Pressemeldung TC Michelstadt 14.06.2015 Siege und Niederlagen

Pressemeldung TC Michelstadt 14.06.2015
Siege und Niederlagen halten sich die Waage beim TC Michelstadt
Verbandsliga
Die Verbandsliga Damen 50 des TC Michelstadt konnten ihren positiven Trend auch beim
dritten Spiel in der Medenrunde fortsetzen. Sie siegten mit 4:2 gegen den TC Bad-Soden
Saalmünster auf dortiger Anlage. Die Einzel wurden sehr deutlich in 2 Sätzen von Doris
Hecker ( 6:1 / 6:2 ) und Hanne Pommerening ( 6:2 / 6:2 ) gewonnen. Leider gingen die beiden
anderen Einzel äußerst knapp, jeweils im „Champions Tiebreak“ an den Gegner.
Bei den Doppeln wurde das erste Doppel in zwei Sätzen von Doris Hecker und Carola
Ehlers gewonnen. Im zweiten Doppel ging es dann aufregender und nervenaufreibender zu.
Den 4:2 Sieg sicherten dann Jutta Nowak und Hanne Pommerening in einem spannenden
Doppel durch den Erfolg im „Champions-Tiebreak“ mit 11:9 Punkten.
Bezirksoberliga
Mit einem 7:2 im Gepäck reisten die Herren 60I des TCM von ihrem Auswärtsspiel beim TC
Egelsbach in den Odenwald zurück. Es war ein langer Spieltag, da es intensive Ballwechsel
und Spiele gab. Die Einzel wurden von Helmut Oestreich, Wolfgang Parr, Helmut Nowak und
Wolfgang Kroh gewonnen. Gerhard Lade musste sein Einzel verletzungsbedingt nach dem
ersten Satz beenden. Nach einem Zwischenstand von 4:2 punkteten die Doppel Günter
Kohl/Helmut Nowak, Wolfgang Parr/Walter Wassipaul und Helmut Oestreich/Wolfgang Kroh
zum wohlverdienten 7:2.
Bezirksliga
Leider mussten die Herren 60 II im zweiten Saisonspiel auf eigener Anlage eine Niederlage
gegen den SV Reinheim hinnehmen. Nach den Einzeln war die Partie noch offen; die
beiden Einzel von Uwe Paul und Hans-Peter Lerch wurden klar gewonnen. Die Chancen für
ein Remis oder sogar einen Sieg schienen greifbar nahe. Leider mussten die Herren 60 II
aber in beiden Doppeln ihre Punkte an Reinheim abgeben. Das zweite Doppel ging
allerdings erst nach langem Kampf im Match-Tie-Break an die Gegner.
Ebenfalls mit einer Niederlage fuhren die Damen 40 von ihrem Spiel beim TCO Lorsch heim.
Lediglich Eleonore Sörgel brachte ihr Einzel in trockene Tücher. Die Doppel Birgit
Sauter/Petra Sehring und Ingrid Leineweber/Edith Ewen konnten jeweils nach einem
Satzverlust im Champions-Tiebreak zum Endstand von 3:6 punkten.
0:6 endete das Heimspiel der Herren I auf eigener Anlage gegen den TC 77 Riedstadt.
Kreisliga
Mit einem 5:1 beendeten die Damen 18 ihr Heimspiel gegen die MSG Rodau/Groß-Bieberau
II. Johanna Brand und Sarah Beese konnten ihre Einzel glatt in 2 Sätzen gewinnen, Sonja
Häger setzte sich nach verlorenem ersten Satz im dritten Satz durch. Die anschließenden
Doppel wurden jeweils in 2 Sätzen von Johanna Brand/Sarah Beese und Sonja
Häger/Sophia Brand gewonnen.
Wenig ausrichten konnten die Herren II gegen den TC Brandau auf dortiger Anlage.
Lediglich Achim Berker konnte nach 3-stündiger Spielzeit den Ehrenpunkt zum 1:5 für den
TCM holen.
Beim Heimspiel gegen den TC Münster II konnten die Damen des TCM wiederum ihr
Können unter Beweis stellen und siegten 4:2. Sarah Beese und Sonja Häger punkteten in 2
Sätzen, Hannah Klemm konnte den dritten Satz für sich entscheiden zum Zwischenstand
von 3:1. Das Doppel Sonja Häger/Hanna Bauer vervollständigte das 4:2.
Die U12 gemischt MSG Bad König/Michelstadt musste eine 0:6 Niederlage in Büttelborn
hinnehmen.
Die U10 MSG Bad König/Michelstadt konnte gegen den angereisten TC BW Bensheim ein
5:1 erspielen. Die Einzel wurden von Fynn Kirschner, Moritz Ulrich und Carl Grewing
gewonnen, sodass es nach den Einzeln bereits 3:1 stand. Die Doppel Fynn Kirschner/Diego
Kunkelmann und Moritz Ulrich/Carl Grewing komplettierten das 5:1.