Am Samstag, 03.10.2015 wurden auf der Schiessanlage in Reute die Kantonalen
Meisterschützen in den Disziplinen Jungschützen, Feld D und Feld A ermittelt.
Bei angenehmen Temperaturen aber mit zum Teil diffusem Licht schossen die
Finalteilnehmer gute bis sehr gute Resultate.
16 Jungschützen schossen 2 Qualifikationsrunden, pro Runde 10 Schuss Einzelfeuer und 5
Schuss Seriefeuer. Die besten 8 haben sich für den Finaldurchgang qualifiziert. Bei diesem
schiessen diese 8 je 10 Schuss kommandiert in je 45 Sekunden. Diesen Final gewann Thomas
Eugster Stein-Hundwil vor Remo Kellenberger Rehetobel und Eugster Stefan Teufen.
24 Armeegewehrschützen schossen um den begehrten Titel „Kantonaler Meisterschütze“.
Nach 2 Qualifikationsrunden, à je 15 Schuss, qualifizierten sich die besten 8 für den
Finaldurchgang. Dieser versprach ein spannender Wettkampf, denn 3 Schützen lagen
innerhalb von 2 Punkten. Der nervenstarke Fredy Knöfler Teufen siegte vor Roman Preisig
Schwellbrunn und Roger Fitze Teufen.
16 Standardgewehrschützen, die sich in 4 Heimprogrammen qualifizierten, schossen 2
Qualifikationsrunden. Jede Runde 20 Schuss Einzelfeuer. Die besten 8 ermittelten im
Finaldurchgang den Sieger. Vor dieser Entscheidung totalisierten 3 Schützen 285 Punkte und
1 Schütze erzielte 284 Punkte. Beim 10schüssigen Finalprogramm wechselte die
Ranglistenspitze von Schuss zu Schuss. Sieger dieses spannenden Finals wurde Richard
Probst. Andreas Graf und Sandro Reutegger lagen punktgleich auf Platz 2. Ein Zusatzschuss