Lübecker TS vs. SG Boostedt/Großenaspe 19:25 (8:13)
Nach der ärgerlichen Auswärtsniederlage in Wahlstedt wollten wir im nächsten
Auswärtsspiel beim Lübecker TS zeigen, dass wir auch auf fremdem Hallenboden
siegen können. Der Lübecker TS belegte letzte Saison Platz 3 in der
Abschlusstabelle und sollte somit kein leichter Gegner werden.
Wir gingen sofort in Führung und sollten diese Führung bis zum Ende des Spiels
auch nicht mehr abgeben. Die ersten Minuten verliefen noch sehr ausgeglichen bis
zum Spielstand von 6:7. Daraufhin setzten wir uns bis zum Ende der ersten Halbzeit
durch ein gutes Zusammenspiel von Abwehr und Torwart auf 8:13 ab. In der
Halbzeitpause gab es nichts zu beanstanden, sodass unser Ziel für die zweite
Halbzeit eine weiterhin konzentrierte Leistung war. Dies konnten wir auch umsetzen,
wodurch wir bis zur Mitte der zweiten Hälfte auf 10:20 wegziehen konnten. Danach
ließen wir die Zügel vielleicht etwas zu früh lockerer, beendeten das Spiel jedoch
ungefährdet mit einem 6-Tore-Vorsprung bei einem Endstand von 19:25.
Dieses Spiel konnte durch eine geschlossene Mannschaftsleistung souverän
gewonnen werden, auch wenn es noch einige Flüchtigkeitsfehler in der Abwehr und
im Angriffsspiel abzustellen gilt. Daran wird in den nächsten 3 Wochen Spielpause
noch gearbeitet bis es am 17.10.15 um 18:30 in heimischer Halle gegen den SV
Henstedt/Ulzburg II wieder los geht.
7-m Lübecker TS: 2/3 verwandelt
7-m SG Boo/Gro: 3/5 verwandelt
Es spielten:
Lars Reinbacher (6/2), Kristof Jessulat (6), Sören Petersen (3/1), Falk Gudat (3),
Timo Norden (3), Finn Käselau (2), Maik Sievers (2) – Lars Ulrich und Mike Bruhn im
Tor
Unnötige Niederlage
SV Wahlstedt vs. SG Boostedt/Großenaspe 24:21 (8:11)
„Unser „Wahlstedt-Trauma“ hat seit dem 20.09.2015 eine Fortsetzung. Es gibt im
Leben manchmal Dinge, die nicht zu erklären sind. So auch wieder dieses Spiel,
speziell die 2. Halbzeit der SG. Außer Finn-Ove Käselau und TW Maik Bruhn brachte
niemand, mich eingeschlossen, annähernd Normalform auf die Platte,
Chancenverwertung war unterirdisch und in der Abwehr agierten wir zu langsam, zu
statisch. Selbst nach einer genauen Analyse wird es keine eindeutige Erklärung für
diese Niederlage geben. So schauen wir nach vorne und bauen auf unsere gute
Leistung gegen Lauenburg auf!“
Ohne Kristof Jessulat, der gegen Lauenburg ein Superspiel ablieferte, ging es nach
Wahlstedt. Die ersten 30 Minuten konnten unter Normalspiel ohne Backe, ohne
Haftmittel tut sich die SG immer schwer, verbucht werden. Mit Vorteil für die SG und
wenn man den Kader der Gastgeber anschaute, glaubte kaum jemand an eine
Niederlage der Boostedter. Verletzungspech dezimierte die Wahlstedter teilweise auf
vier Feldspieler. Die Gastgeber standen ca. 8 Min. nur zu viert o. zu fünft auf der
Platte. Doch auch dies wussten die Gäste nicht für sich zu nutzen und erzielten in
dieser Zeit kein Tor. Die Tatsache, dass dann der Wahlstedter Torwart, der zum
Feldspieler „umfunktioniert“ worden war und auch noch ein blitzsauberes
Kreisläufertor erzielte, verdeutlichte die desolate SG Leistung in der 2. Hälfte.
Disziplinlosigkeit tat dann ein Übriges hinzu und in der 50. Min. kippte das Spiel
Erfolgreicher Saisonauftakt
SG Boostedt/Großenaspe vs. Lauenburger SV 33:30 (15:15)
Nachdem wir die Vorbereitung erfolgreich und weitestgehend Verletzungsfrei hinter
uns gebracht haben, stand das erste Punktspiel gegen den Lauenburger SV in der
heimischen Rudi-Allais-Halle an. In der letzten Saison wurden beide Spiele gegen
diese Mannschaft deutlich verloren und dementsprechend sind wir hoch motiviert in
diese Begegnung gestartet um die zwei Punkte in Großenaspe zu behalten.
Die Anfangsphase war durch viele unkonzentrierte Aktionen und ein erstes Abtasten
auf beiden Seiten geprägt, wodurch in den ersten Minuten der Spielstand sehr
übersichtlich ausfiel. Nachdem diese Unsicherheiten auf beiden Seiten abgestellt
wurden, entwickelte sich ein spannendes Spiel auf Augenhöhe in dem es keiner
Mannschaft gelang sich ab zu setzen. Damit trennten sich beide Teams mit einem
15:15 Unentschieden in die Halbzeitpause. In der Kabinenansprache durch
Spielertrainer Sören Petersen wurden insbesondere unsere Defizite in der
Abwehrarbeit aufgezeigt, welche wir abstellen wollten. Die zweite Hälfte gestaltete
sich für einige Minuten weiterhin ausgeglichen bis wir uns dann erstmals vom 18:17
auf ein 23:18 absetzen konnten. Leider mussten wir diesen Vorsprung durch
frühzeitige Abschlüsse und Fehler im Angriff sowie Nachlässigkeiten in der Abwehr
wieder aufgeben, sodass unser Gegner aus Lauenburg auf 2 Treffer zum 24:22
verkürzen konnte. Im letzten Drittel der zweiten Halbzeit wurde das Spiel nochmal
richtig spannend und aufreibend, da wir uns – teils sehr unnötig – viele 2-MinutenStrafen gleichzeitig einhandelten, wodurch wir mit nur 3 Mann auf der Platte
gestanden haben. Diese Phase konnte jedoch durch starke individuelle Leistungen
von Kristof Jessulat und zuverlässige Torhüter im Kasten erfolgreich überbrückt
werden. Bis zum Ende des Spiels konnte somit ein 2-3 Tore Vorsprung gewahrt
werden und letztendlich mit einem Endstand von 33:30 der erste (Heim-)Sieg gefeiert
werden.
Die in der Halbzeitpause angesprochenen Fehler in der Deckung konnten leider noch
nicht umgesetzt werden und müssen in Vorbereitung auf die nächsten Punktspiele
abgestellt werden. Hervorzuheben sind die Leistungen unserer beiden Torhüter Lars
Ulrich und Mike Bruhn, die unsere Schwächen in der Deckungsarbeit kompensiert
haben, während das Angriffsspiel mit 33 Toren erfolgreich gestaltet werden konnte.