[email protected]
Möhlin, 17. April 2016
TV Möhlin fand nicht in seine gewohnte Spur!
Im zweitletzten Heimspiel, nach der vierwöchigen Spielpause, verlor der TV Möhlin
gegen den TV Steffisburg knapp mit 30:31. In der ersten Halbzeit lautete das Skore
noch ausgeglichen 16:16.
Die Partie begann mit einer Schweigeminute im Gedenken an den zu früh verstorbenen
Heinz Soder, Ehrenmitglied vom TV Möhlin.
Kurz nach dem Spielanpfiff setzte sich der heutige Gegner aus dem Berner Oberland ein
erstes Mal erfolgreich durch und erzielte den Führungstreffer, nachdem Florian Doormann
zuvor im Abschluss gescheitert war. Bereits in der dritten Spielminute sah Steffisburg die
erste Gelbe und Marcus Hock durfte den zugesprochenen Siebenmeter verwerten: 1:1.
Möhlin verlor danach den Ball an Janick Reusser, welcher das Leder gleich selbst einnetzte.
Erneut gelang Marcus Hock den Ausgleich für das Heimteam und Jonas Buholzer
überzeugte am Flügel mit dem dritten Treffer. Nur vierzehn Sekunden später zogen die
Steffisburger zum Ausgleich nach (7.). Ihr Spiel präsentierte sich druckvoll, variantenreich
und agil und das äusserte sich langsam aber sicher im Spielstand: 3:6 (11.). Marcus Hock
war es dann zu verdanken, dass sein Hammerschuss aus dem Rückraum wieder mehr
Präsenz markierte und auch seinem Kollegen am Flügel, Jonas Buholzer, welcher ebenfalls
abgeklärt traf. Aber weil Steffisburg nicht lange fackelte und heute engagiert zur Sache ging,
konnte Möhlin nicht wirklich gewinnbringend wegziehen. Es blieb die nächsten Minuten
ausgeglichen, mal lagen die Fricktaler vorne, mal deren Herausforderer. Fünf Minuten vor
der Halbzeit ging Steffisburg zwar mit zwei Toren in Führung, aber bis zur Pause
erwirtschafteten sich die Möhliner doch noch den Ausgleich zum 16:16.
Zurück in der zweiten Spielzeit drückten die Gäste erneut aufs Gaspedal und kämpften sich
durch die Abwehrreihe der Möhliner zum nächsten Erfolg. Im Gegenzug funktionierte bei der
Möhliner Offensive nicht alles nach Wunsch und so ging Steffisburg verdient in Führung
(19:21). Da betrieben erneut Marcus Hock mit seinen insgesamt 12 Treffern oder Jonas
Buholzer mit deren Sieben immerhin meisterliche Leistungen, aber das Kollektiv verblaste
daneben zu oft. Auch ein weiterer Versuch, die Gäste mit einer offensiven Verteidigung im
Angriff zu stören, beantworteten diese mit längeren und cleveren Laufwegen. So
katapultierten sich die Weisshemden galant in Führung (22:26; 49.) und unterbanden
gleichzeitig konsequent die Abschlussversuche der Möhliner. Diese rannten ihrem
Rückstand bis zur letzten angebrochenen Spielminute hinterher, erst dann konnten die
Fricktaler mittels zehnten und letzten Siebenmeter und durch die Zugabe von Sebastian
Kaiser und Mischa Wirthlin, auf 30:31 verkürzen. Das suggerierte kurz vor Ende noch den
TV MÖHLIN | POSTFACH 277 | 4313 MÖHLIN | WWW.TV-MOEHLIN.CH | [email protected]
TV MÖHLIN
4313 MÖHLIN
möglichen Gleichstand für Möhlin. Trainer Zoltan Cordas hatte zuvor noch eine Auszeit
bezogen und sein Team auf die Situation hin vorbereitet. Aber es blieb bei dem einen
Versuch. Das Unterfangen „Remis“ scheiterte gleich nach dem ersten Zuspiel, als der Ball in
den Händen des zur Stelle rennenden Gegners gestoppt wurde und bald danach die
Schlusssirene ertönte! Dieses weitere Puzzlesteinchen in den letzten Sekunden des
Handballspiels steht vielleicht symptomatisch da, für die doch greifbaren Chancen, während
des ganzen Spiels und zu einem möglich gewesenen Vorsprung. In der Summe waren sie
jedoch mitverantwortlich, dass kein Sieg im Steinli oder an der Baranoia gefeiert werden
konnte. Schade!
Möhlin mit: Bamert (1/10), Jelovcan (3/14), Wenger (4/15); Freitag (1), Wirthlin M. (1),
Buholzer (7), Doormann (2), Meier (1), Soder, Trüssel, Hock (12), Caminada, Kaiser (4),