Liebe Fußballfreunde aus Edingen Neckarhausen, liebe Gäste,
zu unserem heutigen Heimspiel gegen den FV 08 Hockenheim darf ich Sie im Namen der
DJK/Fortuna recht herzlich hier in Neckarhausen auf dem Kunstrasenplatz der DJK begrüßen.
Ein besonderer Gruß gilt unseren Gästen aus der Rennstadt Hockenheim und den
anwesenden Schiedsrichtern.
Ich wünsche dem Spiel einen sportlich, fairen Verlauf und den Schiedsrichtern stets ein gutes
Auge und immer die richtigen Entscheidungen.
Mit sportlichen Grüßen,
Sascha Ihrig
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
2:0 Heimsieg gegen den FC Turanspor
(si) Mit dem zweiten Sieg hintereinander schob sich am Sonntag die DJK/Fortuna Edingen
Neckarhausen auf den 6. Tabellenplatz. Im Heimspiel gegen den starken Aufsteiger 1.FC
Turanspor Mannheim gab es für die Elf von Trainer Christian Emig ein 2:0 Erfolg. Torlos ging
es in die Pause, beide Mannschaften ließen in der Defensive nichts anbrennen. Zu Beginn der
zweiten Hälfte das gleich Bild. Doch mit einem Doppelschlag von Marius Hacker (62.) und
Gregor Zimmermann (65.) ging es für die DJK/Fortuna auf die Siegerstraße. Mit einer kleinen
Siegesserie könnte die Mannschaft von Trainertrio Emig/Rocca/Smietana nochmals an Platz 2
schnuppern.
DJK/Fortuna Edingen Neckarhausen – 1.FC Turanspor Mannheim 2:0 (0:0)
Edingen Neckarhausen: R.Zimmermann, Rausch, Haas, Gremm, Schreiner (68.M.Hemberger),
Ercan (54.Dimassi), Brückner, Hacker (76.L.Bauer), G.Zimmermann, Ruf, Önerler
Turanspor: Özbek, Gashi, Raoufi, Erdem, Cakmak, Kortak, Özer (69.Koyun), Nuradin, Koyun,
Cömert, Beyazal
Tore: 1:0 Hacker (62.), 2:0 G.Zimmermann (65.) Schiedsrichter: Schwechheimer
1. Mannschaft
1
3. Sieg in Folge für die DJK/Fortuna
(si) Einen weiteren Sieg gab es am vergangenen Wochenende für die Mannschaft von Trainer
Christian Emig. Gegen das Tabellenschlußlicht SV Rohrhof gab es einen knappen aber
verdienten 2:1 Auswärtssieg. Die erste Halbzeit blieb, wie in der Woche zuvor, torlos. Kurz
nach der Pause dann der etwas überraschende Führungstreffer des Tabellenletzten SV
Rohrhof. Jonas Martin in der 48. Minute mit dem 1:0 für die Hausherren. 5 Minuten später
dann der verdiente Ausgleichstreffer durch Aytunc Önerler. In der 75. Minute schlug dann
Toptorjäger Steffen Ruf zu. Mit seinem 14. Saisontreffer brachte er seine Mannschaft mit 2:1
in Front. Danach passierte nicht mehr viel. Mit dem 3. Sieg im 3. Rückrundenspiel steht die
Mannschaft nun auf dem 5. Tabellenplatz.
SV Rohrhof - DJK/Fortuna Edingen Neckarhausen 1:2 (0:0)
Rohrhof: Jehle (16.Ertl), Eisenbarth, Katsch, Bopp, Carotenuto, Quadrado, Popp, Martin
(78.Rubin, Kottelmann, Marchi, Parisi (69.Röger) Auf der Bank: Pohlmann, Termin
Edingen Neckarhausen: R.Zimmermann, Gremm, Rausch, Haas, Hemberger (77.Bauer),
Dimassi, Brückner, Hacker (77.Müller), G.Zimmermann, Önerler (86.Ercan), Ruf Auf der Bank:
ETW Lindt, Baum
Tore: 1:0 Martin (48.), 1:1 Önerler (53.), 1:2 Ruf (75.) Schiedsrichter: Rumrich
Turnier in Ziegelhausen/Peterstal
(si) Am Samstag, 05.03. fand für die F-Jugend das letzte Hallenturnier in dieser Saison statt.
Schon früh morgens kurz vor 8 Uhr machte man sich auf die lange Reise nach Ziegelhausen.
Die Mannschaft um Trainerduo Sascha Ihrig/Bernd Winterbauer hatte es im ersten Spiel mit
dem SC Käfertal zu tun. Von Beginn an spielte unsere Mannschaft munter nach vorne. Nach
einem tollen Pass in die Spitze von Jan auf Tim, erzielte dieser das 1:0. Beim 2:0 war es genau
anders rum. Tim brachte einen Eckball zu Jan, der nicht lange fackelte und abzog. Das 3:0 war
wieder eine schöne Kombination von Jan und Tim, Jan erkämpfte sich den Ball, brachte ihn zu
Tim, der keine Mühe hatte den Ball im Käfertaler Tor unterzubringen. Im zweiten Spiel
wartete dann Angstgegner SC Pfingstberg, von Anfang an standen unsere Jungs unter Druck,
doch die Abwehr hielt....leider nur bis 2 Minuten vor Schluss. Ein unglücklich abgefälschter
Schuss landete im DJK/Fortuna-Tor. Die Jungs kamen anschließend nicht mehr hinten raus
und mussten 15 Sekunden vor Schluss ein weiteres unglückliches Tor hinnehmen. Im dritten
Spiel wartete dann der unbekannte Gegner vom BSC Mückenloch. Hier versuchten unsere
Jungs alles um einen Treffer zu erzielen, doch weder Tim, noch Jan, noch Maurizio brachten
den Ball im gegnerischen Tor unter. Zum Abschluss wartete ein weiterer unbekannter Gegner.
Gegen DJK/FC Ziegelhausen/Peterstal spielten unsere Jungs weiter munter nach vorne.
Diesmal belohnten sich unsere jungen Kicker mit einem Sieg. Ein schön herausgespielter
Treffer, Jan passte auf Thomas der wiederum den Ball auf Tim spielte, der den Ball dann zum
1:0 ins Tor legte. Mit einem satten Schuss erhöhte Jan kurze Zeit später auf 2:0. Die
Gastgeber schafften dann zwar noch den Anschlusstreffer, doch Tim machte mit dem 3:1,
nach schönem Pass von Benjamin, dann den Deckel auf den Sieg. Für die DJK/Fortuna waren
im Einsatz: Kevin, Nathan, Maurizio, Jan, Tim, Neuzugang Thomas, Benjamin und Finn.
Rückblick:
Bambini-Spielfest beim TSV/Amicitia
Viernheim
(trn) Viernheim war am Sonntag, 06.03 für unsere Bambinis ein gutes Pflaster. Obwohl knapp
30 Mannschaften am Start waren und mit einem Softball gespielt wurde, mit dem unsere
Bambinis bisher noch gar nichts zu tun hatten, haben sie sich von der tollen Stimmung in der
Halle anstecken lassen. Von der ersten Minute an spielten sie hochkonzentriert und schlugen
im ersten Spiel Phönix Mannheim souverän mit 4:2 (Tore: Ali, Jonathan und Laurent (2)).
Leider dauerte es bis zum nächsten Spiel über 1 Stunde, die unsere Kinder überbrückt haben
mit allerlei Spielstationen (Geschicklichkeitsparcour, Longboardrennen etc.). Fit wie ein
Turnschuh spielten sie im zweiten Spiel den Gastgeber Amicitia Viernheim an die Wand und
behielten mit 5:1 (Tore: Ali (2), Jonathan (3)) ebenfalls souverän die Oberhand. Nach einer
weiteren Stunde Wartezeit stand das letzte Spiel gegen den 1. FC Hambach an. Dies war ein
gleichwertiger Gegner, so dass es ein ausgeglichenes und sehr abwechslungsreiches Spiel
wurde, mit vielen Chancen auf beiden Seiten. Letztlich etwas unglücklich kullerte der Ball in
den letzten 30 Sekunden in unser Tor, was die Stimmung über den tollen Turnierauftritt aber
nicht schmälerte. Die Medaillen am Ende waren hochverdient und wir freuen uns auf die
Saisonturniere im Freien. Unsere Bambinis waren: Alessio, Jonathan, Ali, Laurent, Furkan,
Arda und Konstantin.
D1-Junioren starten erfolgreich in die
Rückrunde
DJK/Fortuna Edingen Neckarhausen I - TSV Neckarau II 5:1 (3:1)
(gh) Am Samstag den 12.03 ging es für unsere D1-Junioren gegen den TSV Neckarau 2. Der
Gegner hatte die Hinrunde als Tabellenzweiter mit lediglich einer Niederlage in Ihrer Liga
abgeschlossen und kamen deshalb mit entsprechendem Selbstvertrauen nach Neckarhausen.
Doch auch die Jungs von unserer D1 zeigten das sie das Spiel an diesem Samstag unbedingt
gewinnen wollten, sie gingen sofort Druckvoll in die Partie und bereits nach sechs Minuten
konnten sie sich mit dem 1:0 für eine engagierte Leistung belohnen. Nach der Führung
verflachte das Spiel der DJK/Fortuna, was dazu führte das die Jungs des TSV den zu diesem
Zeitpunkt verdienten Ausgleich erzielen konnten. Das Gegentor war der nötige Aufwecker für
unsere D1 um noch einmal einen Gang rauf zu schalten und so konnte man noch vor der
Halbzeit das 2:1 und das 3:1 erzielen. Auch in der zweiten Halbzeit wollte unsere Mannschaft
nicht locker lassen und schaffte es nicht nur den Gegner weitestgehend aus dem
Gefahrenbereich zu halten und nur einen Torschuss auf den eigenen Kasten zuzulassen,
sondern auch das 4:1 und mit dem Schlusspfiff das 5:1 zu erzielen. Mit einer starken Leistung
konnte die Mannschaft sich wieder einmal für die harte und schweißtreibende Arbeit in der
Wintervorbereitung belohnen, ist nun seit 8 Spielen ohne Niederlage.
D1-Junioren auch in Reilingen erfolgreich
SC Reilingen - DJK/Fortuna Edingen Neckarhausen 0:2 (0:2)
(gh) Eine Woche nach dem erfolgreichen Rückrundenauftakt gegen den TSV Neckarau, ging es
für die Jungs der D1 zum SC 08 Reilingen. Nach einem 1:1 in der Hinrunde und einem 3:3 in
der Wintervorbereitung, wollte die Mannschaft das dritte Aufeinandertreffen in dieser Saison
nun endlich für sich entscheiden. Mit dem Anpfiff der Partie konnte sich unsere D1 in der
Hälfte des SC Reilingen festsetzen, schafften es allerdings, trotz der Dominanz, nicht den Ball
im Kasten der Reilinger zu versenken. Grund hierfür war auf der einen Seite die teilweise
fehlenden Kaltschnäuzigkeit unserer Mannschaft vor dem Tor auf der anderen Seite aber auch
ein hervorragenden Torhüters des SC 08 Reilingen, der seine Mannschaft mit etlichen
Paraden in der Partie hielt. In der 29. Minute musste sich dieser dann allerdings doch
geschlagen geben. Ein langer Lupfer segelte über alle hinweg ins Tor der Reilinger. Die
verdiente Führung konnte bereits eine Minute später sogar noch auf 2:0 erhöht werden, und
so ging es dann auch in die Halbzeitpause. Die zweite Halbzeit ähnelte der ersten, Dominanz
von Edingen-Neckarhausen aber leider fehlendes Glück im Abschluss. Und so blieb es beim
2:0 Sieg für die Jungs der DJK/Fortuna. Unsere D1 geht somit in die verdienten Osterferien
und möchte ihre Serie auch beim dritten Rückrundenspiel am 09.04. bei der SG 1983
Viernheim fortführen.
Torloses Remis beim SSV Vogelstang
(dk) Unsere PM musste am Sonntag, 13.03. ein herbes Unentschieden hinnehmen. Zwar fand
man über 90 Minuten nie zu seinem Spiel, wie zuvor in den Testspielen, trotzdem hatte die
Mannschaft zwei 100% Torchancen. Mit dem Abpfiff gabe es zumindest keine Niederlage.
SSV Vogelstang PM – Fortuna Edingen PM 0:0
Fortuna Edingen: Ziegler, Wiegand, Sahin, Kapp, Vignoli, Yaman (85.Falter), Kautsch, Rieder,