1. Spieltag: FC Kirchheim 2 – FT Würzburg 1:4 (1:1)

Freie Turner starten erfolgreich
Live vom Spielfeld berichtet: Coach
Mit einem völlig verdientem Auswärtssieg starten die FT aus Würzburg in die neue BKlassen Saison. Von Beginn an versuchten die Turner das Heft in die Hand zu nehmen und
zeigten stellenweise ihre Spielerische Überlegenheit. Die Hausherren versuchten ihr Glück in
schnellen Kontern und wurden prompt in Minute 35 belohnt nachdem der Abwehrrecke Eberlein den langen Ball im Kopfballduell nicht klären konnte und der wache Stürmer der Heimelf
überlegt dem Schlussmann Korte keine Chance mehr lies. Im Gegensatz zur Abstiegssaison
zeigten sich Turner jedoch nicht sonderlich beeindruckt und konnten durch Hannes Storz quasi im Gegenzug nach einem Eckball den Ausgleich erzielen. Jetzt machten die Männer aus
Würzburg wieder Druck, konnten jedoch keiner ihre Einschussmöglichkeiten nutzen. Am
Ende der Ersten Halbzeit war es dann das Glück welches den Turnern ein Unentschieden zur
Halbzeit bescherte nachdem eine Kopie des Angriffs zum ersten Tor der Hausherren knapp
am Torpfosten vorbeikullerte. Mit Anpfiff zur zweiten Halbzeit zeigten die Gäste dann von
Beginn an ihre Ambitionen und stürmten im Minutentakt auf das Kirchheimer Tor. Durch die
starke Leistung des Neuzugangs Matthias Salm und einer für die Turner beängstigenden
Knipserqualität könnten die Gäste durch Basti Vierneusel und Semih Hatiloglu die verdiente
1:3 Führung erzielen. Mit dem Tor zum 1:4 (wiederum durch Vierneusel der den Ball sehenswert in den Winkel donnerte) war das Spiel entschieden und die Hausherren gaben ihre
Gegenwehr endgültig auf. In den letzten Minuten des Spiels dominierten die Turner mit schönem Kombinationsspiel das Geschehen konnten aber keine ihrer Möglichkeiten mehr nutzen
und trafen lediglich das Aluminium oder vergaben in "Bremer-Manier" hochkarätige Chancen. Die starke Defensive zeigte sich bis zum Abpfiff hellwach und lies dem Kirchheimer
Angriff keinerlei nennenswerte Gelegenheiten mehr, so dass der Trainer der FTW beruhigt
die Schlussminuten verfolgen konnte und das 3-Punkte Bier im neuen Vereinsheim der
Würzburger in Bestellung geben konnte. Letztendlich ein tolles und sehr faires Spiel mit einem gerechtem 1:4 Auswärtserfolg der FTW. Ein Dank an den guten Schiri und die Hausherren die sich als fairer Verlierer präsentierten.
FT Würzburg: Korte– Eberlein, Kersten (C), Dörnbach – Göken, Kuntze-Fechner, Nayseh
(65. Zerulla) – Salm, Storz (55. Mattern) – Hatiloglu – Vierneusel (75. Merkl)
Tore: 1:0 Schwörer (30., Krass), 1:1 Storz (32., Hatiloglu), 1:2 Vierneusel (63., Salm), 1:3
Hatiloglu (69., Salm), 1:4 Vierneusel (74., Korte)
Gelb-rote Karten: - / Rote Karten: - / Zuschauer: 20
Schiedsrichter: David Bailey (Rot-Weiß Kitzingen)