5:1 in Honau – Leutesheim siegt wieder

Honau/Leutesheim (pr). Der Tabellenfünfte SV Leutesheim kam im Derby bei Schlusslicht SV Honau
nach vier sieglosen Spielen zu einem ungefährdeten 5:1-Erfolg.
Der SVL kam deutlich besser ins Spiel. Honaus Patrick Müller kratzte bereits nach fünf Minuten einen
Berger-Kopfball von der Linie. Nach Flanke von David Behnke stand Pascal Zier am langen Pfosten
goldrichtig und nickte zum 0:1 (8.) ein. Spielertrainer Michael Berger war Dreh- und Angelpunkt im
Leutesheimer Spiel. Er traf einmal und bereitete zwei weitere Leutesheimer Tore vor.
Berger hatte in der 13. Minute Pech mit einem Lattentreffer zunächst aber weiterhin Pech. Im
Gegenzug holte Steffen Blum Samed Turkyilmaz bei einem der wenigen Honauer Konter von den
Beinen. Tram setzte den Freistoß zum 1:1 (14.) in die Leutesheimer Maschen. Honau konnte die
Partie danach offener gestalten. Irfan Isik legte sich den Ball bei einem Konter aber zu weit vor (34.)
und SVL-Keeper Jens Wiegert konnte klären. Leutesheim weiterhin mit den besseren Torchancen:
Daniel Kirchhofer scheiterte an Honaus Schlussmann Detlev Durban (30.). Nach dem Pausentee
brachte Michael Berger sein SVL-Team nach Ecke mit 2:1 (48.) in Führung. Honaus Abwehr dabei
nicht hellwach. Daniel Kirchhofer versiebte danach zwei Großchancen für Leutesheim. SVHVerteidiger Anorak Phonsay rettete mit einer Großtat in letzter Sekunde. Nach Hackenvorlage von
Berger brachte Oliver Schäfer Leutesheims Auswärtssieg mit dem 1:3 (61.) unter Dach und Fach.
Pascal Zier erhöhte nach Berger-Vorlage mit seinem zweiten Tor auf 1:4 (65.). Das Tor des Tages
schoss der eingewechselte Sebastian »Sebl« Flach. Mit seinem ersten Ballkontakt, einem listigen
Heber, überwand der SVL-Youngster Honaus Torwart-Oldie Durban zum viel umjubelten 1:5 (80).
Starker Auftritt von Spielertrainer Michael Berger (am Ball) beim 5:1-Sieg in Honau. Beim 5:1
hatten SVH-Kapitän Frank Schepers (am Boden) und sein Team kaum eine Chance.