Jugend Saison 2015
Tatjana Wingenter
In der letzten Saison wurde der Golfclub Trier durch die
Jugend-Mannschaften sehr erfolgreich vertreten:
Die Jungen starteten in der Jungen-Liga in der Altersklasse bis 18 Jahre. Für das Team spielten Nils Zietzschmann, Charles Weis, Georges Weis, Till Trappen,
Simon Junk, Constantin Schneider, Leopold Schneider
und Lasse Zietzschmann. In ihrer Gruppe konnten die
Jungs nach 2 Auswärtsspielen und einem Heimspiel
den Gruppensieg erlangen. Von den insgesamt 32 Jungen-Teams, die in 11 Gruppen aufgeteilt waren, konnten
die Trierer den neunten Platz erreichen, was zur Qualifikation für das Regionalfinale reichte. Hier konnten
bis 18 Jahre an den Start. Hier spielten Marie Binninger,
Lucille Binninger und Lea Andruschkow für die Mannschaft. Obwohl die Mädels ohne Streichergebnis an den
Start gingen, konnten sie in ihrer Gruppe einen hervorragenden Gruppensieg erlangen. Im Gesamtergebnis
aller 18 teilnehmenden Mannschaften konnten sie einen
guten achten Platz erreichen. Dieser reichte allerdings
leider nicht aus, um sich für das Regionalfinale zu qualifizieren, da dies nur den ersten sechs platzierten Teams
vorbehalten war. In der kommenden Saison werden die
Trier Mädchen erneut als Team an den Start gehen- diesmal bei den Deutschen Mannschaftsmeisterschaften in
der Altersklasse bis 16 Jahre.
Nicht nur im Mannschaftsbereich- auch bei den Einzelwettspielen waren viele Jungen und Mädchen des GC
Trier in der vergangenen Saison am Start. Zu nennen
sind hier bei den älteren Jugendlichen die Qualifikationsturniere für die Deutschen Jugend-Einzelmeisterschaften in den Altersklassen AK 14, 16 und 18, sowie
16, als auch in der Altersklasse 18 ging bei den Jungen
der Meistertitel ebenfalls an einen Trierer: Till Trappen.
Bei den Mädchen konnte Lea Andruschkow einen guten
dritten Platz in der Altersklasse 14 für sich verbuchen.
Ein toller Erfolg von der Trierer Jugend!
Auch die jüngeren Spieler des GC Trierer waren in der
letzten Saison bei zahlreichen Jugend-Events mit von
der Partie. Die jüngeren Spieler (bis Jahrgang 2005) nahmen am DGV- und LGV-Mini Cup sowohl in der Goldals auch in der Silberwertung teil. Die Mädchen und
konnten Felicitas Reher und Allegra Junge den ersten
und zweiten Platz für sich verbuchen. Auch die Teilnahme am zweiten Mini-Cup im MGC Bad Ems verlief für
die Trierer „Minis“ erfolgreich: in der Gold-Wertung des
DGV-Mini-Cups konnte Florian Platz den Sieg erlangen.
Der erste und zweite Platz in der LGV-Mini-Super-Cup
Wertung ging an die Trierer Anika Paul und Paul Mergens. Beim dritten Wettspiel im GC Westerwald konnte
Florian Platz in der Goldwertung des DGV erneut den
Sieg erreichen. In der LGV-Mini-Cup Wertung gelang
es den Trierern sogar, mit Christine Reher, Nicolas
Platz und Felicitas Junge die ersten drei Plätze zu belegen. Insgesamt eine sehr erfolgreiche Saison der „GC
Jugend-Saison bildeten die Clubmeisterschaften der
Jugend, sowie die Mini-Clubmeisterschaft mit Putt-Turnier für die Kleinsten. Die älteren Jugendlichen spielten
ihre Runden diesmal im Rahmen der Damen- und Herren-Clubmeisterschaft, wurden jedoch in einer eigenen
Wertung zusammengefasst. Bei den Mädchen konnte
Lucille Binninger den Jugend-Clubmeister-Titel gewinnen. Jugend-Clubmeister bei den Jungen wurde Simon
Junk. Für die jüngeren Spielerinnen wurde eine eigene
Mini-Clubmeisterschaft ausgerichtet. Die „Minis“ spielten ein 9-Loch-Turnier von den Junior-Abschlägen. Bei
den Jungen konnte sich Florian Platz vor Paul Mergens
und Nicolas Platz als Mini-Clubmeister durchsetzen.
Bei den Mädchen gewann Christine Reher vor Anika
Mandic und Julia Reher den Mini-Clubmeistertitel.
Insgesamt war die letzte Saison für unseren Golfer-Nachwuchs eine erfolgreiche Saison. Auch in diesem Jahr stehen erneut zahlreiche Events an, die mit
Sicherheit wieder großen Zuspruch bei der Jugend
finden werden. Zum Schluss gilt mein ganz besonderer
Dank auch allen engagierten Eltern, die als Fahrer und
Zähler mit zu den zahlreichen Turnieren gefahren sind
und unsere Jugend unterstütz haben, sowie an Thorsten Platz und sein Trainer-Team, die mit ihrer engagierten Arbeit die Jugend zum Spaß am Golfspielen bringen.