Plauener Berglauf: Gering stiehlt allen die Schau - Vogtland

.
Plauener Berglauf: Gering stiehlt allen die Schau
60 Starter nahmen die unterschiedlich langen Strecken des Plauener Berglaufes unter
die Füße. Mit Muskelfaerriss schaffte Marcel Staudacher einen beachtlichen dritten
Platz. Plauen - Der Plauener Berglauf ist einmal mehr zu einem besonderen Bestandteil des
Plauener Frühlings avanciert. Bei herrlichem, beinahe sogar etwas zu warmen, Laufwetter
gingen rund 60 Starter ins Rennen. Die drei Starts, die in gewohnter Weise nach Eberhard
Guths Pistolenknall vollzogen wurden, erfolgten nahe dem Nonnenturm, wobei die Kinder mit
4,1 Kilometern Streckenlänge die geringste Entfernung und nur einen großen Anstieg zum
Schluss absolvieren mussten. Denn das Ziel lag einmal mehr unterhalb des Kopfhauses an der
Bahnhofstraße. Pokale, Gutscheine und Bares für die Platzierten Bei den männlichen Kindern
siegte der Plauener LATV-Läufer Niklas Leitner vor Alfons Fellgiebel (SG Jößnitz) und Noah
Gebauer aus Oelsnitz. Unter den Mädels gab es drei Plauener Platzierte. Dabei hatte Paula
Schröter vor Alecsa Michel und der erst achtjährigen Charlott Gühring die Nase vorn. In der
Altersklasse bis 18 Jahren hatte bei den Jungen Erik Temper (LATV) die Nase vorn. Er siegte vor
Fritz Müller aus Oelsnitz, der für den Treuener LV startet, und Tim Schneider aus Plauen. Unter
den jungen Damen bis 18 holte sich Nathalie Vogt den größten Pokal ab, vor der
Zweitplatzierten Virginia List und Marie Sippel auf Platz drei - alle drei kamen von der
Friedensschule Plauen. Die Kinder und Jugendlichen erhielten wie gewohnt wieder neben Pokal
und Urkunde Einkaufsgutscheine des Sporthauses Hopfmann. Um Bares ging es einmal mehr in
den Erwachsenenklassen. Während bei den Damen erwartungsgemäß Jana Richter vom LATV
Plauen Sieg, Pokal und Siegerscheck über 200 Euro einsammeln konnte, freute sich mit
deutlichem Rückstand Stephanie Sippel immerhin noch über Platz zwei und ebenfalls ein
stattliches Preisgeld - in diesem Falle von 150 Euro. Bei den Herren bildete sich früh ein
Zweikampf um Platz und Sieg heraus. Am Ende ließ Fabian Gering seinem Konkurrenten keine
Chance. Der junge Plauener, der neben seinem Studium im Ruhrpott nun am Olympiastützpunkt
des TV Wattenscheid 01 seine Sportkarriere vorantreibt, machte den Sieg am letzten Anstieg
die Bahnhofstraße hinauf fix. In 13:07 Minuten lief er über die Ziellinie und brachte immerhin
13 Sekunden Vorsprung ins Ziel vor dem Zweitplatzierten, Matthias Flade vom DJK LC Vorre.
Der Dritte im Bunde und immerhin noch mit 100 Euro Preisgeld bedacht, war Marcel
Staudacher vom LATV Plauen. Der langjährige Teilnehmer erlitt vor zwölf Tagen im Training
einen leichten Muskelfaserriss und setzte nach Trainingspause in Plauen beim Berglauf einen
ersten sportlichen Reiz nach seiner Verletzung. Doch schon beim Einlaufen hatte Staudacher
wieder Probleme, biss dennoch auf die Zähne und quälte sich mit Verletzung auf Platz drei des