Teil 1 „Olympia-Cross-Lauf“
Oschatz
Bezirksfinale am 30.09.2015 im O-Schatz-Park in
Unser BSZ Grimma nahm traditionell am bekannten,
alljährlich stattfindenden Regionalfinale im CrossLauf, diesmal in Oschatz, teil. Bei diesem Wettkampf,
"Jugend trainiert für Olympia", gehörten aus unserer
Schule sechs Schüler und eine Schülerin zum über 400
Sportler und Sportlerinnen umfassenden Starterfeld.
Mit hervorragenden Ergebnissen in der Tasche
konnten sie den Wettkampf absolvieren. Michelle
Graupner aus der Jahrgangsstufe 12 belegte mit der
Zeit von 9:09 Minuten in ihrer Altersklasse den 1. Platz. Sie hatte eine halbe Minute
Vorsprung zur Zweitplatzierten! Bei den jungen Männern konnten folgende Ergebnisse erzielt
werden: 1. Platz für Paul Schmidt, Jahrgangsstufe 13, in einer Zeit von 7:44. Der zweite Platz
ging ebenfalls an unsere Schule! Lucas Berger aus der WG15b lief diese Strecke, 2000 m, in
7:45. Selbst der dritte Platz wurde von einem Schüler unserer Schule belegt: Clemens Donner,
Jahrgangsstufe 13, benötigte für die Strecke 7:48. Zu erkennen ist an den gelaufenen Zeiten,
wie eng es dieses Mal zuging. Auch Eric Wendler, Jst. 12, startete und lief eine Zeit von 8:36.
Marius Berger, WG15b, kam nach 8:52 ins Ziel und Peter Schmidt, WG15b, benötigte für die
Strecke 9:12 Minuten. Die Läufer hatten optimales Wetter für diesen Wettkampf! Mit den
Ergebnissen sind wir erneut zu einer "Hochburg" des Cross-Laufes geworden. Wir gratulieren
An dem Turnier nahmen die besten 3 Mädchen- und 4
Jungenteams der Region Leipzig und Umland teil.
Unser Mädchenteam trainierte 3 x im Vorfeld unter der
Leitung von Sofia Rudek (12. Klasse) und Frau Schmidt und
ging hoch motiviert in das Turnier. Durch viel Einsatz, einige
klasse Spielzüge der Spieler/-innen fiel nach kurzer Zeit ein
Tor nach dem anderen für unser Team. Die Freude darüber
war riesengroß.
Das Mädchenteam lieferte eine großartige Leistung ab. Belohnt wurde sie dafür mit dem Sieg,
4 Spiele - 4 Siege bedeuteten - Bezirksmeister -.
Die Jungenmannschaft konnte sich nach einem durchwachsenen Eröffnungsspiel, welches mit
0:1 verloren ging, stetig steigern. Das 7:0 im letzten Spiel gegen das Gymnasium Engelsdorf
bedeutete am Ende einen wohlverdienten 2. Platz. Somit ging der sonnige Donnerstag für die
Fußballmannschaften und die Sportlehrer Frau Schmidt, Herrn Wetzig und Herrn Danz
glorreich zu Ende.
Herzlichen Glückwunsch!!!
Bericht: Virginia Herfurth (Erzieherausbildung)
Teil 3 Leichtathletik - Sportfest des Beruflichen Gymnasiums des BSZ Grimma
Bei herrlichstem Spätsommerwetter trafen sich alle Schüler und Schülerinnen am Freitag,
dem 02.10.15, im Stadion der Freundschaft zum alljährlichen Wettstreit um den Sieg im
Mannschaftswettbewerb und die ersten drei Plätze in den Einzeldisziplinen. Die Bedingungen
waren optimal und jeder Starter und jede Starterin versuchte natürlich, die besten Ergebnisse
für sein Team zu erzielen. Das Überraschungsteam der 12 startenden Mannschaften war die
Klasse WG15a, die sich mit dem winzigen Abstand von nur 2 Punkten dem Sieger SPO3A
geschlagen geben musste! Auch das drittplatzierte Team SP03D zeigte eine geschlossene
Mannschaftsleistung.
Aber auch einzelne Sportler/-innen lieferten bemerkenswerte Resultate ab. Anne Schöne
übersprang 1,45 m, Paul Schmidt sprang 5,59 m weit und Paul Günther stieß die 6,25 kgKugel auf 11,92 m!
Der erste Wettbewerb hatte es bereits in sich: 4 x 100 m der Jungen und Mädchen. Ein
Wettkampf mit getrennter Wertung ließ die Jungen dann auch blass aussehen, 3 MädchenStaffeln auf dem Siegerpodest!
Traditionell waren die beiden letzten Wettkämpfe die Finalläufe über 100 m und in beiden
Läufen mussten sich die Meister des Vorjahres ihren Herausforderern beugen. Neue
Schulmeister sind Alexander Rosse und Sabrina Praters, beide 12. Klasse.