29.11.2015 – 10. Spieltag – 2. Pokalrunde FC 98 Hennigsdorf II

10. Spieltag – 2. Pokalrunde FC 98 Hennigsdorf II – OFC Eintracht Orbg. I 2 : 6
Lukas Hennig , Ben Tyler ,Tobias Heinze , Daniel Chukwu , Martin Lam Nguyen , Nino
Ludewig
Max Reimann , Mads Hörold , und David Chukwu
TORSCHÜTZEN:
17 min. Daniel zum 1 : 2
30 min. Ben zum 2 : 4
Ben wie Phillip Lahm „ Dribbling und Tor „
Mit Oranienburg kam am Sonntag der ungeschlagene Herbstmeister der Kreisliga zum
Pokalspiel nach Hennigsdorf.
Unsere Mannschaft hatte am Samstag bei leichtem Schneetreiben noch eine Trainingseinheit
absolviert, um sich optimal auf dieses Topspiel für uns vorzubereiten.
Der erste richtige Torschuss unserer Gäste landete dann auch probt im Kasten, ein schöner
Flachschuß der auch für Lucas schwer zuhalten war. Im weiteren Spielverlauf war natürlich
Oranienburg die bessere Mannschaft, aber was unsere Jungs machten war Kampfgeist und
taktische Disziplin mit der entsprechenden Ordnung in die Waagschale zu werfen. Ein
Beispiel hierfür waren die erzielten Tore unserer Mannschaft.
Tor 1 : durch Daniel in der 17 min. energisches Dribbling, Durchsetzungsvermögen und
Nachsetzen gegen den Torwart und der Ball war im Netz zum 1 : 2.
Tor 2 : Ben gerade eingewechselt , schnappte sich in der 30 min. den Ball auf der linken Seite,
umspielte 2 x gegnerische Abwehrspieler und senkte den Ball zwischen Pfosten undTorwart
ins Netz zum 2 : 4.
Was für ein Tor, allen waren begeistert.
Alle Spieler zeigten eine hohe Spielbereitschaft um hier ein gutes Ergebnis zu erreichen, am
Ende gewann Oranienburg verdient mit 6 : 2, aber auch der gegnerische Trainer lobte unsere
Mannschaft für ihren nie endenden Kampfeswillen und das war auch unser Ziel…… klasse
Jungs…..
Damit ist die Hinrunde beendet und alle freuen sich auf Weihnachten und auf ein neues Jahr
Gegen den Tabellenletzten zurecht verloren
Viele Absagen ( 8 Absagen !!!!!! ) sollen keine Ausrede sein für die hohe Niederlage in
Mühlenbeck.
Über die ganze Spielzeit hatte die Mannschaft mehr mit dem Platz und technischen Fehlern zu
tun als mit dem Tore schießen. Es war für die Trainer klar ersichtlich an diesem Tag , das
neben der Einstellung , die Fußballerische Ausbildung nicht ausreichte die toll aufspielenden
Mühlenbecker nur annähernd zu stören / bzw. zu gefährden.
Die Trainer werden sich in der Spielpause von November bis März 2016 Gedanken machen
einiges zu ändern zur Ausbildung und personell.
Ein Dankeschön an alle Eltern und Fans unserer Mannschaft, die immer ihre Jungs bei guten
und schwachen Spielen unterstützen.
Letzter Gegner am Sonntag den 29.11. um 10.00 Uhr zu Hause in diesem Jahr, ist im Pokal
der derzeitige Tabellenführer der Kreisliga der OFC Eintracht Oranienburg.
Auf dieses Spiel freue ich mich als Trainer besonders, hier können wir nur gewinnen.
0 : 6 vieles falsch gemacht.
Nach dem Sieg gegen Velten wollten wir auch gegen Kremmen ein gutes Spiel abliefern um
den Tabellenplatz zu verbessern, aber es kam alles ganz anders.
Nach 13 Minuten waren wir wieder im Rückstand und das mit 0 : 3, weil unsere
Kopfballschwäche wesentlich dazu beitrug!!!!!!!!!!!!!
Im weiteren Spielverlauf hatten wir auch 100 % ige Chancen die aber leider kläglich vergeben
worden und so kam das weitere grobe Fehler dann die hohe 0 : 6 Niederlage besiegelte.
Ein Lichtblick gab es für den Trainer, in der Abwehr auf der rechten Seite zeigte Ben Egel
seine neuen Qualitäten in der Vorwärtsbewegung und das soll er auch so weiter machen
Klasssssssse Ben.
Viele technische Mängel sorgten immer für Ballverluste so das der Gegner immer wieder
unsere Angriffe stoppen konnte. Auch das Abwehrverhalten aller zeigte wesentliche
Schwächen.
Hier muß in der Winterpause hart gearbeitet werden um diese Mängel abzustellen.
Dribbeln , Passen , Schießen sowie die Zweikämpfe stehen in der Halle auf der Trainingsliste
dann an erster Stelle.
Letzter Gegner am 20.11. in der Hinrunde ist Mühlenbeck II auswärts, hier könnten noch
einige Punkte geholt werden.
Die Trainer
06.11.2015 –
7. Spieltag FC 98 Hennigsdorf II - SC Oberhavel Velten II 6:2
Lucas Hennig, Tobias Heinze, Nino Ludewig, Mads Hörold, David Chukwu,
Hendrik Pfeiffer , Lenny Friesicke , Max Reimann , Martin Nguyen , Marius Fitschen
13. , 18. , 35. , 40 min. Martin , 27. , Max und 28. David
Ein verdienter Sieg am Ende.
Nach den Herbstferien incl. leichtem Training, war es jetzt wieder Zeit in den
Wettkampfmodus ein zusteigen. Die Mannschaft aus Velten ( in der Tabelle vor uns )war hier
der Gradmesser für den aktuellen Zustand der Mannschaft nach der kleinen Pause.
Das 0 : 1 diesmal erst nach 9 Minuten kam völlig überraschend, in den Minuten davor hatten
wir Chancen für 2 Tore die nicht genutzt bzw. schlecht ausgespielt worden.
Mit neuer Grundaufstellung wollten wir unsere Abwehrprobleme in den Griff bekommen,
was erst mal schief ging, aber sich im weiteren Spielverlauf festigte. Der Druck unsere
Mannschaft auf Velten erhöhte sich und so vielen dann auch die Tore durch Martin ( mit
großem körperlichen Einsatz ), was uns eine 2 : 1 Führung zur Halbzeit brachte. Velten war
immer gefährlich und in der Abwehr mußte Max dann ( überragend an diesem Tag )mehrmals
in großer Not Kopf und Kragen riskieren.
Mit Beginn der 2. Halbzeit setzte uns Velten mächtig unter Druck, hier wollten sie den
Ausgleich erzielen, Max mit starker Einzelleistung und Treffer zum 3 : 1 schaffte hier uns erst
mal wieder Luft.
Nach diesem Treffer zeigte die Mannschaft ihren Siegeswillen und so vielen dann die Toren 4
, 5 und 6 zwischen der 25. Und 40. Min. durch 2x Martin und 1x David. Velten konnte durch
einen schönen Spielzug, der unsere komplette Abwehr aushebelte noch verdient ihren 2.
Treffer erzielen.
Ein Dankeschön an alle Eltern und Fans unserer Mannschaft, die vom Spiel ihrer Jungs
begeistert waren.
Nächster Gegner am 13.11. ist ebenfalls zu Hause , sind unsere Gäste aus Kremmen.
Die Trainer
16.10. – 18.10.
Wochenendfahrt zum Prebelow – Cup in der Nähe von Rheinsberg
Spieler aus der E1 , E2 und den Biber Kicker waren vor Ort.
Leon Georgi , Tobias Heinze , Nino Ludewig , Lenny Friesicke , Leon Neukirchen , Emil
Friedrichshain 1911
Am Anreisetag den 16.10. ging es gegen 15.30 Uhr per Auto und Vereinsbus nach Prebelow,
alle waren aufregt und voller Tatenderang. Um 16.30 Uhr trafen wir im KIEZ Prebelow ein ,
ein Kindererholungszentrum in der Mark Brandenburg, umgeben von viel Wald , Wasser und
viel frischer Luft. Bis 18.00 Uhr mußten Zimmer bezogen, Sachen in Schränke eingeräumt
und Betten gemacht werden, ein besonderes Abenteuer für einige Spieler.
Auch das schafften wir mit Bravour und danach war noch die Erkundung des Objektes
oberste Priorität, was dann auch bis 21.00 Uhr mit den Taschenlampen ihren Abschluß fand,
die eigentliche Bettruhe begann um ……………..schließlich waren wir einmal alle Jung.
Das Turnier fand mit Hin und Rückrunde statt und auf Naturrasen mit Waldboden untersetzt,
eine große Anforderung an alle Spieler und wir waren alle begeistert , was da die
Mannschaften zeigten.
Samstag nach dem Mittagsessen eine Wanderung um sich zu entspannen für die Rückrunde ,
Abends ein Lagerfeuer mit anschließender erfolgreicher Jagd auf das Lagergespenst.
Das Aufstehen an Sonntag war für alle besonders schwierig , aber nach dem Frühstück waren
alle wieder fit für die letzten Spiele , Siegehrung und Pokalübergabe waren dann der
Abschluß.
Hier die Ergebnisse:
FC 98 Hennigsdorf – VFB Berlin Friedrichshaun 0 : 6 und 1 : 4,
FC 98 Hennigsdorf – SV Mühlenbeck 1 : 3 und 1 : 1
FC 98 Hennigsdorf – Neustrelitz 1 : 0 und 1 : 1
Alle waren sich einig im nächsten Jahr wollen wir wieder dabei sein.
Die Rückfahrt war besonders ruhig , weil die meisten Spieler ihre Erlebnisse erst mal
Hendrik Pfeiffer , Lenny Friesicke , Leon Neukirchen und Emil Gericke
5 min. Lenny , 50 min. David
Eine unnötige Niederlage.
Die SV Bergfelde im Altersdurchschnitt sogar 1 Jahr jünger als unsere Jungs , spielten einen
soliden Fußball und wir konnten in diesem Spiel wieder in der Abwehr nicht überzeugen.
Das 0 : 1 nach 3 Minuten war der Beweis für unser großes Problem in bisher allen Spielen,
das Abwehrverhalten und fehlende Beweglichkeit und Schnelligkeit.
Lenny konnte in seiner typischen Art noch den Ausgleich erzielen, aber dann liefen wir
immer einem Vorsprung hinterher und wenn wir dann wie zum 2 : 3 durch David kurz vor
dem Ausgleich standen, war das nächste Tor zum 2 : 4 wieder auf schlechtes
Abwehrverhalten zurück zuführen.
So verloren wir dieses Spiel nicht weil der Gegner übermächtig war , sondern wir zu viele
Fehler machten. Im Angriff fehlte das nötige Zusammenspiel, viele Einzelaktionen waren
unnötig.
Koordination und Motorik sind wesentliche Bestandteile sich im Sport zubewegen und hier
müssen wir noch einiges nachholen Jungs, wir müssen weiter hart trainieren.
Ein Dankeschön an alle Eltern und Fans unserer Mannschaft, nächste Abenteuer der anderen
Art, ist die Wochenendfahrt vom 16.10. – 18.10.15 zum Prebelow – Cup 2015 , in der Nähe
von Rheinsberg und das soll neben dem Spaß natürlich auch besonders die Kampfstärke
verbessern.
Die Trainer
02.10.2015 –
5. Spieltag FSV Borgsdorf - FC 98 Hennigsdorf II 11 : 0
Tobias Heinze , Nino Ludewig , Benjamin Keine , Mads Hörold , Lenny Friesicke , Leon
Neukirchen ,
Jan Jacobi und Ben Tyler und Marius Fitschen
Zwei bis ……. Nummern zu Groß für uns.
Turm in der Brandung war im Tor unser Kapitän Tobias, der sich in jeden Schuß warf, alles
hielt was nur möglich war , aber diese hohe Niederlage nicht verhindern konnte. Einige
wichtige Spieler fehlten , bzw. fanden den Sportplatz nicht !!!!!!!!!!!!
Es war eine Lehrstunde für alle Spieler und dabei wollen wir es belassen, wir müssen weiter
hart trainieren, also ran Jungs.
Ein Dankeschön an alle Eltern und Fans unserer Mannschaft, nächster Gegner am 10.10.15 ist
zu Hause Bergfelde, eine machbare Aufgabe oder.
Die Trainer
25.09.2015 –
4. Spieltag FC 98 Hennigsdorf II – Birkenwerder BC II 5 : 4
Lukas Hennig , Tobias Heinze , Daniel Chukwu , Martin Lam Nguyen , Nino Ludewig, Erfan
Hussein ,
Lenny Friesicke , Leon Neukirchen , Max Reimann ,Ben Tyler , Emil Gericke und Marius
Fitschen
12 ,42 min. Martin , 15 min. Max , 24 min. Erfan , 29 min. Lenny
Martin mit Tor des Tages ( von der Mittellinie )
Als gute Gastgeber erlaubten wir uns wieder unseren Gäste innerhalb von 10 Minuten eine 2 :
0 Führung erspielen zu lassen !!!!!!!!!
Jetzt endlich kam unsere Mannschaft in Schwung, mit Max hatten wir einen „Reißer „ auf der
Außenbahn und so entwickelte sich eine spannende Party mit vielen Toren und spannenden
Zweikämpfen.
Zur Halbzeit hatten wir den Rückstand aufgeholt und sind auch in Führung gegangen. Beide
Mannschaften schenkten sich nichts in den Zweikämpfen und sorgten so für Schwerstarbeit
für den Schiedsrichter.
Die zweite Halbzeit war Spannend bis zum Schluß, Birkenwerder war immer gefährlich mit
ihren Spitzen, aber versäumten es Tore zu machen, sehr oft war der Pfosten oder die Latte im
Wege.
Höhepunkt dann das Tor von Martin, der Nach Anstoß ( Birkenwerder hatte den Anschluß
zum 4 : 3 erzielt ) von der Mittellinie den gegnerischen Torwart ( er stand zu weit Draußen )
mit sattem Schuß überwand und somit den Sieg endlich sicherte.
Na also es geht doch immer noch.
Auswärts Borgsdorf, das wird schwer…..
Die Trainer
23.09.2015 –
3. Spieltag – 1. Pokalrunde FC 98 Hennigsdorf II - SG Blau Weiß :Leegebruch 5 : 3
Ludewig,
Erfan Hussein , Lenny Friesicke , Emil Gericke und Leon Neuenkirchen
8 min. Lenny, 31 , 36 , 37 min. Daniel, 45 min. Lenny
1.Pokalrunde : Kreisklasse gewinnt gegen Kreisliga . SUUUUUper
Nach unserem Sieg gegen Bötzow, war Pokalrunde angesagt und mit Leegebruch kam ein
Vertreter der Kreisliga nach Hennigsdorf, was der Trainer der Mannschaft aus Versehen
vergaß mit zuteilen.
Den Trainingseinheiten Dribbeln , Passen und Schießen folgten Übungen zum Thema
Disziplin und Ordnung auf dem Platz, was nicht so einfach war. ( wer weiß schon mit
Disziplin und Ordnung auf dem Platz etwas an zufangen ) Die Jungs mußten viel Laufen und
die Trainer waren heiser.
Das Spiel war am Anfang wie immer, wir gerieten natürlich wieder in Rückstand , zur
Halbzeit stand es 1 : 2, aber dann schlug die Stunde von Daniel, mit einem lupenreinen
Hattrick gingen wir in Führung und gaben diese auch nicht mehr her. Den Schlußpunkt setzte
dann noch Lenny mit seinem 2. Tor an diesem Tag. Die Mannschaft zeigte hier ihr bestes
Spiel und bewies das sie mit der nötigen Einstellung von Allen, „Großes“ erreichen kann,
weiter so Jungs.
In Fachkreisen sagt man: DIE MANNSCHAFT HAT EINEN HÖHENFLUG.
Ein Dankeschön an alle Eltern und Fans unserer Mannschaf für die starke Unterstützung,
nächster Gegner am 25.09.15 ist zu Hause Birkenwerder BC III.
Das wird ein hartes Stück Arbeit.
Die Trainer
11.09.2015 –
2. Spieltag FC 98 Hennigsdorf II – Eintracht Bötzow II 8 : 5
Lukas Hennig , Jan Jacobi , Tobias Heinze , Daniel Chukwu , Martin Lam Nguyen , Nino
Ludewig
Erfan Hussein , Lenny Friesicke und Max Reimann
9 , 28 , 34 , 44 , 48 min. Daniel
6 , 22 , 49 min. Martin
Wer ist Nachtigall ???.
Nach „leichtem Training „ auf dem herrlichen Platz 3“, nach der Niederlage bei Fortuna
Glienicke waren wir uns einig, ein Sieg muß es sein gegen Bötzow, spätestens am Ende eines
torreichen , Nerven aufreibenden Punktspieles , wußten alle wer dieser Nachtigall Ph. war, der
uns 4 Eier ins Nest legte, aber der Reihe nach.
Als gute Gastgeber erlaubten wir uns Philipp Nachtigall bis zur 18 . min 4 Schüsse in unser
Tor zu befördern, natürlich konnten wir auch ebenfalls mit 2 Toren beisteuern um Aktivitäten
nach zuweisen.
Nach netten Hinweisen der Trainer von der Außenlinie ging es mit 3 : 4 in die Pause. Einige
wichtige Hinweise der Trainer hatten die Jungs verstanden und es entwickelte sich ein offener
Schlagabtausch über die restliche Spielzeit. Unserer Mannschaft wollte man nun zeigen , das
auch wir Spieler besitzen die 4 und mehr Tore schießen können ( siehe Punkt Torschützen ),
nach 35 min. stand es dann 5 : 5 und nach 50 Minuten war der Gegner regelrecht nieder
gekämpft worden……..was für ein Spiel und ein 8 : 5 war das freudige Ergebniss.
Na also es geht doch wenn man will.
Ein Dankeschön an alle Eltern und Fans unserer Mannschaft, nächster Gegner im
Pokalwettbewerb am 23.09.15 ist zu Hause SG Blau Weiß Leegebruch.
Die Trainer
05.09.2015 1.Spieltag Fortuna Glienicke – FC 98 Hennigsdorf II 7:1
Martin Lam Nguyen, Ben Egel, Tobias Heinze, Jan Jacobi, Daniel Chukwu, Emil Gericke,
Erfan Hussein,
Lucas Hennig, Lenny Friesicke und Nino Ludewig
26 min. Emil
Wer geht freiwillig ins Tor ???.
Wenn sich Spieler ( und Eltern ) und Trainer vorher nicht kannten müssen
………!!!!!!!???????.auch sportliche Fragen geklärt werden um zum 1. Punktspiel zu fahren,
naja keine einfache Frage.
Nach einigen „ 100“ Handmeldungen entschieden wir uns für Martin im Tor und es war keine
schlechte Entscheidung für diesen so wichtigen 1. Spieltag in/ bei Fortuna Glienicke.
Das Wetter war großartig, das Stadion an der Bieselheide war um 11.00 Uhr schon „
ausverkauft „ was kann es besseres geben, auf einem herrlichem Kunstrasen Platz ,
Samstagvormittag Fußball zu spielen.
Die intensive Vorbereitungsphase auf die Saison 2015 - 16 mit 3 – 4 Spielern machte die
Aufstellung natürlich sehr kompliziert, aber was sagte schon Kaiser „Franz „ als er 1990 als
Trainer in Italien Weltmeister wurde zu seiner Mannschaft:
„ Geht raus und spielt Fußball „
Wie gesagt so getan, meldeten sich die Jungs mit “ langer “ Spielerfahrung, für die jeweiligen
Positionen , dann auch freiwillig für diese nicht einfachen Aufgaben.
Zum Spielverlauf wäre zu sagen, das unsere tapfer kämpfenden Jungs mehr die
Rückennummern der Fortuna Spieler sahen, als ihre Gesichter.
Natürlich hatten wir auch viele hochkarätige Chancen aber an Ende gewann diesmal noch
Fortuna Glienicke und mit Emil hatten wir auch unseren 1. Torschützen in dieser Saison. Alle
waren sich einig wir müssen zum Training gehen.
Ein Dankeschön an alle mitgereisten Eltern und Fans unserer Mannschaft, nächster Gegner
am 11.09.15 ist zu Hause Eintracht Bötzow und jetzt erst recht.