Sibari Over 2014: La Grotta, Propato, Oliveto (38 st Fiorito Bisignano: Mirabelli, Puntillo, Pagliuso,
Busa), Rose, Garone, Nucerito (21 pt Caputo), Zicaro, Cariati, Amodio Angelo (23 st Amodio Antonio),
Maniscalco G.(35 st Rugiano),Zaccaro (30 st Viscardi Panfili (26 st Palermo), Prete, Greco, Garofalo (30 st
Arbitro: La Gamma
Arbitro: Luzzi
Assistenti: Nardone – Pugliese F.
Assistenti: Casacchia – Ruffo
Marcatori: 30 pt Serrago (Sb) – 22 st Viscardi A. (Sb)- Marcatori: 8 pt Greco (F) – 14 st Notaristefano P.
25 st D’Elia (Si)
(Rig.) (C)
Ammoniti: Scotti (Si) – Pucciano S. (Si)- Meringolo S.
(25 st Panza), Liparoti N. (35 st Candente), Giordano,
Lanzillotti (9 st Scilinguo), Argondizzo.
Marcatori: 7 pt e 35 pt Guaragna (U) – 17 pt, 14 st
e 36 st Gueye (M) – 25 pt Di Leone L. (U)
Ammoniti: Gaudio (M) – Intrieri F. (M)
Arbitro: Marrone F.
Assistenti:Marrone A. – Curino
Marcatori: 8 st Amato (Rig.) (R) – 34 st Giordano (R)
(3 st Piraino), Russo, Imbrogno (16 st De Cola),
Leonetti L., Quintieri, Leonetti F., De Blasi F.
AxB Malvito: Labrosciano, Mormile, Cristofaro,
Campolo, Artusi (6 st Vetere), Scarpelli, Novello M.
(22 st Del Monte), Rapanà, Godino, Albore (22 st
Salerno), Iaconianni A.
Arbitro: Senatore
Assistenti: De Luca - Donato
Marcatori:33 pt Leonetti F. (T) – 5 st Smiriglia M. (T) –
19 st Scarpelli (A) - 22 st, 24 st e 35 st Quintieri (T)
Campilongo), Aino, Franzese, Paduano (5 pt
Leogrande), Martino, Balestrieri, Oliva.
COMMENTO
La notizia della settimana è la caduta del Castrovillari. Non accadeva da altra era
geologica e quindi merita una sottolineatura. Anche perché avviene sul campo di
una diretta concorrente alla vittoria finale, quel Fuscaldo che lo scorso anno si è
arreso solo nella finale per il primo posto. I tirrenici hanno meritato di vincere
perché hanno complessivamente giocato meglio e hanno avuto più occasioni. Unico
neo: non averla chiusa in una dei tanti contropiede che pure avrebbero potuto
(dovuto?) sortire miglior effetto. Il Castrovillari ha perso subito Paduano a
centrocampo e ne ha ovviamente risentito, ma la brillantezza non è stata,
comunque, quella delle migliori occasioni. Ci pare giusto, però, dare più peso ai
meriti di Carnevale e soci piuttosto che puntare sulle mancanze dei campioni
uscenti. D’altra parte, il Fuscaldo non è esattamente il Roccapipirozzi e ha
confermato che sarà dura per tutti far punti quando la giornata è quella giusta.
Grandinano gol sul Malvito a Terranova, ma è una punizione severissima e
spropositata per quanto visto in un tempo e mezzo. Gli ospiti hanno retto benissimo
il confronto e sono andati sotto a fine primo tempo per una rete di Leonetti F. Dopo
il raddoppio di Smiriglia, il gol di Scarpelli aveva riaperto la partita poi chiusa a
doppia mandata dalla tripletta del solito Quintieri. Chi non ha visto la gara e pensa
ad una passeggiata aggiorni le proprie idee in funzione di una partita molto più
incerta di quanto dice il largo punteggio. Interessante una chiave di lettura: se il
Terranova gioca così così e segna cinque reti che succederà se e quando beccherà
davvero la giornata di grazia? A proposito di capolista, continua a volare il Roggiano
che passa al “Marca” contro i Medici Cosenza FC, ancora incapaci di vincere e di
segnare. Il discorso sui cosentini è semplice e risaputo: sono troppe le individualità
che sono venute a mancare (e non sono state sostituite) perché la classifica non ne
risentisse. La buona volontà non manca, ma si regge fino a quando si può, poi se si
incassa una rete è finita o quasi. Se tre indizi fanno una prova e pur con tutte le
riserve del caso, si può dire che siamo di fronte ad una ex protagonista dei giochi.
Bene il Roggiano che, pur senza entusiasmare e strafare, porta via la vittoria grazie
alle reti di Amato su rigore e Giordano in chiusura di match. Rimane l’impressione di
una squadra solidissima cui è difficile far gol. Nove punti in tre gare di cui due vinte
lontano da casa sono segnali che la concorrenza farebbe bene a non trascurare. La
differenza con i Medici FC: per i gialloverdi disponibilità di tanti cambi e questo
significa poter trasformare la gara in ogni momento. Dici niente. Bel pareggio a
Cassano tra i locali e il Fiorito Bisignano al termine di una gara abbastanza maschia
in cui nessuno ha tirato la gamba indietro e dove non sono mancate le occasioni da
rete. Il gol di Greco poco dopo lo sparo dello starter sembrava poter preludere ad un
successo esterno per gli uomini di mister Capalbo ma così non è stato. Il rigore di
Notaristefano ha ristabilito un pareggio che, a fine gara, più che rimpianti ha
alimentato pacche sulle spalle. Le occasioni ci sono state da ambo le parti e dunque
il segno X è parso sostanzialmente il più giusto. Giudicando a posteriori, si potrebbe
dire un occasione persa per il club di Bisignano, scattato in avanti dopo pochi minuti.
Affonda, invece, la Sinco sotto i colpi di un Sibari tutto pepe e bollicine. Primo tempo
più o meno equilibrato in cui lo zero a zero è stato sbloccato da Serrago al 30’,
ovvero cinque minuti prima dell’intervallo. E’ nella ripresa che è emersa una certa
differenza: la reazione dei ragazzi di mister Meringolo è stata blanda, troppo per
creare problemi ad una squadra che ha dimostrato una buona organizzazione. E
così, dopo un legno per gli ospiti, è arrivato il raddoppio di Viscardi che ha
definitivamente orientato partita e punti. La rete della bandiera non può essere
sufficiente per giustificare una prestazione deludente, specie se doveva costituire il
riscatto dopo lo stop di Malvito. Molto bene la squadra di Piero Busa che incarta altri
tre punti e si porta nella zona buona della classifica. Senza contare che l’entusiasmo
cresce e non fa mai male. Pareggio divertente tra Medici 1988 e UVIP Saracena: 3-3
e gara che entra di diritto nel lotto vincente al Totogol. Gli ospiti hanno buttato via
una grande occasione perché erano avanti di due reti alla fine del primo tempo.
Forse hanno considerato chiusa la pratica. Male. I Medici 1988 hanno trovato la
carica giusta per risalire la corrente e prendersi un pareggio a quel punto insperato.
Gueye ha realizzato una splendida tripletta e messo a segno la rete del definitivo 3-3
a recupero appena cominciato premiando la costanza di chi non ne ha voluto sapere
di arrendersi. In sostanza una gara versione luna park con divertimento per tutti,
grandi e piccini. Nessuna pausa: al prossimo giro scontro fra capoliste a Roggiano.
Inserite il gettone e via: la ruota panoramica continua a girare. Godetevi la vista.