Teilgenommen haben 398 Schützinnen und Schützen, das sind 25 Teilnehmer weniger gegen über 2013. Sie teilen sich auf in den Waffenarten Luftgewehr 200 (209), Luftgewehr - Auflage
Auflage 10 (10), Luftgewehr 3 - Stellung 7 (10), Luftpistole 57 (56), Luftpistole - Auflage 4 (4),
Zimmerstutzen 38 (40), Armbrust 8 (8) und bei den Feuerwaffen 74 (86) Teilnehmer.
Oberbayerische - Bezirksmeisterschaften:
Weiter geht´s gleich mit den Oberbayerischen Bezirksmeisterschaften. Hierfür qualifizierten
sich 149 (221) Schützinnen und Schützen. 51 (57) Qualifizierte aus 16 (17) Vereinen traten
nicht an, davon waren elf entschuldigt. Die besten Platzierungen waren in den Disziplinen:
Luftpistole: Stefanie Gamperl (Rehling) bei den Jun B w ereichte sie mit 323 R Platz 14. Den
gleichen Platz belegte 361 R Werner Barl (Eisingersdorf) bei den Senioren A m.
In der Disziplin Luftpistole - Auflage Sen B m belegte, mit 284 R, Günter Sitta den 6. Platz,
Adolf Gröger wurde mit 270 R bei den Senioren B m 16ter. Mit der Mannschaft wurden Sitta,
Burkhard und Gröger mit 811 R 4ter. Alle von Adlerhorst Sulzbach. In der Disziplin
Zimmerstutzen erreichten in der Damenklasse Pia Schapfl (Rehling) mit 269 R Platz13, gefolgt
von Angela Schlögl 268 R Platz 14, Sandra Haimer mit ebenfalls 268 R Platz 15 und Bettina
Bärwald 266 R Platz 20 alle drei von Grüne Eiche Schönbach. In der Mannschaftswertung
belegten sie mit 802 Ringen den 5. Platz. Fritz Dreyer (Mauerbach) ereichte mit 267 R bei den
Senioren A mit 267 R den 11. Platz.
Luftgewehr 3 - Stellung: Hier wurde Simon Neukäufer (Sulzbach) bei der Junioren B männlich
mit 579 R Oberbayerische Meister. Bei den Schülern ereichte Dominik Klaffki (Todtenweis)
mit 271 R den 11. und Matteo Utz (Rehling) mit 263 R den 18. Platz. Bester mit der Armbrust
war in der Juniorenklasse Tobias Kein mit 356 R belegte er den 7. Platz. Elfter wurde mit 336 R
sein Bruder Markus, den 9. Platz ereichte, in der Schützenklasse, Wolfgang Fritz mit 366 R,
alle drei von Gemütlichkeit Todtenweis. Luftgewehr: Tobias Oswald ereichte bei den Junioren B
mit 382 R den 4. und Simon Neukäufer mit 380 R den 9. Platz, beide von Adlerhorst Sulzbach.
Michael Straßer (VS Kühbach) belegte bei den Schülern mit 183 R den elften Platz. In der
Herren-Altersklasse erreichte mit 381 R, Peter Hartl (Blumenthal) den 13. Platz. In der DamenAltersklasse wurde Anna Birkmeir (Willprechtszell) mit 379 R siebte und Rudi van Tricht bei den
Senioren B mit 364 R vierter. Luftgewehr - Auflage: Horst Willfahrt (FSG Aichach) erreichte mit
297 R von 300 den 11. Platz. KK - Liegendkampf: Fritz Dreyer belegte mit 579 R den 2. Platz
in der Seniorenklasse A der ihm den Oberbayerischen-Vizemeistertitel einbrachte. Horst
Willfahrt belegte mit 578 R den 3. Platz und Gerhard Lunglmeir mit 575 R Platz 9, mit der
Mannschaft wurden die Drei mit 1732 R ebenfalls Oberbayerischer-Vizemeister. In der Damenklasse belegte Anja Lunglmeir-Hensmanns mit 577 R den 8. Platz. KK Gewehr - Auflage: Hier
wurde Horst Willfahrt mit 283 R Zehnter.
Perkussionsgewehr: Hier belegten in der Altersklasse Josef Hamberger mit 142 R den 3. Platz,
Johann Sedlmayr mit 141 R Platz 5 und Georg Märdauer wurde bei den Senioren A mit 138 R
Sechster. Alle Drei belegten in der Mannschaftswertung Platz 3 mit 421 R. mit der Muskete,
in der Herrenklasse, schoss Josef Gassmann 90 Ringe und wurde damit 10ter. Alle von den
FS Kühbach und mit der Perkussionspistole wurde Frank Weinhardt von der FSG Aichach
mit 130 Ringen 9ter.
Unsere Schützinnen und Schützen erreichten somit einen Meister- zwei Vizemeistertitel und
zwei dritte Plätze sowie 14 Plätze bis zum 10. Rang.
Bayerische Meisterschaften:
Für die Bayerischen Meisterschaften hatten sich 56 (61) Schützinnen und Schützen qualifiziert,
davon traten 7 unentschuldigt und einer entschuldigt nicht an. Die Beste war hier, mit der
Luftpistole bei den Juniorinnen B, Stefanie Gamperl, von Alpenrose Rehling, mit 313 R kam
sie auf den 25. Platz. Werner Barl, von Eichenlaub Eisingersdorf erreichte mit 353 R den 30.
Platz. Luftpistole - Auflage, hier belegte Günter Sitta mit 272 R, bei den Senioren B, den 35.
Platz und Adolf Gröger bei den Senioren C, mit 265 R den 65. Platz, beide von Adlerhorst
Sulzbach. Zimmerstutzen: In der Damenklasse belegte Bettina Bärwald mit 270 R den 20. Pl.
vor Sandra Haimer mit 269 R Platz 21, beide von Grüne Eiche Schönbach. In der Mannschaftswertung wurden sie mit Angela Schlögl (262 / 43.) mit 801 Ringen 7ter.
Luftgewehr-3 Stellung, hier erreichte Dominik Klaffki aus Todtenweis mit 517 R den 57ten Pl.
bei den Schülern und die Carolin Limmer von Rehling, bei der Jugend w mit 555 R den 82. Platz.
Mit der Armbrust erreichte Wolfgang Fritz, in der Schützenklasse, mit 367 R den 37. Platz und
Markus Kein bei den Junioren A mit 358 R den 17. Platz, beide von Gemütlichkeit Todtenweis.
In der Herren-Altersklasse belegte Werner Obermeier, Wildmoosschützen Mauerbach, mit 363 R
den 33. Platz. Luftgewehr: Bester Luftgewehrschütze war mit 373 R Rudi van Tricht, von den
Ecknachtalern aus Ecknach, bei den Senioren B m auf Platz 3, er durfte mit auf Trepperl,
weitere gute Ergebnisse schossen: Anni Birkmeir, Willprechtszell, 379 R / 16., in der Damenaltersklasse, Simon Neukäufer, Sulzbach, bei den Junioren B m, 382 R / 19., Markus Hörmann,
FSG Aichach, bei den Junioren A m, mit 383 R / 21., Carolin Limmer, Rehling, bei der weiblichen
Jugend, mit 383 R / 29. Im KK Liegendkampf belegten in der Seniorenklasse A m Gerhard
Lunglmeir mit 583 R Pl. 6 und Fritz Dreyer mit 582 R Pl. 10. Zusammen mit Horst Willfahrt
562 R / Pl. 71 belegten sie in der Mannschaftswertung mit 1727 R den 5. Platz. In der Damenklasse erreichte Anja Lunglmeir-Hensmanns mit 574 R den 41. Platz, alle vier von den Feuerschützen Kühbach.
Im KK Gewehr-Auflageschiessen belegte Horst Willfahrt mit 280 R den 38. Platz,
Mit der Freien Pistole schoss Konstantinos Rizoudis 444 R und belegte damit den 67. Rang.
Nun zu den Vorderladerschützen, hier belegten mit dem Perkussionsgewehr in der Altersklasse,
Josef Hamberger mit 144 R den 3. Und Johann Sedlmayr ebenfalls mit 144 R den 4. Platz.
Auch diese vier Schützen kommen von den Feuerschützen Kühbach.
Bayerische Seniorenmeisterschaften 2014
Luftpistole - Auflage: Hier belegten, bei den Senioren B männlich, Günter Sitta mit 292,5 R
den 23. Platz und Georg Burkhard mit 285,2 R den 32.. Platz. Bei den Senioren C männlich
belegte Adolf Gröger mit 279,4 R den 53. Platz und Josef Sproger mit 283,9 R den 50. Platz.
Beim Gewehrschießen 100 m - Auflage, erreichte Horst Willfahrt mit 293 R den 32. und
Martin Schormair mit 286 R den 46. Platz, bei den Senioren C männlich.
Deutsche Meisterschaften:
Von den 56 (51) Teilnehmern qualifizierten sich 2 Schützinnen und 13 Schützen sowie eine
Mannschaft für die "Deutsche". Zimmerstutzen, in der Damenklasse schoss Sandra Haimer
268 R sie belegte Platz 34 und Angela Schlögl wurde mit 258 R 58zigste, beide von Schönbach.
Mit dem Luftgewehr erreichte Carolin Limmer, Rehling, mit 380 R den 84. Platz, in der Jugendklasse w, bei den Junioren A m wurde Markus Hörmann, FSG Aichach, mit 570 R 59zigster
und bei den Junioren B m erreichte Simon Neukäufer, Sulzbach, mit 573 R den 47. Platz.
In der Damenaltersklasse belegte Anni Birkmeir,Willprechtszell, mit 388 R einen hervorragenden
5.Platz. Im KK Liegendkampf erreichte Fritz Dreyer, FS Kühbach, mit 585 R den 30. Platz.
Mit dem Perkussionsgewehr in der Altersklasse wurden Josef Hamberger mit (000)
und Johann Sedlmayr (000) auch diese zwei schützen kommen von Feuerschützen Kühbach.
Die Ergebnisse dieser beiden Schützen sind noch nicht bekannt.