Spielbericht vom 27.09.2015
FC Kurt El vs. Sportfreunde Vorwärts Wien 6:2 (2:2)
Endlich haben wir unsere kurze Negativserie beendet! Beim Spiel gegen die Sportfreunde sah man gleich
zu Beginn: Der FC Kurt El giert nach 3 Punkten. Die Anfangsphase gehörte klar uns, bereits nach wenigen
Spielminuten war es Hermann Haas der aus kurzer Distanz zum 1:0 einnetzte. Unsere Gegner hatten
erkennbar Probleme sich auf unseren Spielstil einzustellen. Es dauerte abermals nicht lange, da schob
Dominik Heuber den Ball zum 2:0 am Torhüter vorbei. Euphorie pur bei den Spielern und den Fans,
jedoch noch etwas zu früh. Die Sportfreunde fanden allmählich ins Spiel und stellten ihre Taktik um, sie
fingen an hinten sicher zu spielen und setzen alles auf Konter. Diese Änderung zahlte sich aus, denn
innerhalb von wenigen Minuten erzielten sie das Anschlusstor und das Ausgleichstor - zur Pause 2:2.
Wir waren plötzlich mit einem sehr starken Gegner konfrontiert, den Schock des 2:0 hatte Sportfreunde
Vorwärts Wien gut verkraftet und so ging es in der 2. Halbzeit auf sehr hohem Niveau hin und her,
jedoch konnte niemand die Chancen nutzen. Alles war offen und der Ausgang der Partie mehr als
ungewiss, mit einem Unentschieden wollte sich jedoch niemand abfinden. In der 10. Minute der 2.
Halbzeit war es Fabio Cecatko, der aus einigen Metern Entfernung den Ball im langen Eck zum 3:2
unterbrachte. SVW indes erhöhte abermals den Druck, es fanden sich ein paar Chancen die unser ErsatzErsatz-Handschuh Wolfgang Winkler bravourös vereitelte. Es blieb bis 8 Minuten vor dem Ende
spannend, dann überschlugen sich die Ereignisse. Hermann Haas erzielte nach einer Flanke das 4:2, die
Sportfreunde waren gebrochen. Die drei Punkte in Reichweite, ließen wir nichts mehr anbrennen,
attackierten zeitig, ließen uns aber nicht zu weit nach vorne locken. Die Tore von Thomas Wannasek und
Fabio Cecatko zum 5:2 bzw. 6:2 waren das logische Resultat dieser Spielweise und dem bereits
resignierenden Gegnern, der FC Kurt El ging letztendlich als klarer Sieger vom Platz, auch wenn es uns die
Sportfreunde Vorwärts Wien nicht leicht gemacht haben.
Gratulation an die gesamte Mannschaft für diese tolle Leistung! Gratulation auch an die Sportfreunde,