20150504 NR-Kurier - Sportfreunde Puderbach 09

vom 02.07.2015
Guter Saisonabschluss der Schwimmer der SF
Puderbach
Am 27. und 28. Juni wurden die Rheinland-Meisterschaften in Neuwied ausgetragen, der
Saisonhöhepunkt und zugleich der letzte Wettkampf vor den Sommerferien für die Schwimmerinnen
und Schwimmer der SF Puderbach. An diesem heißen Wochenende konnten die Sportlerinnen und
Sportler mit vielen persönlichen Bestzeiten glänzen.
Puderbach. Erfolgreichster Athlet war Florian
Hauser (Jahrgang 01). Über seine Paradestrecke 200
Meter Brust unterbot er seine erst vor zwei Wochen
aufgestellte Bestzeit um weitere drei Sekunden und
wurde Vize-Rheinlandmeister in seinem Jahrgang.
Zudem sicherte er sich zweimal den dritten Platz
über 100 Meter Brust und 200 Meter Rücken.
Anna Katrin Schmidt (Jg. 99) war an dem
Wochenende krankheitsbedingt etwas geschwächt.
Dennoch gelang es ihr über 200 Meter Rücken und
100 Meter Schmetterling die Bronzemedaille zu gewinnen.
Svenja Hauser (Jg. 04) und Pauline Schmidt (Jg. 05) nahmen am Jugendmehrkampf, bestehend aus 400
Meter Freistil, 200 Meter Lagen, 50 Meter Kraulbeine, 100 Meter Rücken und 100 Meter Brust (Svenja)/
100 Meter Freistil (Pauline), teil. In einem sehr stark besetzten Feld erreichten sie in der Gesamtwertung die
Platzierungen 15 und 10.
Selina Heuser (Jg.00), Verena Heuser (Jg. 96), Annalena Kube (Jg. 00), Hannah Müller (Jg. 00), Lena
Schmidt (Jg. 99) und Theresa Urban (Jg. 00) erzielten über ihre Schwimmstrecken Platzierungen im oberen
Mittelfeld und stellten fast immer eine neue persönliche Bestzeit auf.
Neben den Titelkämpfen in der offen Klasse wurden auch die Meisterschaften der Masters ausgetragen.
Elisa Kleber (Altersklasse 20) gewann zweimal Silber (200 Meter Brust und 100 Meter Rücken), sowie
Bronze über 100 Meter Brust. Jasmin Reusch (AK20) verfehlte über 50 Meter Brust nur knapp das
Siegerpodest und wurde vierte. Christoph Haag (AK 40) erlangte Silber über 100 Meter Brust und stand bei
200 Meter Brust ganz oben auf dem Siegerpodest. Wiroj Klein (AK 20) verpasste in einem spannenden
Rennen über 50m MeterFreistil knapp den dritten Platz. Mit der vier Mal 100 Meter Freistil mixed Staffel
wurde das Quartett zweiter.
Das Trainerteam um Nicole Schmidt, Klaus-Günter Schuh und Inés Schuh ist sehr zufrieden mit dem sehr
guten Saisonabschluss bei den Rheinland-Meisterschaften und freut sich über die vielen neuen persönlichen