Fußball SV RW Deuten krönt sich zum neuen Stadtmeister

Fußball: SV RW Deuten krönt sich zum neuen Stadtmeister - Dorstene...
1 von 6
Die Dorstener Hallenstadtmeisterschaft 2016 hat ihre erste Sensation. In der Vorrunde blieb am
Samstag Oberligist SV Schermbeck auf der Strecke. Am Sonntag finden Sie an dieser Stelle wieder alle Ergebnisse der
Endrunde zeitnah im Netz.
Dem neuen Stadtmeister RW Deuten gratulierten nicht nur die Vertreter des Stadtsportverbandes und der Stadt
Dorsten, des Ausrichters Blau-Weiß Wulfen und der Sponsoren Automobilgruppe Köpper, Volksbank Dorsten und
Dorstener Zeitung, sondern als Ehrengast auch Weltmeister Olaf Thon (7.v.l.o.). Foto: LÜcke
Sonntag, 10. Januar
Finale
SSV Rhade - SV RW Deuten 1:6 (0:2)
Torschützen: 0:1 (3.) Rolinger, 0:2 (7.) Nolte, 0:3 (14.) Rekers, 0:4 (17.) Rolinger, 1:4
(19.) Elles, 1:5 (19.) Rolinger, 1:6 (20.) Rekers
Gemächlich starten die Teams ins Spiel, dann sorgt Deuten für das erste Glanzlicht.
Jonas Goecke bedient Kim Rolinger, der zur Führung trifft. Rot-Weiß dominiert die
Partie und fängt an zu zaubern, einen Doppelpass zwischen Steffen Rekers und Lukas
Nolte verwertet Zweitgenannter zum 2:0. Damit geht es in die Pause, schlagen die
Rhader Stehaufmännchen noch einmal zurück? Es sieht nicht danach aus, stattdessen
fällt Rekers der Ball vor die Füße. Die Einladung nimmt der Deutener ohne Verzögerung
an und schiebt zum 3:0 ein. Die Entscheidung: Der Schussversuch von Goecke wird
noch abgeblockt, Kim Rolinger staubt zum vierten Treffer ab. Der Ehrentreffer gelingt
den Rhadern trotzdem noch, Tim Elles schiebt ein. Im Gegenzug stellt Rolinger den
alten Abstand wieder her. Der Schlusspunkt gehört dem erneut überragenden Rekers
mit seinem zweiten Finaltreffer.
Spiel um Platz drei
SV Dorsten-Hardt - BVH Dorsten 3:4 n. N.
11.01.2016 08:38
2 von 6
Die Verlierer der Halbfinales entscheiden sich zum sofortigen Neunmeterschießen, die
Plätze drei und vier werden also schneller ermittelt. Hier zielen die Holsterhausener
diesmal besser. Während Samy Mertens für die Hardter verschießt, versenkt Ilkay Kara
humorlos zum Sieg.
Halbfinale
BVH Dorsten - SV RW Deuten 4:5 n. N. (2:2, 1:1)
Torschützen: 1:0 (4.) Aygün, 1:1 (10.) Brom, 2:1 (11.) Aygün, 2:2 (14.) Rekers.
Nach verhaltenem Beginn gehören Deuten die ersten Abschlüsse, das Tor fällt aber auf
der anderen Seite: Pascal Gabmaier setzt sich außen durch, in der Mitte wuchten Akif
Aygün und Dennis Uhlenbrock in unfreiwilliger Gemeinschaftsarbeit den Ball über die
Linie. Das 1:1 fällt ebenso kurios, einen indirekten Freistoß befördert Fabian Brom mit
Hilfe von Aygüns Rücken zum Ausgleich in die Maschen. Es folgt die dritte
Torbeteiligung für Holsterhausens Stürmer, der seine Farben wieder nach vorne bringt.
Nach der Zeitstrafe gegen Deutens Simon Wilkes bringt der BVH den Ball nicht im Tor
unter, stattdessen besorgt Steffen Rekers in Unterzahl das 2:2! Dabei bleibt es bis zur
Sirene, das Neunmeterschießen entscheidet. Von zehn Schützen verschießen fünf, der
BVH leistet sich einen Fehlschuss mehr. Das Finale lautet Rhade gegen Deuten.
SV Hardt - SSV Rhade 2:4 (2:1)
Torschützen: 1:0 (2.) Brefort, 1:1 (2.) Vorholt, 2:1 (3.) Mitrentsis, 2:2 (9.) Heitmann,
2:3 (10.) Robert, 2:4 (14.) Elles.
Beide Teams legen gleich los wie die Feuerwehr, den Treffer von Alex Brefort kontert
Max Vorholt für den Underdog. Eine Minute später klingelt es erneut, einen
sehenswerten Hardter Treffer schließt Saki Mitrentsis zur Führung ab. Die besteht zur
Pause, Rhade präsentiert sich trotzdem auch in der Vorschlussrunde als unangenehm zu
bespielen. Das bestätigt sich in Minute neun: Jannis Heitmann setzt sich links durch
und markiert den Ausgleich. Was ist denn hier los? Der B-Ligist bekommt die dritte
Luft, nach einer Ecke kommt der Ball über Vorholt zu Matthias Robert, der danke sagt.
2:3! Und das 2:4 folgt auf den Fuß, Tim Elles nagelt den Ball herrlich von der Mittellinie
in den Winkel. Rhade steht im Finale.
GW Barkenberg - SSV Rhade 2:3 (0:1)
Torschützen: 0:1 (4.) Hark, 0:2 (11.) Robert, 1:2 (14.) Stadler, 1:3 (15.) Schmickler, 2:3
(16.) Floß
Die Überraschung ist perfekt! Rhade schlägt die hoch gehandelten Barkenberger und
komplettiert das Feld der Halbfinalisten. Der Stuhl von SSV-Trainer Martin Trockel, der
heute nur auf der Tribüne sitzt, wackelt also gewaltig. Co-Trainer, übernehmen sie!
SV RW Deuten - SV Dorsten-Hardt 1:5 (0:2)
Torschützen: 0:1 (7.) Adolf, 0:2 (8.) Siegle, 0:3 (10.) Königshausen, 0:4 (11.)
Hennebach, 0:5 (13.) Brefort, 1:5 (13.) Wilkes.
Das war zu einfach: Nach dem Hardter Doppelschlag kurz vor der Pause leistet Deuten
kaum Widerstand und überlässt dem Landesligisten den Gruppensieg. Damit steht die
erste Halbfinalbegegnung fest, in der Holsterhausen und Deuten aufeinandertreffen.
BVH Dorsten - SV Lembeck 5:2 (2:0)
Torschützen: 1:0 (3.) I. Kara, 2:0 (4.) Groetelaer, 2:1 (9.) ET Groetelaer, 3:1 (11.) I.
Kara, 3:2 (12.) C. Vadder, 4:2 (14.) O. Kara, 5:2 (16.) O. Kara.
Der BVH zieht mit der vollen Punktzahl ins Halbfinale ein, Lembeck erweist sich nicht
als Stolperstein. Sehenswert: Das Privatduell zwischen Lembecks Keeper Oli Wessels
und Ilkay Kara, das der Holsterhausener für sich entscheidet. Vermisst werden Wessels
Handschuhe.
TuS Gahlen - BW Wulfen 1:0 (1:0)
Torschützen: 1:0 (8.) J. Dahlhaus.
Im bedeutungslosen Gruppenspiel zwischen Gahlen und Wulfen wird auch genauso
Fußball gespielt: ohne große Highlights geschweige denn Tore. Jens Dahlhaus beschert
dem Bezirksligisten immerhin drei Zähler.
GW Barkenberg - BVH Dorsten 1:4 (1:1)
Torschützen: 0:1 (4.) Knoblauch, 1:1 (6.) Kubitzki, 1:2 (11.) I. Kara, 1:3 (13.) I. Kara,
1:4 (16.) Groetelaer.
Zehn Minuten liefern sich die Kontrahenten ein emotionsloses Duell, dann kassiert
Barkenberg eine Zwei-Minuten-Strafe. Der BVH nutzt diese zur Vorentscheidung, GW
3 von 6
kann auch wegen einer weiteren Sperre nicht mehr antworten.
RW Deuten - TuS Gahlen 6:2 (1:1)
Torschützen: 0:1 (4.) Kötter, 1:1 (5.) N. Winter, 2:1 (9.) Nolte, 3:1 (11.) Brom, 3:2 (12.)
Schulte-Kellinghaus, 4:2 (14.) Nolte, 5:2 (14.) Brom, 6:2 (16.) N. Winter.
In Hälfte eins duellieren sich zwei gleichwertige Mannschaften auf hohem Niveau, nach
dem Seitenwechsel zündet Deuten dann den Turbo. Vor allem Lukas Nolte und Steffen
Rekers zaubern sich in Halbfinalform.
SV Lembeck - SSV Rhade 2:2 (0:1)
Torschützen: 0:1 (5.) L. Klein, 1:1 (10.) Küsters, 1:2 (12.) Hark, 2:2 (16.) Küsters.
Karl Küsters rettet Lembeck sechs Sekunden vor dem Ende das erste Unentschieden des
Tages und hält die Gruppe B damit spannend. Die Punkteteilung geht auch in Ordnung.
BW Wulfen - SV Hardt 1:3 (1:2)
Torschützen: 0:1 (3.) Mertens, 0:2 (4.) Brefort, 1:2 (7.) Czapka, 1:3 (10.) Hennebach.
Ausrichter Wulfen ist nach der zweiten Niederlage bereits draußen, der SV Hardt fürs
Halbfinale qualifiziert. Den Hardtern reicht eine taktisch disziplinierte Vorstellung.
Wulfen wittert zwar nach dem Anschlusstreffer Morgenluft, doch selbst in Überzahl
können sich die Gastgeber keine echten Torchancen herausspielen.
SSV Rhade - BVH 1:3 (0:2)
Torschützen: 0:1 (7.) Knoblauch, 0:2 (7.) Schwandt, 0:3 (10.) Knoblauch, 1:3 (13.)
Schmickler.
Erst in doppelter Übertzahl gelingt dem BVH die Führung und kurz danach die
Vorentscheidung. Auch in der zweiten Halbzeit sorgt eine Zeitstrafe gegen BVH-Keeper
Czok für Unruhe, als der BVH ihn nach Rhades Anschlusstreffer wieder einwechseln
will. Der Gesperrte muss aber seine zwei Minuten selbst absitzen, vervollständigen darf
sich ein Team nur mit einem anderen Akteur.
SV Hardt - TuS Gahlen 6:2 (2:1)
Torschützen: 1:0 (2.) Mitrentsis, 2:0 (4.) Brefort, 2:1 (6.) Schulte-Kellinghaus, 3:1 (11.)
Siegle, 3:2 (12.) Werner, 4:2 (12.) Adolf, 5:2 (15.) Brefort, 6:2 (16.) Brefort.
Der SV Hardt macht da weiter, wo er am Samstag gegen Hervest aufgehört hat. Gahlens
Anschlusstreffer zum 1:2 und 2:3 bleiben Momentaufnahmen.
SV Lembeck - GW Barkenberg 2:7 (0:2)
Torschützen: 0:1 (8.) Packolli, 0:2 (8.) Kubitzki, 0:3 (9.) Kubitzki, 1:3 (10.) Rui, 1:4
(10.) Packolli, 1:5 (11.) Packolli, 2:5 (13.) Bahde, 2:6 (13.) Sadowski, 2:7 (16.) Packolli.
Ein eingespieltes Kollektiv, in dem jeder seine Rolle kennt und fast jeder für den
erfolgreichen Abschluss infrage kommt; dazu ein Torwart, der auf der Linie
hervorragende Reflexe hat - Barkenberg unterstreicht auch im ersten Endrundenspiel
seine hervorragende Hallenform und bleibt einer der Titelfavoriten.
BW Wulfen - RW Deuten 3:6 (1:3)
Torschützen: 1:0 (1.) Genieser, 1:1 (2.) Rolinger, 1:2 (4.) N. Winter, 1:3 (8.) Brom, 2:3
(10.) Nagel, 3:3 (10.) Nagel, 4:3 (12.) Rekers, 5:3 (13.) Nolte, 3:6 (16.) Rekers.
Wulfen kann die favorisierten Deutener zwar ärgern, führt 1:0 und gleicht nach
1:3-Pausenrückstand zum 3:3 aus. Doch am Ende ist gegen den Torriecher eines Steffen
Rekers und die feine Technik eines Lukas Nolte kein Kraut gewachsen.
RW Deuten - RW Dorsten 4:1 (1:0)
Torschützen: 1:0 (7.) N. Winter, 2:0 (11.) Rekers, 3:0 (12.) Brom, 3:1 (13.) Acar, 4:1
(17.) N. Winter
Deuten hat in Hälfte eins Glück, dass RW Dorsten zwei Mal den Pfosten trifft. Nach dem
Seitenwechsel lassen die Jungs von Frank Frye aber nichts anbrennen und nutzen ihre
Chancen eiskalt.
SV Hardt - GW Barkenberg 1:3 (0:1)
Torschützen: 0:1 (5.) Madeja, 0:2 (12.) Sadowski, 1:2 (13.) Mitrentsis, 1:3 (16.)
Packolli
Die Barkenberger scheinen sich auch in diesem Jahr wieder einiges vorgenommen zu
5 von 6
haben. Gegen größtenteils harmlose Hardter setzt der A-Kreisligist das erste
Ausrufezeichen und gewinnt verdient.
SV Altendorf - SSV Rhade 2:4 (0:2)
Torschützen: 0:1 (5.) Elles, 0:2 (7.) Robert, 1:2 (11.) Konstanczak, 2:2 (13.)
Konstanczak, 2:3 (14.) Elles, 2:4 (16.) Elles
Im Duell der B-Ligisten scheint Rhade nach einer guten ersten Hälfte auf der
Siegerstraße, doch Altendorf kämpft sich angeführt von Stürmer Christian Konstanczak
zurück in die Partie. Aber auch die Rhader haben ein heißes Offensiv-Eisen im Feuer,
Tim Elles antwortet per Doppelpack.
SV Schermbeck - SuS Hervest 4:3 (1:1)
Torschützen: 1:0 (1.) Scheuch, 1:1 (5.) Niemeyer, 1:2 (9.) Thiehoff, 1:3 (11.) Niemeyer,
2:3 (11.) Ewald, 3:3 (13.) Helling, 4:3 (15.) Kissi
Der haushohe Favorit schrammt knapp an der Blamage vorbei. Wie schon auf dem Feld
präsentiert sich Hervest als unangenehmer Gegner, der eine Tiefschlafphase des SVS
zur Zwei-Tore-Führung nutzt. Doch der Oberligist besinnt sich und biegt die Partie noch
um.
TuS Gahlen - Eintracht Erle 9:1 (3:1)
Torschützen: 1:0 (2.) Vengels, 2:0 (3.) Kötter, 2:1 (4.) Roring, 3:1 (7.) M. Marrali, 4:1
(9.) Gendolla, 5:1 (10.) Kasper, 6:1 (11.) Kasper, 7:1 (11.) M. Marrali, 8:1 (14.) Vengels,
9:1 (15.) Gendolla
Eintracht Erle spielte in den vergangenen Jahren immer eine gute Rolle in der Halle.
Dieses Jahr taugen die Nordlichter aber nur zu Kanonenfutter, der TuS Gahlen schießt
den B-Ligisten aus der Halle.
RW Deuten - SV Altendorf 3:2 (1:2)
Torschützen: 1:0 (2.) Nolte, 1:1 (4.) Joachim, 1:2 (8.) Berning, 2:2 (9.) N. Winter, 3:2
(14.) Rekers
Der Aufstand der Außenseiter geht weiter. Der SVA riecht an der Überraschung und
führt zur Pause, kann in Hälfte zwei dem Druck der Rot-Weißen aber nicht mehr
standhalten. Steffen Rekers macht mit Altendorfs Defensive, was er will und führt seine
Farben zum zweiten Erfolg.
SV Hardt - SV Schermbeck 4:2 (2:1)
Torschützen: 0:1 (4.) Niedzicki, 1:1 (5.) Siegle, 2:1 (8.) Adolf, 3:1 (11.) Mertens, 4:1
(16.) Mitrentsis, 4:2 (16.) Kissi
Der SV Hardt ist zurück im Geschäft. Nach der Auftaktpleite meldet sich die
Wischerhoff-Truppe eindrucksvoll zurück und weist den SV Schermbeck in die
Schranken. Die beißen sich in Hälfte zwei die Zähne an der guten Defensive des
Landesligisten aus.
BVH Dorsten - TuS Gahlen 2:2 (1:0)
Torschützen: 1:0 (4.) Aygün, 1:1 (12.) Kötter, 1:2 (14.) Kasper, 2:2 (15.) Knoblauch
In einer kampfbetonten Begegnung hat Gahlen optische Vorteile, weiß damit vor dem
Tor aber zu wenig anzufangen. Ganz anders der BVH, der früh führt und den Vorsprung
lange verteidigt. In Folge einer Zwei-Minuten-Strafe gleicht Gahlen aus und bekommt
die zweite Luft, was am Ende aber nicht reicht.
RW Dorsten - SSV Rhade 2:2 (2:1)
Torschützen: 1:0 (3.) Keller, 1:1 (4.) Hark, 2:1 (6.) Gawlina, 2:2 (16.) Elles
In einer kampfbetonten Partie sieht RW lange wie der Sieger aus, doch 30 Sekunden vor
Schluss markiert Torjäger vom Dienst Tim Elles mit seinem vierten Turniertreffer den
Ausgleich.
GW Barkenberg - SuS Hervest 5:0 (1:0)
Torschützen: 1:0 (7.) Stadler, 2:0 (10.) Stadler, 3:0 (11,) Georgiev, 4:0 (13.) Stadler,
5:0 (13.) Kubitzki.
Eine Halbzeit lang tat sich Favorit Barkenberg recht schwer, ehe Patrick Stadler kurz vor
der Pause den Bann brach. Im zweiten Durchgang ließ bei den Hervestern die taktische
Disziplin nach. Grün-Weiß nutzte dies eiskalt aus.
Eintracht Erle - BVH Dorsten 2:3 (0:3)
Torschützen: 0:1 (3.) Grugel, 0:2 (6.) Radzanowski, 0:3 (8.) O. Kara, 1:3 (13.) Roring,
2:3 (16.) P. Krauß
6 von 6
SSV Rhade - RW Deuten 1:1 (0:1)
Torschützen: 0:1 N. Winter (4.), 1:1 (16.) Robert
Deuten macht den reiferen Eindruck, hat aber nach dem Führungstreffer durch Nico
Winter keine wirklich zwingenden Chancen mehr. Rhade kämpft ums Weiterkommen
und wird zwölf Sekunden vor dem Ende durch Matthias Roberts 1:1 belohnt. Zuvor
hatten schon Tim Elles und Leonhard Klein den Ausgleich auf dem Fuß. Das letzte
Gruppenspiel zwischen RW Dorsten und Altendorf ist damit bedeutungslos.
SuS Hervest - SV Hardt 4:10 (1:5)
Torschützen: 0:1 (1.) Haarmann, 0:2 (2.) Mertens, 1:2 (4.) Joswig, 1:3 (5.) Mitrentsis,
1:4 (6.) Mitrentsis, 1:5 (8.) Haarmann, 1:6 (9.) Brefort, 2:6 (10.) Mahlitz, 3:6 (10.)
Niemeyer, 3:7 (11.) Brefort, 4:7 (12.) Joswig, 4:8 (13.) Königshausen, 4:9 (14.)
Königshausen, 4:10 (15.) Mertens
Klare Verhältnisse von Beginn an. Auch die zwischenzeitlichen Anschlusstreffer zum 1:3
oder auch zum 4:7 konnten daran nichts ändern. Der SV Hardt ist damit durch, der SV
Schermbeck braucht dagegen im letzten Gruppenspiel gegen Barkenberg schon einen
Kantersieg, um in die Endrunde einzuziehen. GWB reicht schon eine knappe
Niederlage.
RW Dorsten - SV Altendorf 1:4 (1:2)
Torschützen: 0:1 (2.) Berning, 0:2 (4.) Konstanczak, 1:2 (7.) Keller, 1:3 (10.) Czygan,
1:4 (16.) Konstanczak
Von ihren Fans bejubelt feierten die Alttendorfer im bedeutungslosen letzten
Gruppenspiel einen Prestigeerfolg, profitierten aber bei den ersten beiden Toren auch
von Torwartfehlern der Rot-Weißen
GW Barkenberg - SV Schermbeck 4:0 (1:0)
Torschützen: 1:0 (6.) Sadowski,2:0 (9.) Sadowski, 3:0 (11.) Stadler, 4:0 (15.) Georgiev