Montecalvoli C5 1.Bruni 2.Ferretti 3.Vasile 4.Ricci 6.Montorzi 7.Pratelli 8.Butta (C) 9.Prisciandaro 11.Gelli
Firenze Calcio a 5 1.Lauri 2.Herrera 3.Andrei 4.Gracia 5.Iocco 6.Giorgi Leonardo 7.Perfetti 8.Kainouch
9.Folgheraiter 10.Iorio(C) 11.Messina 12.Giorgi Lorenzo All.Ubaldini
Recupero p.t. 2' - s.t. 3'
Falli p.t. 3-4 - s.t. 5-2
SANTA MARIA A MONTE - Due disattenzioni difensive costano care al Firenze C5 che vede sfumare un
successo che, visti i risultati delle altre gare, lo avrebbe portato al primo posto solitario in classifica dopo
due turni. Un peccato perchè i ragazzi di Ubaldini hanno dimostrato per tutto l'arco della gara di poter
battere i più forti avversari del Montecalvoli.
Fin dall'inizio i biancorossi ospiti prendono in mano le redini del gioco e del possesso palla riuscendo al
contempo a difendersi bene sulle ripartenze dei locali. Il primo episodio degno di nota capita al 6°
quando Lorenzo Giorgi è costretto all'uscita su Patetta rimasto solo sul lato sinistro del fronte d'attacco
del Montecalvoli dopo un passaggio non impeccabile di Leonardo Giorgi. All'11°, però, c'è il gol del
vantaggio confezionato pregevolmente da Gracia ed Herrera: il primo recupera palla con un intervento in
scivolata da manuale; il secondo riceve palla, salta tutti gli avversari che trova sul suo percorso e deposita
in fondo al sacco. Lo 0-1 resisterà fino alla fine del primo tempo, frazione di gioco disputata a ritmi non
particolarmente alti e con il Firenze molto spesso con il pallone tra i piedi ma non altrettanto spesso al
tiro. Alla fine, le occasioni da ricordare sono, infatti, da parte del Montecalvoli: al 13° Butta è anticipato in
area da Kainouch; dopo il conseguente corner, contropiede di Messina che viene neutralizzato da
Ballhysa. Al 25°, invece, salvataggio di Giorgi su Vasile dalla distanza, mentre nel recupero c'è spazio
anche per un aggancio errato di Patetta, altrimenti in posizione favorevolissima sull'assist dalla destra.
Terminato avanti il primo tempo, il Firenze potrebbe imprimere un cambio di passo alla partita quando ad
inizio ripresa ha l'occasione per allungare. Iorio al 3° sbaglia clamorosamente da pochi passi sul
passaggio di Folgheraiter, bravissimo a rubare palla in area avversaria; altri tre minuti ed è Iocco a
divorarsi il raddoppio su assist di Messina sul secondo palo. L'adagio del calcio, allora, colpisce ancora ed
infatti al 7° al gol sbagliato segue quello subito, da Ricci con una conclusione dalla sinistra. Il Montecalvoli
prende confidenza ed all'8° potrebbe passare in vantaggio: Patetta serve Butta al centro, ma il rasoterra
va fuori di non molto. Chi segna è invece Gracia, al 10°, quando, con l'aiuto di una deviazione, inventa il
rasoterra vincente sulla punizione conquistata e battuta da Messina. Il vantaggio è, fino a questo punto,
più che meritato, ma da questo momento in poi prende quota la squadra di casa che al 13° sfiora il
pareggio con Butta, bravo ad approfittare di un errato disimpegno di Kainouch, ma non a superare Giorgi,
due minuti prima di trovarlo, il pareggio, con il tap-in di Vasile sulla respinta della conclusione da destra
di Pratelli. L'ultimo quarto di gara diventa così apertissimo, con il Firenze che cerca di approfittare della
pesante situazione falli del Montecalvoli, senza però riuscirci. Al 23° brivido per Giorgi quando Vasile
colpisce il palo da vicino. Occasione per gli ospiti, invece, al 29°, con la punizione di seconda fischiata per
infrazione di 4" di Ballhysa, calciata bene da Perfetti, ma neutralizzata in angolo dallo stesso estremo
difensore pisano. Non è però tutto perchè, nel recupero è Gracia che si deve mangiare le mani per il
super intervento di Ballhysa sulla sua conclusione dalla media distanza sugli sviluppi di una punizione,
proprio ad una manciata di secondi dal triplice fischio che arriva a sancire l'ennesimo pareggio tra le due
formazioni, ormai abbonate al segno "x" negli scontri diretti giocati in casa del Montecalvoli. [MG]