Gästespieler und Gästefans goldrichtig und schoss den Ball aus zentraler Position im Strafraum am bereits geschlagenen Hattenheimer Keeper zur Führung ins Tor. Danach versuchte Hattenheim mehr und stand höher. Eine missglückte Abseitsfalle nutzte Ludwig
Hinkel ebenfalls über die linke Seite zum Alleingang in Richtung Tor der Heimmannschaft. An der Strafraumlinie setzte er den mitgelaufenen Bene Bossert per Querpass
sehr gut in Szene. Bene hatte keine Problem, den Ball im Tor unterzubringen und auf 2 :
0 zu erhöhen. Dann war Halbzeit.
Nach der Pause ein ähnliches Bild, auch wenn Hattenheim sich vieles vorgenommen
hatte. In die Drangphase der Gastgeber konnte Bene Bossert einen Eckball per Kopf perfekt auf das Tor bringen, vor dem Überqueren der Linie ging Sturmpartner Ludwig Hinkel auf Nummer sicher und drückte den Ball über die Linie (51.).
Danach schienen wir deutlich auf der Siegerstraße zu sein. Leider brachten wir unseren
Gegner wieder ins Spiel, indem wir in der 63. Minute den Ausgleich durch Wolfgang
Mueller zuließen. Hattenheim versuchte noch einmal alles und kam das eine oder andere Mal gefährlich vor das Gehäuse des gut aufgelegten Henry Guckes. Durch eine Vielzahl an Kontern hätten wir den Sack schon endgültig zumachen können, so hat die halbe Mannschaft 100-prozentige Chancen ausgelassen. Folglich blieb es spannend bis
zum Schluss.
Insgesamt ist der Sieg verdient. Unsere 1 B hat nunmehr 38 Punkte und liegt auf dem
fünften Tabellenplatz.
neue
neue
SVH schlägt starke Abutter zu Hause mit 3:2
(Rog) Im letzten Heimspiel empfing der SVH den SV Wallrabenstein in der Schlabach
Arena. 2 Punkte trennten beide Mannschaften vor dem Spiel. Zudem sollten mit Yanik
Hünerbein und Sebastian Metzger zwei der drei Topschützen der Kreisoberliga Rheingau-Taunus aufeinandertreffen. Dies versprach im Vorfeld bereits ein spannendes Derby.
Unsere Mannschaft legte vor rund 150 Zuschauern dann auch gleich los wie die Feuerwehr und erzielte bereits in der 9. Minute den Führungstreffer. Sebastian Metzger
brachte nach einer Flanke den Ball mit dem Kopf auf das lange Toreck. Patrick Reil erkannte die Situation, ging hinterher und brachte den Ball hinter die Linie. In der 22. Minute legte unsere Mannschaft nach: Felix Götzelt spitzelte einen Eckball von Jan Kirchner zu Domink Borst. Dieser hatte keine Mühe, den Ball per Kopf zur 2:0 Führung im
gegnerischen Kasten unterzubringen. Wer nun dachte, es würde einfach, irrte sich.
Wallrabenstein stemmte sich gegen die drohende Niederlage und kämpfte sich zurück
ins Spiel. Nach dem Anschlusstreffer durch Matti Meier in der 27. Minute folgte kurz vor
der Halbzeit durch Samuel Zarukian der Ausgleichstreffer (40.). Mit diesem Spielstand
ging es dann auch in die Kabinen.
Nach der Pause spielte Abbut stark und setzte unsere Defensive ordentlich unter Druck.
Der starke Abwehrverbund um den bärenstarken Patrick Stavenow wollte an diesem
Tag aber keinen Treffer mehr zulassen. Zudem waren wir durch Konter immer wieder
gefährlich. In der 72. Minute spielten wir einen dieser gefährlichen Konter zu Ende. Sebastian Metzger bewies seine Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor und erzielte mit dem 3: 2
die Entscheidung des Spiels. In der turbulenten Endphase versuchten unsere Gäste
noch einmal alles, jedoch waren wir an diesem Tag das glücklichere Team.
Für Heftrich spielten:
Stavenow – Döring, Kirberg, Götzelt, Keil K-F – Leffler, Borst, Kirchner, Harsy – Reil,
Metzger S.
Eingewechselt wurden: Sommer, Keil J-T / Nicht zum Einsatz kam: Behmüller, Guckes
MM (ETW)
neue
Bilder vom Spiel gegen Wallrabenstein und Türk Spor Bad Schwalbach - mehr Bilder
neue
1B gewinnt zu Hause gegen Türk Spor Bad Schwalbach mit 4 : 2
(Rog) Am Sonntag, 11.04.2016 empfing unsere zweite Mannschaft Türk Spor Bad
Schwalbach auf dem heimischen Sportplatz. Bei tollem Frühlingswetter konnte sich unsere Mannschaft eine leichte Feldüberlegenheit erarbeiten, hatte jedoch Schwierigkeiten beim Herausspielen von Torchancen.
So gerieten wir in der 20. Minute durch Andreas Kiewitz mit 1 : 0 in Rückstand. Keeper
Henry Guckes hatte zuvor ein 20-Meter Rückspielpass seines Mitspielers Florian Kempf
falsch interpretiert und im Strafraum in die Hand genommen. Dem folgenden Freistoß
hielt unsere Mauer nicht Stand. Die SVH-Elf zeigte jedoch Moral und kam nur fünf Minuten durch den gut auflegten Bene Bossert zurück ins Spiel. Dieser nutzte einen missglückten Klärungsversuch des Gästekeepers und schob von der Strafraumgrenze ins leere Tor ein (25.). Drei Minuten später schien unsere Mannschaft endgültig in Richtung
Dreier zu marschieren. Julien Wüst flankte von der linken Außenlinie wie aus dem Lehrbuch auf das lange Eck, Mittelfeldspieler Florian Kempf startete ebenso mustergültig
durch und erzielte per Kopf die Führung für seinen SVH. Mit diesem Spielstand ging es
dann auch in die Pause.
Nach der Unterbrechung zeigte sich unser Team zunächst sicher, wurde dann aber auf
unerklärliche Weise etwas nervös. Durch einen kapitalen Abwehrfehler kam der gegnerische Offensivspieler an den Ball und bediente den in der Mitte lauernden Torschützen
Tayfun Karabatak, der die Kreisstätter dann mit dem Ausgleichstreffer noch einmal völlig unnötig zurück ins Spiel brachte.
Und wieder steckte unsere Truppe nicht auf. Nur zwei Minuten später konnte Bene Bossert mit einem 30-Meter Freistoßhammer seine Mannschaft erneut in Front bringen. In
der 70. Minute legte A-Jugendleihgabe Leander Schaus, der für den starken Danny Hebert in die Partie kam, nach einem Steilpass in die Mitte nach und brachte sein Team
endgültig auf die Siegerstraße.
Alles in allem haben wir verdiente 3 Punkte eingefahren und konnten somit unseren 5.
Tabellenplatz festigen.
Guckes H, – Pommer, Schenk, Mohr L. – Wüst, Hinkel, Fink, Kennedy, Kempf – Bossert,
Hebert / eingewechselt wurden : Ott, Schaus, Doderer / nicht zum Einsatz kam: Jilka
(ETW)
neue
Schoppeturnier am 05.05.2015
(Rog) 23 Mannschaften sind gemeldet, 24 können es
insgesamt werden. Das traditionelle Vatertagsturnier
findet am 05.05.2016 in der Schlabach-Arena statt.