Gut 70 StartInnen aus 10 Nationen waren anl. dieser ÖSTM die vom 11.-13.03.2016 im
Mellau stattfand am Start. Am Freitag stand zuerst der SG am Programm. Bei strahlendem
Sonnenschein und besten Bedingungen konnte dieser absolviert werden. Anschl. stand ein
Slalom für die Super-Combi-Wertung am Programm, welcher den Akteuren viel abverlangte.
Den Vorarlberger StartInnen war der gesteckte SG zu anspruchsvoll, und sie verzichteten bis
auf Julian Ernst allesamt auf einen Start im SG und der Super-Combi, um sich auf den
folgenden Slalom und RTL konzentrieren zu können. Julian Ernst absolvierte den SG auf
Rang 8, kam auch im SL ins Ziel und erreichte in der Super-Combi den 6. Rang. Der auf
Samstag angesetzte Slalom war wiederum eine Herausforderung für alle Beteiligten, und der
Hochnebel sorgte den ganzen Tag für wechselnde Bedingungen. Dennoch konnte auch dieser
gut und ohne größere Komplikationen beendet werden. Leider erging es den Vorarlberger
Starterinnen nicht wie geplant bzw. erhofft, und bis auf Julian Ernst (4 Rang stehende Klasse)
konnte der Heimvorteil nicht genutzt werden. Ausfall für Heike Türtscher, Armin Eder,
Dietmar Dorn und Franz Hagen. Beim gemeinsamen Empfangsabend in der Sonne in Mellau
(150 Personen) wurden die Erfolge der vergangenen 2 Tage gebührend geehrt und gefeiert.
Mit dabei der Bürgermeister der Gemeinde Mellau Tobias Bischofberger, LR Dr. Bernadette
Mennel, BSV-Präsident Josef Fink und weitere Prominente die auch die Siegerehrung
vorgenommen haben. Am Abschlusstag stand dann der RTL am Programm, und Vorarlbergs
Starterinnen wollten einiges gut machen, was Ihnen auch teilweise gelang. Heike Türtscher
gewann die sitzende Wertung und fuhr 2 sehr konstante Läufe, Dietmar Dorn konnte den 2.
Rang einfahren (1. Lauf noch auf Rang 4). Julian Ernst schied leider mit Fahrfehler aus,
Armin Eder ist im 2. Lauf gestürzt, und Hagen Franz schied im 1. Lauf mit Torfehler aus.
Alles in allem ein versöhnlicher Abschluss dieser tollen Veranstaltung. Die Siegerehrung in
der Talstation der Bergbahnen Mellau wurde durch LR Dr. Christian Bernhard und BSV
Präsident Josef Fink durchgeführt. Ein großes Lob an Alle Beteiligten die dazu beigetragen
haben, dass diese Veranstaltung so reibungslos und unfallfrei abgelaufen ist.