95 Turnerinnen bei Nachwuchswettkämpfen

Die Einzelwettkämpfe der Nachwuchsturnerinnen aus dem Turngau Mittellahn erfreuen sich
großer Beliebtheit: 95 Turnerinnen, 19 Kampfrichter, 10 Vereine, 8 Riegen, 4 Wettkämpfe
und ein bis auf den letzten Platz gefüllter Zuschauerraum der Sporthalle in Eschhofen – das
sind Zahlen und Fakten, die für sich sprechen!
Für einige der Turnerinnen im Wettkampf 1, Jg. 2010 und jünger, war es der erste
Wettkampf und eine aufregende, neue Erfahrung. Die eine oder andere hatte aber auch
schon im vergangenen Jahr Wettkampfluft geschnuppert und kannte die Abläufe schon
etwas besser. Am besten turnte Esra Kanat die Pflichtübungen P1/P2, sie gewann die
Goldmedaille. Auf Platz 2 folgte Widaa Mansur (beide SV RW Hadamar). Die
Bronzemedaille ging an Mirjam Schäfer (TuS Dehrn). Insgesamt gingen in der Altersklasse
18 Turnerinnen an die Geräte.
Das größte Teilnehmerfeld gab es im Wettkampf 2, Jg. 2009 und jünger, hier starteten 35
Turnerinnen. Sie zeigten an Sprung, Reck, Balken und Boden Übungen der P2/P3.
Souverän schaffte es Lucie Kühne (TuS Lindenholzhausen) ganz nach oben auf das
Siegerpodest. Über die Silber- und die Bronzemedaille durften sich Anastasia Pytlik und
Anne Overhoff (beide SV RW Hadamar) freuen.
Die 27 Mädchen des Jg. 2008 zeigten dieselben Übungen, wurden aber separat im
Wettkampf 3 gewertet. Mit Hanna Schmitz (TV Eschhofen) schaffte es eine
Nachwuchsturnerin des gastgebenden Vereins, den Wettkampf zu gewinnen. Alena Bill (TuS
Obertiefenbach) gewann die Silbermedaille, Platz 3 ging an Tabea Schmidt (TV Eschhofen).
Auch im Wettkampf 4, P3/P4, ging der Sieg an den TV Eschhofen: Thea Steiner gewann bei
den Turnerinnen Jg. 2007 und jünger vor Lina Kremer und Josefine Abel (beide TuS