Spielbericht vom 13.02.16 Am Samstag, den 13.02.16 empfing die E

Spielbericht vom 13.02.16
Am Samstag, den 13.02.16 empfing die E-Junioren U10 auf heimischen Platz die E-Jugend des VFB
Westhofen.
Für Sölde standen in der Startformation Max, Jace, Tamer, Marlon, Lennard, Noel und Flynn auf dem
Platz.
In den ersten Minuten plätscherte das Spiel vor sich hin und unseren Jungs war anzusehen, dass sie
sich noch 100% eingespielt hatten. Unsere Mannschaft nahm aber immer mehr das Heft in die Hand
und so entwickelte sich bald ein Spiel Richtung Westhofener Tor, jedoch ohne zwingende
Möglichkeiten für Sölde. Nach der 1. Ecke für uns kam es zum Konter für Westhofen, der jedoch toll
von Marlon zur Ecke geblockt wurde. Diese Ecke brachte auch nichts ein.
Allmählich nahm das Spiel an Fahrt auf und nach weiteren Angriffen erspielten sich unsere Jungs eine
weitere Ecke. Nach einer gut getimten Ecke von Lennard stieg Noel am höchsten und köpfte
wunderbar zum 1:0 ein!
Nach einem Foul an Lennard nahm Jace zum ersten Mal Maß, ballerte aber knapp über das
gegnerische Tor. Nach einem Abschlag des Westhofener Torwarts über die Mittellinie gab es für Jace
gleich die nächste Freistoßmöglichkeit. Diesmal ging der wie gewohnt harte Schuss in die Mauer.
Unsere Jungs waren nun in Fahrt! Nach einer Flanke von Lennard die nächste Chance für Jace. Im
direkten Gegenzug konnten sich die Gäste mal wieder Richtung Sölder Tor kämpfen, die daraus
entstandene Chance machte Max mit einer schönen Parade zunichte.
Erster Wechsel bei Sölde, Berken kam für Noel.
Dann hatte Westhofen 2 Chancen, die erste ging knapp vorbei, bei der 2. konnte erneut Marlon mit
tollem kämpferischen Einsatz zur Ecke klären, die dann nichts einbrachte. Im direkten Gegenzug
marschierte Lennard auf rechts Richtung Westhofener Tor, Flanke zu Jace, der Torwart kann den Ball
nicht festhalten und Lennard im Nachschuss zum 2:0!
Nun war das Eis gebrochen und die Jungs zeigten einige schöne Spielzüge.
Erneuter Wechsel bei Sölde, Tamer & Jace bekamen eine Pause, dafür kamen Geburtstagskind Tim
und Ben aufs Feld. Tim war es auch, der die letzte Chance in der 1. Halbzeit hatte, der Gästetorwart
hielt allerdings seinen Schuss. So blieb es beim 2:0 zur Pause.
In der 2. Halbzeit konnte Westhofen aufgrund von Verletzung nur noch mit einem Mann weniger
aufs Feld, deshalb spielte auch Sölde nur noch mit 6 Spielern. Unsere Jungs konnten den Schwung
aus der ersten Halbzeit nicht ganz über die Pause retten und so wurde das Spiel wieder
ausgeglichener. Eine schöne Kombination von Marlon und Jace führe leider nicht zu einem weiteren
Tor. Eine tolle Aktion von Flynn machte der Torwart zunichte, aber weiter gings. Noel mit einem
super Solo Richtung gegnerisches Tor, Pass auf Berken… Kanone… knapp drüber. Schade!!
Nun fasste sich Marlon ein Herz, zauberte sich ebenfalls mit einem tollen Solo durch, Flanke auf Jace,
der mit der Picke, doch auch den hält der gute Westhofener Torwart.
Wieder Wechsel bei Sölde, Tim für Flynn, Tamer für Marlon und Berken für Lennard.
Westhofen kam wieder besser ins Spiel und so kam das 1:2 nach einer schönen Kombination nicht
unerwartet.
Nun rissen sich unsere Jungs wieder am Riemen und erspielten sich wieder gute Chancen. Die Beste
von Jace klärte der Torwart mit einer guten Faustabwehr, die den direkten Gegenzug einleitete. Max
konnte den schnellen Angriff von Westhofen mit einer tollen Parade vereiteln. Die letzten Minuten
ging es munter hin und her, es wurde viel gerackert und gekämpft. Kurz vor Schluss gab es noch
einen Freistoß für Sölde, den Jace knapp über das Tor nagelte.
So blieb es beim letztlich verdienten 2:1 Heimsieg für unsere Jungs, die vor allem in der 1. Halbzeit
tollen Fußball zeigten! Glückwunsch VfR Sölde!!!