ASV Wunsiedel
1
0)
Tore:
45 min. P. Bastl, 1:0; 61. min. Prchal 2:0, 73. Eisenreich 3:0; 79. Pollak 3:1
Zuschauer:
150
Bruna, Bauer (84. Pöhner) , Scislak (51. Hibler), Gregor (59. Eisenreich), Prchal, Bastl
P., Rezac, Svehla, Kovacs, Slama, Karlik
Morgeneier, Braun, Röder, Schödel, Taskiran, Köstler (61. Rödel), Eckert (59. Heger),
Werner, Hofweller (67. Steiniger), Sycha, Pollak
Bes. Vorkommnisse:
Schiedsrichter:
SR: Waßmann, SV Pettstadt
Der ZV hat sich erfolgreich für die Vorrundenniederlage revanchiert; die Situation war fast identisch wie
im Hinspiel, nur musste diesmal Wunsiedel auf fünf Stammspieler verzichten und konnte den Ausfall nicht
kompensieren; vor allem in der zweiten Hälfte stieß der ASV an seine Grenzen.
In einem überaus fairem Derby- SR Waßmann musste nur eine gelbe Karte zücken – waren spielerische
Highlights Mangelware – zu viel stand für beide auf dem Spiel.
Wer weiß, wie das Spiel ausgegangen wäre, hätte Röder in der 2. Minute die Nerven behalten und seine
Farben in Führung gebracht; doch nach dem er mutterseelenalleine auf TW Bruna zu eilte, dieser machte
ihm auch noch die Ecke auf – vertändelte er den Ball leichtfertig – was für eine Chance. Auch im Anschluss
hatte der ASV optisches Übergewicht, richtig gefährliche Szenen gab es aber nicht. Der ZV tat sich schwer
und musste bis zur 41. warten, um zum ersten Mal in Nähe Tor zu kommen – Bastl´s strammer Schuss aus
der zweiten Reihe landete am Pfosten. Praktisch mit dem Pausenpfiff viel dann doch noch der
Führungstreffer, nach Unordnung im ASV Strafraum hätte Gregor aus kurzer Distanz einlochen müssen,
das Leder prallte an der vielbeinigen Abwehr ab und Bastl vollstreckte im Nachschuss.
Richtig aufatmen konnte der ZV aber erst, als Prchal in der 61. TW Morgeneier, der sich vorher schon
etliche Male auszeichnete, mit einem platzieren Schuss keine Chance ließ. Der eingewechselte Rödel hätte
in der 73. nochmal verkürzen können, als Keeper Bruna den Ball unterschätze, aber der kullerte am Tor
vorbei. Als eine Minute später Eisenreich das 3:0 markierte, war das Spiel gelaufen; der Treffer von Pollak
war nur noch Ergebniskosmetik.
Fazit: die Gäste bemühten sich tapfer, hatten aber an diesem Tag einfach nicht die Qualität, dem ZV die
Stirn zu bieten; Thierstein hat mit diesem Sieg einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt getan.