Ausrichter des Turniers ist der SV Viktoria Ellen 1925 e.V.
Alle Spiele werden nach den Bestimmungen des Deutschen Fußballbundes (DFB) und des
Westdeutschen Fußballbundes (WFV) sowie nach dieser Turnierordnung ausgetragen.
Gespielt wird in zwei Gruppen je 3 Mannschaften. Innerhalb der Gruppen spielt jeder gegen
jeden. Zum Abschluss entscheidet über die Platzierung bei Punktgleichheit die Tordifferenz,
bei gleicher Tordifferenz die Mehrzahl der erzielten Tore. Ist auch diese gleich, zählt der
direkte Vergleich. Ansonsten entscheidet das Ergebnis des Elfmeterschießens, welches
nach jedem Spiel durchgeführt wird (drei Schützen pro Mannschaft, bei Unentschieden je
ein Schütze bis zur Entscheidung).
Die Erstplazierten der Gruppenphase bestreiten das Endspiel (Gemeindepokal),
die Gruppenzweiten spielen um Platz 3 und 4 (Sparkassenpokal).
Spielberechtigt sind nur Spieler mit einem gültigen Spielerpass für einen am jeweiligen
Spiel teilnehmenden Verein.
Alle Spiele der Gruppenphase werden über 1 x 45 Minuten die Endspiele über 2 x 45
Minuten (mit 15-minütiger Pause) ausgetragen. Es dürfen bis zu 6 Spieler eingewechselt
werden. Endet ein Endspiel unentschieden, erfolgt sofort ein Elfmeterschießen nach den
Bestimmungen des DFB.
Über Streitigkeiten, sie sich aus Vorkommnissen während eines Turniers oder über die
Auslegung der Turnierbestimmungen ergeben, entscheidet die Turnierleitung, die der
Veranstalter stellt. Die Entscheidung ist unanfechtbar.
Der SVE übernimmt keine Verantwortung für den Verlust von Ausrüstungs- und sonstigen
Wertgegenständen, die in der Umkleide oder auf dem Sportplatzgelände zurückgelassen
11.
Jede AH-Mannschaft hat ein Startgeld von 20,- € zu entrichten. (das wird unter den
Endspiel-Mannschaften wieder in Form von Wertmarken Aufgeteilt)
Die Erstplazierten der Gruppenphase bestreiten das Endspiel, die Gruppenzweiten spielen
um Platz 3 und 4, (Endspiele Spielzeit 1 x 30 Minuten)
Für das Turnier hat jede Mannschaft die teilnehmenden Spieler in einer vorliegenden
Spielerliste aufzulisten.
Alle Vorrunden Spiele werden über 1 x 25 Minuten ausgetragen.
Endet ein Endspiel unentschieden, erfolgt sofort ein Elfmeterschießen nach den
Das Turnier wird als Kleinfeldturnier auf Jugendtoren ausgetragen, die auf den 16-MeterLinien platziert werden. Gespielt wird mit 6 Feldspielern und einem Torwart. Die
Auswechselspieler halten sich hinter der eigenen Torlinie auf.
Schiedsrichter werden vom Veranstalter gestellt.
Über Streitigkeiten, die sich aus Vorkommnissen während eines Turniers oder über die
Wird ein Spieler mit einer roten Karte des Feldes verwiesen, scheidet er für den Rest des