2
Herren I: Vorbericht SVG - Husumer SV II
Am Ostermontag (28.03.2016) um 14:00 Uhr begrüßt die Herren I des SVG zu einem
Nachholspiel in der Kreisklasse A NF 2015/16 den Husumer SV II im heimischen Sportpark.
Nach dem wich5gen Auswärtssieg in Schobüll will die Truppe von Coach Chris Kaufeld gegen
dem am5erenden Tabellendri8en Husumer SV II um Spielertrainer Mar5n Herpel unbedingt
nachlegen. Mit einer ähnlich engagierten Leistung wie in Schobüll sollte es auch in diesem
Spiel möglich sein zu punkten. Geleitet wird diese Par5e vom Unparteiischen Hartmut Hacker
vom TSV Rotweiß Niebüll, dem wir bei seinen Entscheidungen ein gutes Händchen wünschen.
Die Herren II von Spielertrainer Glenn Friedrichsen erwartet am Samstag (26.03.) um 14:00
Uhr den SC Norddörfer und ho@ auf den ersten Sieg im neuen Jahr.
Unsere Damen und D-Juniorinnen genießen - genau so wie viele unserer SG-Teams - ein
spielfreies Wochenende. Wer Lust auf Verbandsligafußball hat, darf am Donnerstag
(24.03.2016) gerne unsere SG-C-Jugend anfeuern. Anstoß gegen die SSG Rotschwarz Kiel ist
um 18:30 Uhr in Breklum. Unsere A-Jugend macht sich am Samstag auf zur allseits beliebten
Auswärtstour nach Föhr.
Wir wünschen allen Ak5ven für ihre sportlichen Aufgaben viel Erfolg und Spaß und allen ein
frohes Osterfest!
2
3
3
4
Herren I: SV Schobüll - SVG 1:3 (1:1)
Am 22. Spieltag der Kreisklasse A NF 2015/16 trat die Herren I des SVG zum Auswärtsspiel beim
SV Schobüll an. Im Hinspiel ha8e es eine ärgerliche und unnö5ge Niederlage gegeben; von
daher war Wiedergutmachung angesagt. Der SVG übernahm von Beginn an die Kontrolle über
das Spielgeschehen, Schobüll lauerte auf Konter. Tobias Martensen (5.), Michael Skrypski (6.)
und Gunther Par (19.) ha8en die ersten kleineren Gelegenheiten, doch rich5g gefährlich wurde
es das erste Mal nach 23 Minuten, als Michael Skrypski per Freistoß am gegnerischen Torwart
scheiterte, und Gunther Par den Nachschuss ebenfalls nicht verwerten konnte. Die
Germanenelf zeigte sich über das gesamte Spiel sehr bissig in den Zweikämpfen; etwas zu
bissig war leider Ma8hias Schweger, der sich in der 32. Minute die gelb-rote Karte abholte, so
dass der SVG eine Stunde in Unterzahl spielen musste. Die MannschaI gab die rich5ge
Antwort, als Coach / Torwart Chris Kaufeld Tobias Martensen mit einem langen Abschlag auf
die Reise schickte, dieser auf Stefan Jensen durchsteckte, der den gegnersichen Torwart
dermaßen unter Druck setzte, dass dieser über den Ball trat und der Ball - noch leicht von
Stefan Jensen berührt - über die Linie trudelte (33.). Die umjubelte Führung hielt aber nicht
lang, da Schobüll mit einem Sonntagsschuss von Dennis Alim in der 38. Minute zum 1:1Ausgleich kam. Kurz vor der Pause ha8e der SVG noch zwei Chancen durch Stefan Jensen und
durch Marco O8o per Freistoß. Auch nach dem Wiederanpfiff blieb der SVG trotz der Unterzahl
die dominierende MannschaI. In der 54. Minute leitete Torwart Kaufeld wieder mit einem
langen Abschlag einen Breklumer Angriff ein. Der starke Chris5an Ketelsen spielte mustergül5g
auf Stefan Jensen, der überlegt zur erneuten Führung einschob .
4
5
Acht Minuten später bekamen die Germanen nach Foul an Marco O8o einen Elfmeter
zugesprochen, den Jan Philip Leisering an die Unterkante der La8e setzte, von wo der Ball zum
3:1 ins Tor sprang. Schobüll übernahm im Anschluss das Kommando und setzte den SVG
angetrieben vom Regisseur Ferhat Alim unter Druck, spielte dabei jedoch oImals zu
kompliziert, so dass die ganz große Torgefahr nicht auMam. Breklum ha8e noch eine
Großchance per Konter, doch Michel Münster hob den Ball über das Tor (79.). Am Ende blieb
es beim verdienten 3:1-Auswärtssieg für den SVG.
Die Mannen um Kapitän Lasse Dona kompensierten die 60-minü5ge Unterzahl durch viel
läuferischen Einsatz und gutes Zweikampfverhalten und verdienten sich so die wich5gen drei
Punkte.
Als nächstes erwartet man den Husumer SV II am Ostermontag zum Heimspiel in Breklum. Mit
einer ähnlich engagierten Leistung sollte es auch hier möglich sein zu punkten.
5
6
Herren I: SVG - SV Blauweiß Löwenstedt III 2:4 (1:2)
Zum ersten Heimspiel im neuen Kalenderjahr begrüßte die Herren I des SVG am 21. Spieltag
der Kreisklasse A NF 2015/16 den SV Blauweiß Löwenstedt III im heimischen Sportpark. Zum
wiederholten Male in dieser Saison musste Coach Chris Kaufeld in Ermangelung eines
gelernten Torwarts zwischen die Pfosten. Sein Debüt in der Ersten feierte Angreifer Gunther
Par, der ansonsten in der Herren II für Torgefahr sorgt. Das Spiel verlief zunächst ausgeglichen.
Der SVG kam zu zwei Chancen durch Tobias Martensen, dessen Volleyschuss über das von
Rou5nier Marco Bremer gehütete Tor ging (10.), und durch einen KopOall von Chris5an
Ketelsen, der per KopOall leider nur den Außenpfosten traf (11.). Danach übernahmen die
Gäste zusehends das Ruder und belohnten sich nach einem gekonnten Spielzug mit der
Führung nach 26 Minuten. Der Rückstand zeigte bei den Germanen Wirkung, so dass die
Löwen feldüberlegen blieben. In der 42. Minute fiel das 0:2. Mit dem Pausenpfiff keimte dann
aber Hoffnung auf, als Torwart Bremer die Rechtsflanke von Tobias Martensen nicht festhalten
konnte, und Marco O8o den Ball zum 1:2 ins leere Tor schob. Nach der Pause war das Spiel
zunächst ausgeglichen, doch nach einer Viertelstunde wurden die Gäste wieder stärker.
6
7
Nach einer Ecke s5mmte die Zuordnung nicht, was im 1:3 resul5erte (58.). Die Vorentscheidung
fiel in der 66. Minute, als Löwenangreifer Lorenz Carstensen den Ball bei einer Direktabnahme
nicht sauber traf, dadurch aber unhaltbar platzierte. Der SVG zeigte noch Moral und betrieb
Ergebniskosme5k, als Marco O8o in der 73. Minute einen Freistoß an die La8e setzte, und
Gunther Par den Abpraller zum 2:4 verwertete. In der Nachspielzeit ha8e Marco O8o noch eine
weitere Chance zu verkürzen, doch letztlich blieb es beim verdienten Auswärtssieg der Löwen.
Als nächstes steht für die Germanenelf um Kapitän Lasse Dona die Auswärtspar5e beim SV
Schobüll an, der am letztem Spieltag mit einem 1:0-Auswärtssieg in Drelsdorf auQorchen ließ.
7
8
Freundschaftsspiel TSV Stedesand : SG Mitte NF E III:1:5(0:2)
Am heu5gen Samstag traf unsere SG Mi8e NF E III zu einem kurzfris5g vereinbarten
FreundschaIsspiel beim TSV Stedesand an. Von Anfang an kontrollierte unsere MannschaI das
Spiel. Unsere MannschaI ging verdient in der 17 min. mit 1:0 in Führung, Torschütze war
Florian. Kurz vor der Pause schoß Tjorve noch das verdiente 2:0, so ging es auch in die
Pause. Stedesand ha8e bis zur Pause aber auch noch 3 Großchancen. Aber heute ha8e Leon als
Torwart ein Topspiel gespielt, er hielt einfach bis zur Pause alles und die Stedesander
verzweifelten an unserem Torwart. Kurz nach der Pause schoß Tjorve dann das verdiente
3:0. Stedesand konnte kurz darauf noch mal auf 1:3 verkürzen. Es war erneut Tjorve der dann in
der 43 min. alles klar für unsere Jungs machte und auf 4:1 erhöhte. Tjorve ha8e somit sein
dri8es Tor in dem Spiel gemacht. Kurz vor dem Schlußpfiff schoss John noch das verdiente 5:1.
John umkurvte die komple8e Stedesander Abwehr und schoß dann zum verdienten Endstand
ein. Kurz darauf erfolgte der Schlußpfiff.
Fazit: Eine Woche vor Saisonstart ist unserer E III die Generalprobe mehr als gelungen. Wenn die
MannschaI in den nächsten Wochen genau so auIri8 wie heute, werden wir noch viel Spass an
unserer neu gegründeten E III haben.
Aufstellung: T: Leon, Albert, John, Florian, Morten, Nils, Tjorve, Romeo, Jonas L., Bahne
12
Ralf Mohr und Glenn Friedrichsen wurden für langjährig geleistete Dienste für die
Fußballsparte des SV Germania Breklum auf dem Winterfest 2016 in der Gaststä8e Möllgaard
geehrt.
Mit Dankesworten überreichte Fußballobmann Gerd Maart auf dem Winterfest 2016 Glenn
Friedrichsen eine Ehrentafel der Fußballsparte. Glenn war bereits seit 2002 bis 2011 als
Jugendtrainer für den Verein tä5g. Ab 2013 bis heute trainiert er die 2. HerrenmannschaI.
Ralf Mohr trainierte seit 2001 fast durchgängig bis 2015 JugendmannschaIen, war als
Jugendobmann tä5g und führt zurzeit den 2. Vorsitz im Verein. Aufgrund einer
Sportverletzung konnte Ralf an der Feier nicht teilnehmen und die Übergabe der Ehrentafel
18
TSV Drelsdorf II:SG Mitte NF EIII:1:2(1:0)
Am heu5gen Sonntag traf unsere EII und EIII zu Ihrem ersten Punktspiel in diesem Jahr an.
Unsere EIII spielte vormi8ags beim TSV Drelsdorf/Dörpum II. Gleich in der 3 min. ging die
HeimmannschaI von Drelsdorf 1:0 in Führung. Ab dem Zeitpunkt kämpIe unsere EIII bis zum
Umfallen und das sollte später auch noch belohnt werden. Zur Halbzeit lagen wir leider
unglücklich mit 0:1 hinten. In der zweiten Halbzeit kämpIen die Jungs toll weiter und wurden
in der 43 min. dafür auch belohnt. Drelsdorf bekam den Ball nicht weg und beförderte diesen
unglücklich ins eigene Tor. Der Jubel war riesig. Nun wollten unsere Jungs noch den
Siegtreffer. Dieser gelang Morten durch ein schönes Tor in der 45 min. Der Jubel war
grenzenlos. Wer hä8e gedacht, das wir zum AuIakt in Drelsdorf gleich 3 Punkte mitnehmen.
Kurz darauf war das Spiel zu Ende.
Aufstellung: Leon, Florian, Bahne, Jesper, Albert, Morten, Jannik, Yannis, Jonas L.
Fazit: Ein toller Sieg der MannschaI - Die Jungs werden in dieser Serie noch für die eine oder
andere Überraschung sorgen.
18
19
SG Mitte NF EII: TSV Klixbüll:3:0 (1:0)
Am nachmi8ag spielte unsere EII in Bredstedt gegen den TSV Klixbüll. Ein Tor in der 20 min. für
unsere Jungs wurde nach Protest des Gegners nicht gewertet, obwohl der Ball klar hinter der
Linie gewesen ist. Unsere Jungs ließen sich dadurch nicht verunsichern und es war Tjorve, der
fast mit dem Pausenpfiff die 1:0 Führung für unsere EII schoß. Kurz nach Wiederanpfiff war es
wieder Tjorve der durch ein schönes Tor auf 2:0 erhöhte. Weitere Großchancen wurden in der
Folgezeit von unserer MannschaI nicht genutzt. Zu dem Zeitpunkt hä8e es schon höher stehen
müssen. Es war dann Tade, der in der 41 min. durch einen schönen starken Schuß auf 3:0
erhöhte. Das Spiel war nun entschieden. Kurz darauf erfolgte der Schlußpfiff.
Aufstellung: Leon, Nils, Pay Nahne, Tjorve, Thies, Tade, John, Louis, Jonas P.
Fazit: Ein gelungener AuIakt der MannschaI - Wenn die Chancenauswertung noch verbessert
wird, dann werden solche Spiele auch noch klarer entschieden.
Insgesamt sind wir vollstens zufrieden mit dem Start der EII und der EIII in die Serie. Vielen
Dank auch wieder an alle Eltern, für die tolle Hilfe.
19
20
C-Jugend 1 - Zwei knappe Siege zum RückrundenauIakt
Die Hallensaison lief insgesamt gut. Wir konnten Futsal-Hallenkreismeister werden und uns für
die Futsal-LandesmeisterschaIen qualifizieren. Dort schieden wir allerdings mit 2
Unentschieden und einer Niederlage in der Vorrunde aus und wurden FünIer von 8
teilnehmenden MannschaIen. Es war eine gute Erfahrung und wir haben gemerkt, dass wir in
der Halle auch gegen SH-Ligisten mithalten können.
Im ersten Pflichtspiel nach der Winterpause ging es für uns nach Achtrup gegen die SG
Ladelund-Achtrup-Leck. Wir ha8en zwar 3 Vorbereitungsspiele gemacht, allerdings nur auf
dem Kunstrasenplatz. Leck belegt momentan den vorletzten Tabellenplatz, aber so klar wie in
der Tabelle wurde das Spiel nicht. Wir ha8en große Probleme auf dem sehr holprigen Platz
den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Wir konnten uns kaum Torchancen herausspielen
und Leck versuchte es immer wieder mit Fernschüssen, die unser starker Torwart Fabio
allerdings allesamt parieren konnte. Ruben gelang im ersten Durchgang das 1:0. Sein Schuss
sprang vom Innenpfosten ins Tor. Im zweiten Durchgang gelang es uns besser den Gegner vom
eigenen Tor fern zu halten, aber wir konnten uns keine Chancen herausspielen. Die
Schlussphase wurde dann noch einmal hek5sch. Es blieb aber beim 1:0 Endstand für uns.
Im nächsten Spiel waren wir zu Gast beim Eckernförder SV. Nach anfänglichen Schwierigkeiten
konnten wir uns erste Chancen herausspielen. Die beste Möglichkeit vergab Lev, als er vom
Strafraum abzog und nur den Pfosten traf. Zur Halbzeit stand es 0:0.
20
21
Nach der Pause erspielten wir uns weitere gute Möglichkeiten, die wir allerdings teilweise
kläglich vergaben. Nach einem langen Ball von Eckernförde, den wir nicht entscheidend
klären konnten, kassierten wir das 0:1. Wir ha8en nun noch ca. 25 Minuten Zeit um das Spiel
zu drehen. Wir spielten weiter nach vorne und kamen auch immer wieder gefährlich vor das
gegnerische Tor. Lev war es dann, der den Ausgleich machte. Wir waren nun deutlich
überlegen und drängten auf das 2:1. Den Siegtreffer erzielte schließlich Paul, nachdem er sich
gut durchgesetzt ha8e und gekonnt einschob. Wir konnten das Ergebnis über die Zeit re8en
und die 3 Punkte mitnehmen. Die Moral der MannschaI war super und die Freude über