Nach 3-wöchiger Spielpause stand für die Devils Damen das erwartet schwere Spiel gegen Tabellenführer Tulln am Programm. Für die P´dorferinnen,
die das obere Playoff bereits fixieren konnten, war jeder kommende Sieg
nur noch „Draufgabe“.
Den Start kurzfristig verschlafen (1:3) - kämpften sich die Schützlinge von
Claudia Schuh schnell wieder heran und erzielten sogar den Führungstreffer zum 4:3 in der 9. Minute. Danach hatten aber die Gastgeberinnen
einen Lauf, was einen 4:7 Rückstand für die Devils bedeutete (12. Min.).
Die P´dorferinnen versuchten zwar ihr Möglichstes, jedoch wollte vorne wie
hinten so gut wie nichts gelingen. Leicht vergebene Chancen und unnötige
Ballverluste im Angriff nutzten die Tullnerinnen eiskalt aus und versenkten
die Bälle per Gegenstoß im Tor. Ernüchternder Halbzeitstand: 9:19 und hängende Köpfe auf Seiten der Devils.
Für die 2. Halbzeit nahm man sich vor, sich zumindest besser zu präsentieren, und das konnte man auch am Spielfeld sehen. Ab der 45. Minute
begann schließlich die lang ersehnte Aufholjagd, richtig spannend wurde es
allerdings erst in der 47. Minute: Ein wunderschön ausgeführter Gegenstoß
war so scharf geschossen, dass er für Schiedsrichter - Augen nicht zu sehen
war. Obwohl es mit freiem Auge für nahezu jeden in der Halle eindeutig zu
erkennen war, dass der Ball im Tor war (er prallte von der Innenstange wieder heraus), wurde der Treffer nicht gegeben. Nach kurzem Ärger auf Seiten
der Devils, ließ man sich aber nicht aus dem Konzept bringen und spielte
endlich konzentriert im Angriff. Bis auf 6 Tore kam man allerdings nicht heran, weshalb man eine 27:33 Niederlage hinnehmen musste.
Positiv ist, dass es eine deutliche Steigerung gab und die 2. Halbzeit sogar
gewonnen werden konnte. Vor allem hat man gesehen, dass man mit dem
Bundesliga-Meister aus der letzten Saison mitspielen kann, vorausgesetzt
man ist mit Kopf und Herz dabei - wovon man in der 1. Hälfte leider nicht
sprechen konnte.
Beste Werferinnen waren Barbara Posch und Sabine Vcelar mit je 8 Toren.
Herren1: Niederlage gegen Tulln
Die Devils Herren in der 1. Landesliga legten auswärts einen fulminanten
Start gegen die Tabellennachbarn aus Tulln hin. Durch 2 Tore von Benjamin
Schramel und eines von Benjamin Sprung stand es nach 3 Minuten schon
3:0 für die Perchtoldsdorfer. Aber dann begann die Aufholjagd der Heimmannschaft, die sich in der 15. Minute der Führung bemächtigte und sie bis
zum Schluss nicht mehr abgab.
Die Tullner konnten sogar in Hälfte 1 noch bis +6 davonziehen, aber die letzten 3 Tore vor Seitenwechsel (Schopf, Sprung, Schramel)gehörten wieder
den Devils: Pausenstand 14:12
Es wäre also noch alles möglich gewesen in Hälfte 2, aber die Tullner konnten ihre 5-6 Tore-Vorsprung wieder herstellen. 3 Minuten vor Schluss verkürzte Patrik Ehrenberger für die Devils auf 26:22. Nach einem vergebenen
7m-Strafstoß hatte diesmal die Heimmannschaft das bessere Halbzeitfinish
und sicherte sich noch einen relativ deutlichen 29:22-Sieg . Marcus Bartl
und Oliver Schaumann hüteten abwechselnd das Devils-Gehäuse. Harald
Schuh nahm alleine (mit Physiotherapeutin Conny Klafl) auf der Betreuerbank Platz. Beste Torschützen waren wieder einmal die beiden Benjamins,
vor diesem Team zu stehen, musste man nach den 2 Niederlagen gegen
dieses Team die Saisonziele neu stecken. Endlich wieder vollzählig, nahmen sich die Devils einiges vor. Dies klappte zu Beginn auch sehr gut und
man lag bis zur Minute 10 stets voran. Danach ließen sich die Perchtoldsdorfer jedoch das Spiel der Langenloiser aufzwingen, agierten im Angriff
zu hastig und die dadurch verlorenen Bälle führten zu einfachen Gegenstoßtoren der Heimmannschaft. Leider ließ man sich auch in der Defense
zu weit nach hinten drücken, wodurch Langenlois zur Pause plötzlich mit
16:10 führte. Ein unnötiger Zwischenstand, da man der Heimmannschaft
durchaus ebenbürtig war. Nach der Pause wogte das Match ständig hin
und her, der Abstand jedoch blieb gleich. Als die Perchtoldsdorfer in der
Schlussphase alles auf eine Karte setzen (wohl etwas zu spät) und die Verteidigung offensiver umstellten, begannen die Langenloiser noch einmal zu
BABLER IMMOBILIEN
„schwimmen“. Mehr als eine Ergebniskorrektur wurde es dann nicht mehr.
Endstand 25:22 für Langenlois. Beste Torschützen der Devils waren Louis
Stüger (5) sowie Julius Veith und Felix Peger, je 4 Tore. Coach Christoph
Schuh resümierte: „ Ein aus unserer Sicht recht gutes Match, die Formkurve
geht wieder nach oben!“
Klarer Sieg der U12W gegen Korneuburg
Nachdem die Perchtoldsdorferinnen anfangs noch zurücklagen, entwickelte sich im Lauf der 1. Halbzeit ein spannendes Spiel auf Augenhöhe
mit häufigen Unentschieden. Durch 2 Tore von Katharina Lakits und Lola
Mausz kurz vor Schluss der 1. Hälfte erkämpften sich die Devils Girls eine
11:9-Pausenführung.
Das ausgeglichene Spiel ging auch sehr lange in der 2. Halbzeit weiter,
erst durch ein gutes Finish konnten sich die Perchtoldsdorfer Mädchen absetzen. Franziska Pohl und 2x Tori Stock stellten den klaren 25:19 Sieg
kurz vor dem Schlusspfiff sicher. Die von Oliver Fehringer und Theres Kovarik betreuten Mädchen sicherten damit den 2. Tabellenplatz hinter Hypo
ab. Beste Torschützinnen waren der „schwarze Wirbelwind“ Tori Stock mit 7
Treffern vor der wieder erstarkten Katharina Bühler mit 6 sowie Lola Maus
mit 5 Torerfolgen.
Sieg der U11M gegen Tulln
Ein guter Start nach den Semesterferien lieferten die U11 Burschen in Tulln
ab. Nach der bitteren -6 Niederlage in Perchtoldsdorf, wollten die Schützlinge von Lena Babler und Laura Mara es dieses Mal besser machen. Ein
Sieg war nicht ausgeschlossen und das zeigten die Perchtoldsdorfer auch.
Nachdem die Schiedsrichterin nicht auftauchte, mussten die Trainer herhalten. Eine holprige erste Hälfte war geprägt durch einige technischen Fehler
und Unaufmerksamkeiten in der Manndeckung. Mit -3 gingen die Mannschaften in die Pause. In der zweiten Halbzeit stellten die Perchtoldsdorfer
die Deckung um und in den ersten Minuten ging kein einziger Ball am Spitzentormann Armin Reimoser vorbei. Auch vorne landete ein Ball nach dem