Herr Emmert mit Tochter von Küchen Schaudt in Engstlatt, Essi vom Südbahnhof Balingen,
Bademeister aus Balingen und Herr Bitzer von der Metzgerei Bitzer aus Weilstetten
TV Rottenburg – JSG Balingen-Weilstetten 5:19 (3:7)
Schwaches Spiel der JSG reicht trotzdem zum Sieg
Gleich vier Spielerinnen erteilten dem Trainergespann Prokein/Zanger eine Absage für das
Spiel in Rottenburg. Die weibl. A-Jugend fuhr ersatzgeschwächt nach Rottenburg um gegen
einen unbekannten Gegner anzutreten. Nach dem Anpfiff ging das Spiel sehr schleppend
voran. Trotz des anfänglichen Vorsprungs von 0:3 Toren in den ersten 10 Minuten kamen die
Mädels nicht wirklich ins Spiel. Im Angriff wurden zu viele technische Fehler gemacht und
eine schlechte Wurfausbeute verhinderte eine höhere Führung der
JSG. Erst ab der 20. Minute wurden Spielzüge schön ausgespielt
und in Tore verwandelt, sodass das die erste Halbzeit 3:7 für die
JSG ausging. Die ruppige Spielart der Rottenburgerinnen machte den JSG`lerinnen zu
schaffen. Einzig Ina Heimann im Tor hatte über die gesamte Spielzeit einen seht guten Tag
erwischt. Sie verhinderte, dass die Rottenburg zu Toren kam. Auch musste die JSG in der 22.
Minute den Ausfall von Carina Zanger verkraften, die sich einen Bänderriss zugezogen
hat. Weder die Trainer noch die Mädels selbst waren mit ihrer Leistung zufrieden, wodurch es
in der Kabine zu einer klaren Ansprache kam. In der zweiten Halbzeit war die Motivation nun
eine komplett andere. Abgefangene Bälle wurden von Amelie Klaiber durch Gegenstöße
sicher im gegnerischen Tor untergebracht. Ina Heimann glänzte mit hervorragenden Paraden
im Tor. Das Spiel wurde schneller und dynamischer und jede Spielerin übernahm jetzt
Verantwortung. Auch die Anspiele an den Kreis funktionierten, sodass Verena Sauter zu
Torerfolgen kam. Jasmin Eppler und Vanessa Albrecht waren nun auch aus der zweiten Reihe
erfolgreich. Das Trainergespann wechselte munter durch damit jede Spielerin zum Zug kam.
Annika Schaudt, die ihren ersten Einsatz bei der JSG bekam, konnte sich von Rechtsaußen in
die Torliste eintragen. Von Linksaußen zeigte jetzt auch Vera Stegmaier, nach einigen
erfolglosen Versuchen, dass sie das Tore schießen nicht verlernt hat.
Hätten die Mädels diese Leistung von Anfang an abgerufen, wäre das Spiel deutlich höher
ausgefallen. Letztendlich musste man sich mit dem Endstand von 5:19 Toren zufrieden geben.
Es spielten: Ina Heimann und Gerda Gess im Tor, Linda Narr, Carina Zanger (3/1), Annika
Schaudt (1), Jasmin Eppler (3), Amelie Klaiber (3), Vera Stegmaier (1), Vanessa Albrecht
(4/1), Verena Sauter (4) und Alisa Pfeffer
FA Göppingen gegen JSG Aw 25:25 (14:12)
FA Göppingen gegen JSG Balingen-Weilstetten 25:25 (14:12)
Die A-Jugend weibl. erkämpft sich ein starkes Unentschieden in Göppingen
Am letzten Sonntag gastierte die weibl. A-Jugend der JSG Balingen-Weilstetten in
Göppingen um dort auf den Bundesliganachwuchs zu treffen. Da man die Mannschaft noch
nicht kannte, konnte man nur Vermutungen anstellen, den Gegner jedoch nicht
einschätzen. Direkt nach dem Anpfiff ging das Spiel sehr schnell los, sodass die
Balingerinnen nicht richtig in ihr Spiel fanden und die ersten Minuten von erfolgreichen
Kontern seitens der Göppinger geprägt waren. Die JSG Mädels kamen dann doch in Tritt. Sie
spielten das schnelle Spiel mit und es folgte ein ständiger Torwechsel, wobei sich keine
Mannschaft absetzen konnte. Dieses schnelle Spiel erzielte auch sehr viele technische Fehler,
Bälle wurden verloren, nicht gefangen und vorne wurde haufenweise verschossen. Auch die
Abwehr stand nicht und Ina Heimann (Tor) musste ständig hinter sich greifen. Bis kurz vor
der Halbzeit stand es 12:12, ehe Göppingen noch zwei Tore drauflegen konnte. So trennte
man sich zur Halbzeit mit 14:12 Toren. Anfangs der zweiten Hälfte wurde schnell klar, dass
der Appell von dem Trainergespann Zanger/Prokein seine Wirkung verfehlte. Die JSG`
lerinnen blieben unter ihren Möglichkeiten, es lief gar nichts mehr
zusammen. Eingeleitete Konter wurden verschossen, die Abwehr
schaute zu, wie die schnellen Göppingerinnen sie überrannten und
auch die Torfrau hatte keine Chance. So zog der Gegner auf 19:13 davon. Bis zur 48. Minute
war klar, dass in diesem Spiel nichts mehr zu holen war. Doch jetzt kam die Zeit der JSG, die
Mädels kämpften sich heran. Beim Stande von 22:20 für Göppingen kam der große Auftritt
der JSG. Die Mädels besannen sich plötzlich auf Ihr Können und kämpften als Mannschaft.
Die Abwehr stand nun sicher, die abgeblockten Bälle wurden in Konter umgewandelt und im
Angriff wurden schöne Kombinationen gespielt. Auch die Torfrau konnte nun ihre Leistung
abrufen. Dabei wurden die Mädels auf dem Feld lautstark von ihren Kolleginnen auf der Bank
und den mitgereisten Fans angefeuert. Die letzten Minuten boten Nervenkitzel pur. Die
Göppingerinnen führten zwei Minuten vor Schluss mit 24:22 Toren, doch die Mädels hängten
sich nochmals voll rein und erzielten das 25:25 unentschieden. Der letzte Angriff von
Göppingen ging noch 30 Sekunden, jedoch standen die Balingerinnen wie ein Bollwerk, so
dass sich Göppingen mit dem Unentschieden zufrieden geben musste. Hätten die Mädels von
Anfang so agiert, wie in den letzten 10 Minuten, wäre es eine sichtliche Freude gewesen, dem
Spiel zuzuschauen, so war es ein Krimi. Die Mannschaft hat unheimliches Potenzial doch sind
sie leider nicht in der Lage dieses abzurufen. Das nächste Spiel findet am Sonntagmorgen um
11.00 Uhr in der Sparkassenarena in Balingen gegen die HSG Albstadt statt. Wir würden uns
freuen, sie liebe Fans in der Sparkassenarena begrüßen zu dürfen.
Für die JSG spielten: Ina Heimann und Gerda Gess (Tor), Linda Narr, Sonja Maute (4/2),
Carina Zanger (12/7), Jasmin Eppler (1), Amelie Klaiber (3), Vera Stegmaier (1), Vanessa
Albrecht (2), Teresa Braunstein, Silja Kläger, Lea Schlagenhauf, Verena Sauter (2), Alisa
Pfeffer
Von Lea Schlagenhauf und Claudia Prokein
JSG Aw - TV Weingarten 26:30 (15:14)
Spielbericht Handball Württembergliga A-Jugend weiblich
A-Jugend weiblich verliert zweites Rundenspiel gegen den TV Weingarten
Die weibliche A-Jugend der JSG konnte am vergangenen Sonntag leider nicht an die Leistung
des letzten Spiels anknüpfen. Somit wurde der Pflichtsieg gegen den TV Weingarten zu einer
blamablen Heimniederlage von 26:30. Nachdem die Mädels anfänglich gut ins Spiel
gekommen waren, stand es bis zur 10. Minute aufgrund von schönen Spielzügen und
Konteraktionen 8:4. Im weiteren Verlauf fehlten jedoch diese Attribute, die der Mannschaft
im vergangenen Spiel in Böhmenkirchen-Treffelhausen zum Sieg verhalfen. Hinzu kamen
gravierende Fehler in der Abwehr und so ging es nach einer 8-minütigen Torflaute auf Seiten
der JSG, in der die Gegnerinnen 7 Tore schossen, mit 15:14 in die Halbzeit.
Die Ansprache der Trainer in der Halbzeitpause verfehlte seine
Wirkung. Die Mädels fanden einfach nicht mehr in ihr Spiel. Im
Angriff sah man nur noch Einzelaktionen und in der Abwehr,
kamen die JSG`lerinnen mit der Kreisläuferin nicht zurecht. Zwischenzeitlich konnte der TV
Weingarten auf 19:25 davonziehen. In den letzten 7 Minuten wurde dann nur noch
Ergebniskosmetik betrieben und durch Schüsse aus der 2.Reihe endete das Spiel 26:30. Erst
am 10.10. fahren unsere Mädels zum nächsten Spiel nach Göppingen, um dort hoffentlich
einiges besser zu machen.
Es spielten: Gerda Gess (Tor), Linda Narr, Sonja Maute (8/2), Carina Zanger (8/3), Annika
Schaudt, Jasmin Eppler(1), Amelie Klaiber (4), Vera Stegmeier (1), Vanessa Albrecht (1),
Tessi Braunstein, Silja Kläger , Lea Schlagenhauf, Verena Sauter (3), Alisa Pfeffer