Anzahl Spieler pro Mannschaft: Damen / Aktive / Senioren
Die fliegende Aus- und Einwechslung eines Spielers darf jederzeit erfolgen, jedoch nur in der
4.1) Grösse der Tore  5 x 2 m
4.2) Banden in allen Kategorien vorhanden.
4.3) Als Strafraum gilt der ausgezogene Handballkreis.
4.4) Die Offsideregel ist aufgehoben.
4.5) Der Torabstoss, Torhüter-Auskick oder -Auswurf darf nur in die eigene Spielhälfte erfolgen, wo der
Ball zuerst den Boden berühren oder von einem Spieler gespielt (berührt) werden muss. Sonst
indirekter Freistoss auf der Mittellinie. Beim Torabstoss haben die Gegner den Strafraum
(ausgezogener Handballkreis) zu verlassen.
4.6) Ein gültiges Tor ist nur erzielt, wenn der Schuss innerhalb der Angriffshälfte abgegeben wird
oder der Ball in der Angriffshälfte von einem Spieler berührt wird.
4.7) Distanz beim Penalty  7 m
4.8) Nur indirekte Freistösse; Abstand  5 m
4.9) Outbälle werden von Hand eingerollt.
4.10) Fliegt der Ball an die Hallendecke oder an einen sich über dem Spielfeld befindlichen
Gegenstand wird das Spiel mit indirektem Freistoss unter der Berührungsstelle fortgesetzt.
4.11) Spieldauer (ohne Seitenwechsel): 1 x 10 Minuten – Ausnahme Jun.G: 1 x 8 Minuten
4.12) Die im Spielplan erstgenannte Mannschaft spielt in Richtung der Resultat-Anzeigetafel und hat
Anstoss.
4.13) Forfaitsiege werden mit 1:0 Toren und 3 Punkten gewertet.
4.14) Es wird mit dem Futsal-Ball gespielt.
6.
Strafen: Gegen fehlbare Spieler können folgende Strafen ausgesprochen werden:
a)
Zeitstrafe von 2 Minuten (Bestrafte Spieler haben sich beim Jurytisch aufzuhalten)
b)
Spielsperre (Ausschluss und Sperre für das nächste Spiel)
c)
Turniersperre (Ausschluss und Sperre für alle weiteren Spiele)
7.
Der Austragungsmodus ist auf einem separaten Beiblatt aufgeführt.
FC Klingnau
Postfach 17, 5313 Klingnau
1 Torhüter und 4 Feldspieler
1 Torhüter und 5 Feldspieler
Club-Nr. 1017
8.
Für die Rangordnung bei Punktgleichheit innerhalb einer Gruppe gelten folgende Kriterien:
9.
Bei Unentschieden in den Final- oder allfälligen Klassierungsspielen erfolgt sofort ein Penaltyschiessen.
Ausnahme: In den Kat. Aktive und Senioren erfolgt bei einem Unentschieden in einem Finalspiel zuerst
eine Verlängerung bis zum nächsten Tor (sudden death), max. aber 5 Minuten. Erst danach folgt die
Entscheidung im üblichen Penaltyschiessen.
10. Beim Penaltyschiessen gelten die üblichen Bestimmungen mit der Ausnahme, dass alle zur
Mannschaft gehörenden Spieler, auch wenn sie beim Schlusspfiff nicht auf dem Spielfeld waren,
mitwirken können. Es wird daher wie folgt vorgegangen:
a) 5 Spieler schiessen abwechselnd einen Penalty, beginnend mit der Mannschaft, die bei
Spielbeginn Anstoss hatte. Die 5 Spieler sind vor dem Schiessen zu bestimmen.
b) Steht das Penaltyschiessen nach je 5 Spielern unentschieden, schiesst je 1 weiterer Spieler bis
zur Entscheidung. Gleiche Spieler dürfen erst wieder schiessen, wenn die gesamte Mannschaft,
inkl. Torhüter, einmal geschossen hat.
11. Der Turniereinsatz beträgt Fr. 100.- pro Mannschaft. Auch bei Nichtantreten oder Abmeldung nach der
Teilnahmebestätigung durch den Veranstalter bleibt der Einsatz geschuldet.
12. Preisberechtigt sind alle Mannschaften. In den Kategorien der Junioren D, E, F und G gibt es zudem
Einzelpreise für die Spieler, aber max. deren 10 pro Team. Die Preise bitte nach dem Ausscheiden
aus dem Turnier durch den Trainer bei der Jury abholen! Es werden keine Preise nachgesandt.
13. Es darf nur in sauberen Turnschuhen gespielt werden, welche auf dem Hallenboden keine Spuren
hinterlassen. Den Aufsichtsorganen steht das Recht zu, fehlbare Spieler der Jury zu melden. Bis die
Spieler dann mit dem richtigen Schuhwerk ausgerüstet sind, dürfen sie nicht mehr eingesetzt werden.
14. Die separate Hallenordnung ist strikte einzuhalten.
15. Versicherung gegen Unfälle, Diebstähle oder andere unvorhergesehene Ereignisse ist Sache der
teilnehmenden Vereine. Der Veranstalter übernimmt keine Haftung.
16. Proteste müssen innerhalb 10 Minuten nach Schluss des beanstandeten Spieles schriftlich bei der Jury
deponiert werden. Die Protestgebühr beträgt Fr. 50.-- und ist sofort zu bezahlen. Wird der Protest
abgewiesen, verfällt die Gebühr zu Gunsten des Veranstalters. Der Entscheid der Jury ist endgültig.
Tatsachenentscheide der Schiedsrichter sind unanfechtbar.
17. Der AFV hat seine Bewilligung zur Durchführung des Anlasses erteilt. Massgebend sind u.a. auch die
Bestimmungen über die Durchführung von Fussballturnieren (Reglement 1996).