ALLERSBERG (fb/fbl) – In drei spannenden Spielen wurde den zahlreichen Zuschauern am
Heimspieltag der 3. Damenmannschaft der DJK Allersberg einiges geboten. Doch weder im
vereinsinternen Derby gegen die Damen 4, noch gegen die angereiste Mannschaft des SV
Vorra konnten die Gastgeber am Ende siegreich vom Platz gehen.
Als ersten Gegner des Tages stellten die Damen 3 sich den Vereinskolleginnen der Damen 4.
Zusätzlich vom Derby-Sieg der Vorwoche bestärkt gingen die erfahreneren Damen 3 als
Favorit in die Partie. Doch schon im ersten Satz wurde klar, dass die Gastgebermannschaft
sich nicht allein auf dieser Rolle ausruhen durfte. Allzu oft wurden Punkte durch
Abspracheschwierigkeiten und Schwächen in der Feldabwehr vergeben, was den Satz gegen
die motivierten jungen Spielerinnen der Damen 4 weniger eindeutig gestaltete als erhofft.
Mit 25:23 konnten die Damen 3 den ersten Satz nur knapp für sich entscheiden. Die Trainer
Miriam Lehner und Wolfgang Eckl ermahnten zu Konzentration und Einsatzbereitschaft, was
die Spielerinnen im zweiten Satz auch zusehends besser umsetzen konnten. Durch genauere
Annahmen und variable Angriffe erspielten sich die Damen 3 eine solide Führung. Beim
Spielstand von 20:14 verletzte sich die Außenangreiferin Anita Jeremias jedoch so stark am
Fuß, dass das Spiel kurzzeitig unterbrochen werden musste. Den Schreck noch nicht ganz
überwunden, musste man nun mit einer Spielerin weniger auskommen, konnte den Satz
aber erfolgreich mit 25:19 abschließen. Auch im dritten Satz konnte die Führung über lange
Zeit gehalten werden bis sich wieder zu viele Eigenfehler einschlichen. So gelang es nun den
gegnerischen Damen 4 durch gute Aufschläge und solide Abwehrarbeit das Blatt zu wenden
und den Satz mit 25:23 zu gewinnen. Sichtlich verunsichert starteten die Damen 3 in den
vierten Satz. Mangelnde Konzentration und schlechte Annahmen führten zu einem großen
Rückstand, wodurch man so den Satz mit 11:25 abgeben musste. Nun musste im Tiebreak
um den Sieg gekämpft werden. Scheinbar wachgerüttelt, starteten die Damen 3 in den
Entscheidungssatz und wähnten sich bei einer Führung von 8:2 schon siegreich. Die
Spielerinnen der Damen 4 kämpften sich jedoch unermüdlich wieder heran und abermals zu
zaghaft spielend musste sich die Damen 3 schlussendlich mit 13:15 denkbar knapp
geschlagen geben.
Jetzt hieß es den Kopf nicht hängen zu lassen und im zweiten Spiel gegen den SV Vorra
Punkte zu holen. Mit neuer Motivation und druckvollen Angriffen konnten die Damen 3 den
ersten Satz mit 25:20 klar für sich entscheiden. Doch den bereits sechs gespielten Sätze
musste man nun Tribut zollen. Kondition und Angriffskraft ließen zusehends nach, was die
Spielerinnen des SV Vorra mit einer guten Abwehrarbeit und ihrer Erfahrung zu nutzen
wussten. Auch wenn die Damen 3 verbissen um jeden Ball kämpften, musste man sich
letztlich doch in den folgenden Sätzen mit 13:25, 17:25 und 23:25 und einem Endstand von
1:3 geschlagen geben.
Im letzten Spiel des Tages trat nun die 4. Damenmannschaft der DJK Allersberg gegen den SV
Vorra an. Durch den Sieg gegen ihre Vereinskolleginnen um ihre Fähigkeiten wissend, zeigte
die junge Mannschaft unter ihrem Trainer Simon Dorr, wie viel sie im Vergleich zur letzten
Saison dazugelernt hatte. Solide Angriffe, wenige Eigenfehler und eine gute Abwehr konnten
durchwegs gezeigt werden, wodurch die nun ebenfalls konditionell geschwächten
Spielerinnen des SV Vorra in nur drei Sätzen mit 25:22, 25:16 und 25:21 geschlagen werden