Internationalen Altmühltal Meeting
Ein Wettkampf mal ganz anders
Am Samstag den 7. November 2015 fand in Eichstätt, dass erste Internationale Altmühltal
Meeting, statt. An diesem nahmen auch die Leistungsschwimmer des SVL teil.
Neben den üblichen Strecken, wie 50, 100 und 200 Metern, stand nun eine 6*50m Freistil
Mixstaffel und ein Verfolgungsrennen auf dem Plan.
Die Staffel wurde in der Reihenfolge Anna Schneider, Karina Titze, Amelie Hora, Noelle
Konert, Sarah Köster und Annika Schäfer geschwommen. Die Mädchen unterboten ihre
Bestzeit um 7 Sekunden und freuten sich über einen zweiten Platz. Dies war der erste Pokal
für die Lohhofer Schwimmer.
Der nächste Höhepunkt im Programm war die Verfolgungsstaffel, die es so noch nie gegeben
hatte. 5 Minuten lang schwammen Eric Schneider, Philipp Hlozanek, Caroline Lortz und Sarah
Hlozanek 50 Meter Freistil. Diese mussten Eric, Philipp und Caro dreimal und Sarah zweimal
schwimmen, um am Ende, nach einem wirklich spannenden Rennen, als erst Platzierter aus
dem Becken zu steigen. Dies war der zweite Pokal für die Lohhofer.
Außerdem zeichnete sich dieser Wettkampf durch Vor- und Finalläufe aus. Eric Schneider
qualifizierte sich für alle vier möglichen Finalläufe und freute sich am Ende über den dritten
Platz in der Freistilkonkurrenz.
Philipp Hlozanek qualifizierte sich über Delphin und Rücken und jubelte über seinen Sieg im
Rückenfinale. Nach langer Wettkampfpause qualifizierte sich Caro Lortz für ein Finale.
Über neue Bestzeiten freute sich auch Johannes Bick.
Bei den Schwimmern 2001 und jünger ergab sich die Finalteilnahme über 200m Lagen aus
der Addition aller 50iger Strecken. Hier konnten sich gleich drei Lohhofer Schwimmerinnen
qualifizieren. Sie lieferten den Zuschauern ein spannendes und aufregendes Finale. Annika
Schäfer erschwamm sich Gold, Anna Schneider Silber und Karina Titze Bronze und als wäre
das nicht genug, schwammen alle drei neue persönliche Bestleistungen.
Sehr lobend zu erwähnen sind unsere jüngeren Schwimmer, die mit vielen neuen und
deutlichen Bestleistungen aufwarten konnten und dafür alle mit Medialen belohnt wurden.
Dies sind Aileen Hora, Maximilian Kleemann, Noelle Konert und Evelin Laux.
Dieser Wettkampf bereitete sowohl den Schwimmern, Trainern und Eltern einen
Heidenspaß. Für diese Mannschaftsleistung wurden die Lohhofer mit dem dritten Platz,
einem großen Pokal und einer Geldprämie ausgezeichnet. Dieses Geld wird für alle
Schwimmer im Trainingslager in Italien in Gelati umgewandelt.