Pressebericht: Regionalmeisterschaften im Waldlauf in Gosheim
Neun Titel für die Zollernälbler – Langenstein U 20-Sieger
Die Leichtathleten aus dem Zollernalbkreis konnten bei den Regionalmeisterschaften
im Waldlauf in Gosheim mit neun Meisterschaften und mehreren vorderen
Platzierungen glänzen.
Auf den gut zu laufenden Strecken war der Leichtathletikkreis Zollernalb mit sechs
Vereinen in Gosheim vertreten. In den jüngeren Wettkampfklassen gab es bei einer
ordentlichen Beteiligung zum Teil enge und spannende Entscheidungen. Sowohl bei
den Aktiven als auch bei der Jugend U 20 und U 18 waren leider nur kleine Felder
am Start. Bei den Männern dominierte Jens Ziganke (SV Reichenau) neben der
Mittelstrecke von 3140 Metern auch die Langstrecke von 6300 Metern nach
Belieben. Tom Jessen (TSG Balingen), der bei der M 40 ebenfalls beide Strecken
absolvierte, wurde auf der kurzen Distanz an erster und auf der Langstrecke an
zweiter Stelle notiert. Der Sieg bei den M 45 war Uwe Beil (TSV Hossingen) nicht zu
nehmen. Georg Möller (TB Tailfingen/M50) kam auf den zweiten Platz.
Johannes Langenstein (TSV Bisingen), im Vorjahr Sieger bei den U 18, beeindruckte
bei den U 20 mit einer starken Vorstellung und ließ die Konkurrenz weit hinter sich.
Bei der weiblichen U 18 konnte Kim Penz (TSG Balingen) Annika Schiminski (TSV
Bisingen), die auf Kreisebene vor einer Woche noch die Stärkere war, in Schach
halten und somit den Titel erfolgreich verteidigen. Im Lauf der W 14 über 1820 Meter
siegte Hannah Sättele (TV Weilstetten) vor Salome Banholzer (TSV Rottweil), die
nach der ersten Runde noch in Führung lag, mit einem Vorsprung von sechs
Sekunden. Bei den W 13 beherrschte Alisha Pawlowski (LG Tuttlingen-Fridingen) die
Konkurrenz. Die Nächstplatzierten passierten im Sekundentakt den Zielstrich. Julia
Vogler (TV Weilstetten) lief vier Sekunden hinter der Zweitplatzierten Katharina Flaig
(SV Mariazell) auf den fünften Rang. Ganz eng war es bei den W 12, wo Clara
Kircher (VfL Ostdorf) zeitgleich vor Miriam Jäckle (TV Weilstetten) den Titel holte. In
der Teamwertung kam der TV Weilstetten hinter der LG Tuttlingen-Fridingen auf den
zweiten Platz. Mit 26 Läuferinnen war die Klasse der weiblichen U 12 über 900 Meter
am stärksten besetzt. Bei den W 11 schaffte Lea Eberhardt (TV Weilstetten) bei
einem engen Einlauf auf den Plätzen zwei bis acht mit Rang fünf die beste
Platzierung. Auf den Plätzen zwei und drei landeten Nele Bix (TV Weilstetten) und
Benita Bachmeier (VfL Ostdorf) bei den W 10. Mit der Mannschaft erreichte der TV
Weilstetten bei den U 12 den zweiten und der TB Tailfingen den vierten Platz.
Im Rennen der M 13 über 1560 Meter verwies Joshua Kommer (TV Weilstetten) als
Titelverteidiger seinen stärksten Konkurrenten Philipp Kaltenmark (TG
Schwenningen) mit einem Vorsprung von vier Sekunden auf Rang zwei. Die Plätze
vier und fünf belegten Daniel Bachmeier (VfL Ostdorf) und Mike Narr (TV
Weilstetten). Bei den M 12 wurden Lukas Ertl (TSV Bisingen) und Jan Binger (TB
Tailfingen) auf den Rängen drei und fünf notiert. In der Teamwertung der U 14 kam
der TV Weilstetten hinter der TG Schwenningen auf den zweiten Platz. Mit einem
Vorsprung von drei Sekunden krallte sich Niklas Plath (TB Tailfingen) vor Michael
Selenko (TG Trossingen) den Titel bei den M 11. Alexander Wegle (TV Weilstetten)
stand als Fünfter zu Buche. Bei den M 10 kam Giacomo Fusi (TB Tailfingen) als
Dritter und die Weilstetter Manuel Jäckle und Aaron Kommer auf den Rängen vier
und fünf ins Ziel. Der Mannschaftstitel bei den U 12 ging an den TV Weilstetten. MS