TuS Chlodwig Zülpich – SSC Firmenich 5:2 (4:1)

Wolfgang Henke, Dieter Maus, Hans-Willi Kremer, Wilfried Vogt, ? (Trainer: Wilfried Vogt)
SSC Firmenich:
?
Spielbericht:
Am 15. Spieltag der 1. Kreisklasse besiegte der TuS Chlodwig Zülpich den SSC Firmenich mit 5:2. Ohne den verhinderten Hubert Stockem und die
erkrankten Heinz Rissinger und Rainer Lautenschläger ließ man auf dem schwer bespielbaren Rasenplatz in Zülpich den Gästen keine Chance.
Zwei Tore von Wolfgang Henke, ein Elfmetertor von Dieter Maus, sowie Treffer von Hans-Willi Kremer und Spielertrainer Wilfried Vogt reichten
zum Sieg. Die Gäste konnten durch ein Elfmetertor zum 1:2, sowie einen Fehler der kompletten Zülpich Abwehr zum 2:4 verkürzen. Nach diesem
letzten Spiel der Hinrunde belegte unsere Mannschaft mit 20:10 Punkten und 38:19 Toren den 3. Tabellenplatz.
(Quelle: TuS Archiv, Kölner Stadtanzeiger)
Vor fast 1000 Zuschauern lieferte der TuS Chlodwig Zülpich in der ersten Halbzeit eine
spielerische und kämpferische Glanzleistung ab. Durch die frühen Tore konnte man den
Bonnern den Schneid abkaufen. Zweimal konnte Hartmund Pitten die Vorlage für die Tore
von Junggeburth und Kothz geben. Auf Zuspiel von Lingscheidt markierte Pitten das
zwischenzeitliche 3:1 selbst. Nach der Pause wurden die Bonner stärker. Angetrieben durch
ihren Regisseur Gebauer konnten der Bonner SC das Spiel drehen und hatten noch Pech bei
einem Latten- sowie einem Pfostentreffer. Dagegen hatte der Zülpicher Sturm mit
zunehmender Spielzeit Probleme gegen die konsequente Bonner Deckung. Aufgrund der
zweiten Halbzeit war der Sieg des Bonner SC nicht unverdient, obwohl der TuS eine starke