Spielbericht_15-16_Spieltag2 - DJK Pietenfeld/Adelschlag e. V.

DJK Pietenfeld/Adelschlag – SC Ettenstatt
14.11.2015, 17:15 Uhr
Heimsieg unter Flutlicht!
Am 14.11. empfingen die DJK Mädels die Spielerinnnen des SC Ettenstatt zum letzten Punktspiel im
Jahr 2015. Unter Flutlicht konnte ein letztlich ungefährdeter 2:0-Heimsieg eingefahren werden.
In der ersten Hälfte taten sich die DJK Mädels aufgrund des kleinen Spielfeldes (E-JugendSpielfeldgröße) etwas schwer zu großen Torchancen zu kommen. Die Ettenstatterinnen verteidigten
clever und durch den begrenzten Raum waren Kombinationen Mangelware. Die Mädels versuchten
alles und erspielten sich dennoch einige Torchancen. In der 10. Minuten setzte sich Gabi Ettinger
über die linke Seite durch, ihr Abschluss konnte die Ettenstatter Torfrau aber klären. Auch ein
Torschuss von Bianca Waldau konnte entschärft werden. Besonders Verena Bauer über die rechte
Seite inszenierte immer wieder aussichtsreiche Angriffe. In den meisten Fällen konnte die
vielbeinige Abwehr letztlich aber den Torschuss blocken. In der 22. Minute versuchte Kerstin Bauer
Anna-Lena Held in Szene zu setzen, diese wurde aber im letzten Moment am Torschuss gehindert.
Der SC Ettenstatt versuchte die DJK-Abwehr um Karin Miehling und Cilli Birzer mit langen Bällen in
Bedrängnis zu bringen. Diese konnten aber problemlos geklärt werden. Als ein Fernschuss von Katrin
Bittl dann das Tor knapp verfehlte, ging die Partie mit einem 0:0 in die Halbzeit.
Nach der Pause drückten die Gastgeberinnen auf den Führungstreffer. Elisabeth Schneider traf bei
ihrem Abschluss aus halblinker Position aber nur das Außennetz. Im nächsten Versuch lief es dann
besser: Nachdem sie sich über rechts gegen ihre Gegenspielerin durchsetzen konnte, konnte die
Torfrau den Torschuss nur abprallen lassen. Den Abpraller brachte Gabi Ettinger wieder zurück in
den Gefahrenbereich, wo Elisabeth Schneider den Ball aus spitzen Winkel doch noch zum 1:0 im Tor
unterbringen konnte (39. Minute). In der Folge ergaben sich mehr Räume für die DJK. Nach einer
tollen Einzelaktion von Bianca Waldau über die rechte Seite verpasste Miriam König den Querpass
nur knapp. Der SC Ettenstatt suchte sein Glück über Eckbälle. Als der Ball nicht konsequent geklärt
werden konnte, hatten die DJK-Mädels Glück, als der Ball nach einem Fernschuss an der Latte
landete. Ansonsten hatte die souveräne Johanna Reinl im Tor aber keine Probleme mit den
gegnerischen Angriffen. Gefährlicher waren hier schon die Torschüsse von Elisabeth Schneider, die
das Tor mehrfach knapp verpasste. In der 54. Minute dann die Entscheidung für die DJK
Pietenfeld/Adelschlag. Nach einem Pass in die Schnittstelle der Abwehr von Gabi Ettinger zog AnnaLena Held aus 8 Meter flach ab und ließ der Torfrau keine Abwehrchance.
Nach 3 Siegen in 3 Spielen der Saison 2015/16 findet sich die DJK in der Spitzengruppe der Hobbyliga
wieder. Hier spiegelt sich die gute Trainingsbeteiligung in den letzten Einheiten wieder. Erfreulich
ist auch das Auftreten der Youngsters Miriam König, Bianca Eltschkner und Johanna Stark. Jetzt gilt
es in der Winterpause in der Halle weiter so engagiert weiterzuarbeiten, um im Frühjahr voll