Torfolge: 0:1 (10.), 1:1 (15.) Mustafa Acer, 2:1 (40.)
Jürgen Fonhauser, 2:2 (43. Elfmeter), 3:2 (45) Mustafa
Acer, 4:2 (46.) Mustafa Acer, 4:3 (50.) Eigentor Hannes
Riegler, 5:3 (60.) Mustafa Acer, 6:3 (62.) Hubert Steiner,
U23 ASK Ybbs – U23 Maria Taferl 8:1 (4:0).
Ybbs: Matthias Pils, Bernhard Pils, Michael Aigner,
Andreas Hofer, Wolfgang Jenisch, Patrick Gutlederer,
Hubert Steiner, Christian Bierwipfl.
Tore: Hubert Steiner (4), Andreas Hofer (2),
Wolfgang Jenisch, Christian Bierwipfl.
Mit einem herrlichen Heber erzielte MittelfeldSpieler Thomas Fonhauser (r.) das 7:3 für den ASK
Eberl Brot Ybbs!
SPIELBERICHT
ASK EBERL BROT YBBS – MARIA TAFERL 7:4 (3:2).
Starker Wind beeinträchtigte die Spielqualität beim ersten Testspiel zu Beginn der Frühjahrsvorbereitung
maßgeblich. Dennoch versuchten die Kampfmannschaftskicker des ASK Eberl Brot Ybbs die Vorgabe des U23Teams – 8:1-Kantersieg – zu erfüllen. In der Anfangsphase kämpften die Donaustädter vor allem mit Problemen
beim Umschalten von der Defensive in die Offensive und umgekehrt. Die Konsequenz: Nach nur zehn Minuten
kassierte die Truppe von Max Straninger den ersten Verlusttreffer.
Da aber auch die Abwehr des SV Maria Taferl nicht allzu sattelfest wirkte, gelang Mustafa Acer nach einer
schönen Hereingabe von Jürgen Fonhauser der Ausgleich. Durch den Treffer beflügelt, bekamen die Gastgeber
das Spiel in die Hand. In der Folge ließ auch Neuzugang Erich Zeitlhuber im zentralen Mittelfeld sein Können
phasenweise durchblicken. Trotz der offensichtlichen Überlegenheit des ASK Eberl Brot Ybbs – Jürgen
Fonhauser stellte in der 40. Minute auf 2:1 - gelang den Gäste nach einem Strafraum-Foul von Hannes Riegler
per Elfmeter der Ausgleich. Die Hausherren hatten jedoch die richtige Antwort parat und Mustafa Acer brachte
die Schwarz-Weißen praktisch mit dem Pausenpfiff wieder in Führung.
Nach dem Seitenwechsel erwischte die Mannschaft von Trainer Max Straninger einen Traumstart. Bereits nach
wenigen Augenblicke gelang Acer das 4:2. In der Folge vermochte auch ein Eigentor des Unglücksraben Hannes
Riegler den Schwung der Heimischen nicht zu bremsen. Obwohl noch zahlreiche spielerische und balltechnische
Mängel auftauchten, schossen Acer, der eingewechselte Hubert Steiner sowie Thomas Fonhauser mit einem
sehenswerten Heber den ASK mit 7:3 in Front. Den Schlusspunkt in der windigen Partie setzten jedoch die
Gäste. „Ein sehr stürmisches Spiel von beiden Seiten“, so der kurze Kommentar von Trainer Max Straninger.
Vorschau: Am Samstag, ab 14.30 Uhr, bestreitet der ASK Eberl Brot Ybbs auswärts beim ASK Hausmening
(1.Klasse West). Das Spiel der U23-Mannschaft beginnt um 12.30 Uhr.
Information des Newsletter Teams: Der offizielle Newsletter des ASK Eberl Brot Ybbs erscheint ab sofort
wöchentlich (ab Mittwoch) und versorgte alle Mitglieder mit den neuesten Informationen rund um das
Vereinsgeschehen. Neben detaillierten Spielberichten werden auch etwaige Vereinsaktivitäten bekanntgegeben.
Natürlich erhalten auch der Nachwuchs sowie Sponsoren im Newsletter eine Plattform. Der Newsletter wird per
E-Mail an alle eingeschriebenen Mitglieder verschickt. (Wichtig: Bekanntgabe Ihrer E-Mail-Adresse unter:
[email protected]). Besteht diese Möglichkeit nicht liegen die Newsletter bei der Sparkasse Ybbs,
Schuhhaus Ebner und Frisier-Salon Mayer zur freien Entnahme auf.