Im Endspiel der Wettkampfklasse IV Jungen spielten das Immanuel

Im Endspiel der Wettkampfklasse IV Jungen spielten das Immanuel-Kant-Gymnasium
gegen die Stadtteilschule Alter Teichweg. Beide Mannschaften fanden schnell ins Spiel
und gegen Mitte der ersten Halbzeit konnte die STS Alter Teichweg einen Vorsprung
auf sechs Punkte ausbauen. Der Halbzeitstand war 19:12 für die STS Alter Teichweg,
die am Ende das Finale mit 38:20 gewannen.
Bester Werfer auf Seiten von ATW war Angelos Kaperonis (26). Beim Emanuel Kant
Gymnasium erzielten Ole Sörensen (6) und Janik Harbek (6) die meisten Punkte. Der
Rookie Award für den besten Nachwuchsspieler ging an Angelos Kaperonis von der
Stadtteilschule ATW.
Der Meistertitel in der Wettkampfklasse IV Mädchen ging an das Gymnasium
Grootmoor, die das Endspiel gegen die Erich-Kästner-Schule mit 21:4 gewannen.
Schon Mitte der Halbzeit erspielte sich das Gymnasium Grootmoor einen 10
Punktevorsprung, der auch im Laufe der Partie weiter ausgebaut wurde. Kathleen
Neitzel (8), Julia Jäger (6) und Lilly Faroß (4) erzielten für Grootmoor die meisten
Punkte. Die Körbe für die Erich-Kästner-Schule erzielten Deborah Tieck und Anna
Hoffmann. Julia Jäger von Gymnasium Grootmoor wurde mit dem Rookie Award
ausgezeichnet.
Das Endspiel in der Wettkampfklasse III Jungen zwischen der STS Alter Teichweg und
dem Walddörfer-Gymnasium zeichnete sich durch Spannung bis in die letzten
Sekunden aus. In der Halbzeit führte das Walddörfer-Gymnasium mit 21:15und konnte
diese Führung sogar bis zur Mitte der zweiten Halbzeit auf 12 Punkte ausbauen. In einer
packenden Aufholjagd schaffte es die STS Alter Teichweg in der letzten Minute das
Spiel auszugleichen und in den letzten verbleibenden Sekunden den entscheidenden
Korb zum 35:33 zu erzielen. Somit gewannen die Jungen der STS Alter Teichweg das
Ticket nach Berlin. Die meisten Körbe für das Walddörfer-Gymnasium erzielten Moritz
Frahm (12), und Lasse Fuhrken (11). Für die STS Alter Teichweg erzielten Alex Nasiri
(17) und David Knappik (10) die meisten Körbe. Mit dem Rookie Award als bester
Nachwuchsspieler wurde der starke Moritz Frahm vom Walddörfer-Gymnasium
Bei den Mädchen in der Wettkampfklasse III wurde das Walddörfer-Gymnasium
Hamburger Schulmeister. Im Endspiel siegten sie mit 36:19 gegen die Mädchen vom
Gymnasium Grootmoor und haben damit gleichzeitig das Ticket für das Bundesfinale in
Berlin gewonnen. Helena Jassmann (14) und Lili Sonnleitner (10) erzielten für das
Walddörfer Gymnasium die meisten Körbe. Beim Gymnasium Grootmoor waren Ida
Zimmermann (6), Lilly Petersen (6) und Melis Özer (5) erfolgreich. Helena Jassmann
vom Walddörfer-Gymnsium wurde mit dem Rookie Award ausgezeichnet.
Im Endspiel der Wettkampfklasse I Jungen spielte das Gymnasium Grootmoor gegen
die STS Alter Teichweg. Gleich zu Beginn des Spiels ging die STS Alter Teichweg in
Führung, die sie mit einer Reihe von Dreipunktewürfen bis zur Mitte der ersten Halbzeit
auf über 20 Punkte ausbauen konnte. In der zweiten Halbzeit wurde diese Führung auf
über 30 Punkte ausgebaut und am Ende gewann die STS Alter Teichweg mit 56:15.
Christopfer Geist (12) Allen Haygood (12) waren für die STS Alter Teichweg die
erfolgreichsten Werfer. Für das Gymnasium Grootmoor waren Yngve Jentz (8) und
Marc Steffens (7) erfolgreich. Mit dem MVP Award wurde Yngve Jentz vom
Gymnasium Grootmoor ausgezeichnet.
In der WK II Mädchen gewann das Team vom Gymnasium Grootmoor das Finale
gegen die Erich-Kästner-Schule und damit das Ticket zum Bundesfinale nach Berlin.
Zur Halbzeit führte Grootmoor mit 14:4 und gewann am Ende mit 30:19. Beste
Werferinnen bei Grootmoor waren Melina Beyer (12) und Sonja Nagora (10). Bei der
Erich-Kästner-Schule setzte sich Aliyah Mohammed (5) in Szene.
Das MVP Award als wertvollste Spielerin ging an Lara Schröder vom Gymnasium
Grootmoor.
Im Finalspiel der Wettkampfklasse II Jungen spielten die STS Alter Teichweg gegen
das Gymnasium Osterbek um den Titel des Hamburger Schulmeisters und um das
Ticket für das Bundesfinale nach Berlin. In einem zu Beginn ausgeglichen Spiel konnte
sich die STS Alter Teichweg bis zum Ende der ersten Halbzeit mit 28:11 vom Gegner
absetzen.
In der zweiten Halbzeit wurde der Vorsprung weiter ausgebaut und am Ende siegt das
Team vom Alten Teichweg klar mit 60:27. Beste Werfer bei ATW waren Pascal
Nadolny (19) und Louis Olinde (14). Beim Gymnasium Osterbek überzeugte Lennard
Quast (10). An Pascal Nadolny von der STS Alter Teichweg ging auch das MVP Award
als wertvollster Spieler.
Im letzten Finalspiel trafen in der WK I Mädchen das Gymnasium Grootmoor auf die
STS Alter Teichweg. Nach der ersten Halbzeit war der Spielstand unentschieden 13:13.
In der zweiten Halbzeit ging die STS Alter Teichweg schnell in Führung und gewann
das Endspiel mit 36:19. Bei der STS Alter Teichweg waren Luisa Garsoffky-Strey (12)
und Jennifer Struve (11) die besten Werferinnen. Die meisten Punkte für das
Gymnasium Grootmoor erzielte Lara Schröder (7). Der MVP Award für die wertvollste
Spielerin ging an Luisa Garsoffky-Strey von der STS Alter Teichweg.