Faustballergebnisse vom 12. und 13. Dezember 2015:
2. Bundesliga Herren
ASKÖ Seekirchen startet mit Auswärtssieg in Bundesligasaison
Seekirchner Bundesligamannschaft holt erneut einen Sieg!
Gestützt auf eine sehr gute Leistungen der Abwehrreihe sowie tollem Kampfgeist holt ASKÖ Seekirchen einen
glücklichen 3:2 Heimsieg gegen Polizei Wien. Gegen Froschberg gab es eine 0:3 Niederlage. Die Flachgauer
machten sich das Leben dabei selbst schwer, im Angriff konnten die Vorgaben von Trainer Huthmann selten
umgesetzt werden, dazu fehlte wie bereits vor einer Woche der notwendige Druck beim Service und Rückschlag.
Gegen Froschberg, dass an diesem Tag nicht überzeugend wirkte, wäre durchaus mehr möglich gewesen.
ASKÖ Seekirchen – DJK UKJ Froschberg
0:3
(5:11, 2:11, 11:13)
Am Samstag trafen die Seekirchner zuhause auf Froschberg Linz und Polizei Wien. Dabei erwischte man nicht
seinen besten Tag. Vor allem im Angriff hatte man den Froschbergern, die im vergangenen Jahr schon 1.
Bundesliga-Luft schnuppern durften, wenig entgegen zu setzen. Das Spiel war geprägt von langen Ballwechseln,
wobei am Ende meist Froschberg das größere Durchsetzungsvermögen hatte und sich Satz 1 mit 11:5 und Satz 2
mit 11:2. Im dritten Satz konnte man mehr Druck erzeugen, wodurch die Gegner einige Eigenfehler machten. Man
fand um einiges besser ins Spiel und erspielte sich eine 9:5 Führung. Erneut ließ aber der Druck im Angriff nach,
Froschberg holte auf und kommt zum Satzball, Seekirchen fängt sich wieder, ehe Froschberg den Sack beim 13:11
zu machte.
ASKÖ Seekirchen – Polizei Jedlesee Wien 3:2
(11:7, 7:11, 2:11, 11:8, 11:5)
Im zweiten Spiel gegen Wien startete man konzentriert und holte sich Satz 1 solide, aber nicht überragend mit
11:7. Danach machten sich die Seekirchner das Leben selber schwer, unnötige Fehler auf allen Positionen, zu
verkrampft, ungenaues Zuspiel und zu wenig Überlegenheit in der Offensive ließen eine 2:1-Satzführung für die
Gäste aus Wien zu. Das Spiel schien von außen schon verloren, ehe beim Stand vom 3:0 im 4. Satz Trainer
Joachim Huthmann das Time-Out nahm. Die Jungs gaben fortan wieder alles und holten sich durch eine
kämpferische Leistung den Satz mit 11:8. Endlich übernahm Angreifer Leo Scheidler das Kommando im Angriff
und führte die Seekirchner im 5. Satz zum wichtigen 3:2-Sieg.
Somit steht man mit 2 Siegen nach 2 Runden in der Mitte der Tabelle auf Platz 6 (von 12). Nächstes Wochenende
trifft man am Samstag auf Münzbach und Enns. Beide Teams sind bisher ungeschlagene Tabellenführer. Hier
müssen die Seekirchner ihre Leistung –vor allem im Angriff- deutlich steigern, um wieder punkten zu können – ein
schwieriges Unterfangen, mit Unterstützung von außen aber durchaus möglich,
Spielort: Sporthalle Gymnasium Seekirchen, Spielbeginn: 16:00 Uhr!
Jugend U18
Unnötige 1:3 Niederlage von ASKÖ Seekirchen gegen Itzling.
Ursache waren vor allem taktische Undiszipliniertheiten im Angriff, aber auch durchwachsene Leistungen im
Zuspiel in der engen Hauptschulturnhalle.
Alle Ergebnisse Regionalliga West und Salzburger Landesmeisterschaften siehe:
LM Jugend U10
ASKÖ Seekirchen setzt sich mit 2 Siegen ungeschlagen die Halbzeitkrone auf. Favorit St. Veit W1 liegt mit 2
Punkten Rückstand dahinter, weitere 2 Punkte zurück folgt ASKÖ SC Seekirchen auf Platz 3.
LM Jugend U14
ASKÖ Seekirchen dominiert auch gegen Bozen und Kufstein klar und holt sich ungeschlagen den Halbzeittitel vor
Landesliga Damen
Die Ausfälle von Grössinger Melanie, Preinerstorfer Sophie, Plasch Laura und Fischer Lena im Angriff war für
Seekirchen nicht zu verkraften. Trotz harter Gegenwehr musste die Rumpf Fünf 3 Niederlagen hinnehmen. ATSV
Salzburg übernimmt mit 3 Siegen die Tabellenführung.