Dreimaliger Rückstand schockte Gera nicht
(tg) Im vierten Anlauf war es endlich soweit: Der Liga-Neuling RSC Gera feierte sein ersten Erfolgserlebnis. Dies bedeutete für Gast SCM Wuppertal zugleich, dass dessen Start in die neue Spielzeit nach
zuvor verlorenem Stadtderby nun komplett verkorkst ist.
RSC Gera – SC Moskitos Wuppertal 8:4 (3:3)
Von Beginn an war es ein offener Schlagabtausch, vor allem Gera – in den Spielen zuvor für gute Leistung stets unbelohnt - suchte die Flucht nach vorne. Dies ging zunächst ins Auge, Yolanda Kahmann brachte die Moskitos gleich mit einer der ersten Versuche in Vorlage (4.). Allerdings gelang Natalie Sudin praktisch postwendend bereist der Ausgleich (6.). Dieses Spielchen - Wuppertaler Führung, prompte RSC-Antwort – wiederholte sich in der Folge noch zweimal: Sarah Thronberens (9.) und Maike Johannsen
(17.) trafen für den Sportclub, Anna Behrendt (10.) und Marie Lindemann (19.) für Gera.
Nach dem Seitenwechsel änderte sich an dem ausgeglichenen Kräfteverhältnis weiterhin nichts, einzig die Treffsicherheit nahm ab
– eine gute Viertelstunde herrschte vor den Toren eine regelrechte Flaute. Dann aber wurde es turbulent, binnen 120 Sekunden
klingelte es gleich viermal. Mit einem Doppelpack brachten Anna Behrendt und Natalie Sudin die Thüringerinnen erstmals in Führung (39.). Yolanda Kahmann verkürzte zwar umgehend wieder (40.), doch noch in derselben Minute gelang Natali Sudin das 6:4.
Damit war eine kleine Vorentscheidung gefallen, wenngleich noch zehn Minuten zu absolvieren waren. In denen rannten die Moskitos jedoch vergeblich auf das RSC-Tor an, die Gastgeberinnen verteidigten aufopferungsvoll ihren Vorsprung. Dabei stets auf
der Lauer nach Kontermöglichkeiten, die aber erst in den Schlussmomenten zum erhofften Erfolg führten: Anna Behrendt und
Natalie Sudin machten mit einem weiteren Doppelpaket den Sack zu (39.).
RSC Gera: C. Sommermeyer; J. Paul; S. Adam, N. Sudin, J. Sudin, A. Behrendt, M. Lindemann. – SC Moskitos Wuppertal: K.
Stöckmann; S. Thronberens, M. Johannsen, Y. Kahmann, N. Lückenhaus, J. Krause. – Schiedsrichter: D. Achtner.
Torfolge: 0:1 (4.) Y. Kahmann, 1:1 (6.) N. Sudin, 1:2 (9.) S. Thronberens, 2:2 (10.) A. Behrendt, 2:3 (17.) M. Johannsen, 3:3 (19.)
M. Lindemann, 4:3 (39.) A. Behrendt, 5:3 (39.) N. Sudin, 5:4 (40.) Y. Kahmann, 6:4 (40.) N. Sudin, 7:4 (49.) N. Sudin, 8:4 (49.) A.
Behrendt. - Zeitstrafen: RSC 0 min – SCM 0 min - Teamfouls: RSC 11 – SCM 11.