Hofft auf einen Dreier gegen Westhausen: VfL-Coach Benni Maier
Von Dominik Veitinger
VfL Nagold – TSV Westhausen (Samstag, 15 Uhr)
Die Nagolder A-Junioren sind mit vier Punkten aus zwei Spielen richtig gut in die Rückrunde
gestartet! Dem 2:2-Unentschieden gegen den SV Böblingen ließ die Maier-Elf am
Wochenende vor Ostern einen 1:2-Auswärtserfolg beim FC Normannia Gmünd folgen. Am
Sonntag steht nun das Heimspiel gegen den Aufsteiger TSV Westhausen an- das Ziel ist klar:
Drei Punkte! Im Hinspiel spielte der Aufsteiger gut mit und holte beim 2:2 einen verdienten
Punkt. Die Chance auf einen Punktgewinn will man dem Gegner diesmal nicht geben.
"Das waren ganz wichtige drei Punkte!", freute sich Co-Trainer Ulrich Hamann über den
Auswärtssieg in Gmünd. Sehr schlechte Platzverhältnisse machten es beiden Teams schwer,
schönen Fussball zu spielen. Meist blieb nur die Möglichkeit, den Ball lang nach vorne zu
schlagen. Die Nagolder attackierten früh und hatten gleich eine Doppelchance durch Marcel
Sigloch, doch die Kugel ging beides Mal übers Tor (1./4.)
Nach 25 Minuten rettete VfL-Keeper Pascal Züfle nach einem Gmünder Konter in höchster
Not! Beim zweiten Konter machte es die Normannia in Person von Valerio Avagliano besserder FCN-Aktuer vollendete zum 1:0 (33.). Doch nur fünf Minuten später erzielte Florian
Nebert per Abstauber den 1:1-Ausgleich für die "Angels"! In Hälfte zwei hatte Gmünd eine
Konter- und eine Schusschance, doch beim Konter ging der Ball hauchdünn am Tor vorbei,
beim Schuss aus gut 18 Metern war der Nagolder Schlussmann Züfle erneut zur Stelle. In der
66. Minute durfte VfL-Coach Benni Maier den zweiten Treffer seiner Jungs bejubeln, auch
wenn es ein Eigentor infolge einer Nagolder Flanke war! Am Ende ein glücklicher aber
durchaus verdienter Sieg. Nun will man gegen den TSV Westhausen nachlegen und in der
Tabelle noch so weit wie möglich in der Tabelle nach oben klettern.
Die Gäste stehe stehen mit magern 7 Punkten auf dem vorletzten Tabellenplatz- der Abstieg
scheint besiegelt. Dass das Team von Jürgen Rathgeb dennoch nicht zu unterschätzen ist, hat
es zuletzt gegen den SKV Rutesheim bewiesen, wo man sich bei der 2:4-Niederlage sehr
ordentlich aus der Affäre zog! Auch Benni Maier warnt: "Wir dürfen den Gegner nicht
unterschätzen und müssen über 90 Minuten konzentriert sein!" Personell sieht es bei der
Heimmannschaft für Samstag nicht so gut aus- so muss Maier auf Dominik Mencz, Tim
Hamann (privat verhindert), Kevin Bachmann (beruflich verhindert) und den
langzeitverletzten Massimo Bihler, der die ganze Saison ausfällt, verzichten. Hinter dem
Einsatz von Sven Sigloch steht ein großes Fragezeichen.
Abzuwarten bleibt, wie sich die Viererkette zusammensetzt, doch mit Thomas Kattner,
Michel Walz und Peter Bauer gibt es noch genügend Alternativen. Recht herzlich begrüßen
möchten wir an dieser Stelle unsere Gäste sowie das Schiedsrichter-Gespann. Die Partie wird
geleitet von Michael Hetzel, an den Seitenlinien assistieren ihm Thomas Bauer und Daniel