Antonio Rini, Giuseppe Cozzo, Gaetano Filippo Nardulli (dal 64’ Antonino Filippo Lo Varco),
Giuseppe Peri (dal 16’ Fausto Cecala), Davide Siragusa (dal 71’ Antony Faso), Giuseppe
Celano, Davide Perna, Giorgio Muriella, Salvatore Anello, (dal 65’ Luca Caccamo), Giovanni
Mancuso (dal 56’ Daniele Minerva), Antonio Tulumello. A disposizione Davide Sampognaro,
Marco Navarra. Assistente dell’arbitro Piero Corrao. Allenatore Gioacchino Jack Barone.
Arbitro Davide Matina di Palermo
Ammoniti: Giuseppe Celano, Antonio Tulumello, Antonio Filippo Lo Varco, Giuseppe Cozzo
(ASD Cartagine 2012), Giuseppe Fricano, Roberto Taulli.
Mister Gioacchino “Jack” Barone commenta il risultato: «Abbiamo giocato bene ed abbiamo tenuto
il pallino del gioco per tutto il primo tempo con diverse occasioni da gol mancate, nel secondo
tempo alla prima azione l’Alia ci ha punito. Non voglio parlare dell’arbitro e del rigore non dato. La
Cartagine oggi non meritava di uscire battuta.
Un grazie ai numerosi tifosi accorsi a vedere la partita. “oggi è stato bello vedere un così numeroso
pubblico.
Ringraziamo tutti questi calorosi tifosi chi ci hanno sostenuto fino alla fine. E ci scusiamo con gli
stessi per non aver ottenuto una vittoria che questa meravigliosa gente meritava, grazie di cuore da
tutto lo staff dirigenziale”.
Se ci si aspettava un incontro facile dopo alcune settimane convincenti sul piano del gioco, la
risposta del campo non è arrivata. L’ASD Cartagine 2012, che domina una USD Alia in largo ed in
lungo una squadra solida e quadrata in grado di difendere senza rinunciare ad attaccare, rimedia una
sconfitta e mastica amaro per un calcio di rigore nettissimo sull’ 1 a 0 per l’alia, non dato
dall’arbitro Davide Matina di Palermo un ragazzo giovane che ha arbitrato bene nel primo tempo e
che nel secondo si è trasformato.
Prima sconfitta nel girone di ritorno per i gialloverdi di Barone,
I Guerrieri Cartaginesi sulle ali dell’entusiasmo partono più aggressivi del solito al 1’ Salvatore
Anello dal limite dell’area calcia svirgolando palla a Giorgio Muriella che viene anticipato, al 2’
Antonio Tulumello per Giorgio Muriella di petto a Giovanni Mancuso palla deviata in fallo laterale
dal successivo fallo laterale palla ad Antonio Tulumello che calcia alto, al 4’ Davide Perna appena
dentro l’area calcia fuori di poco, al 16’ la prima tegola per i Guerrieri, si infortuna Giuseppe Peri
per stiramento lo sostituisce Fausto Cecala oggi non in perfetta salute, al 20’ scambio in velocità
Tulumello – Muriella – Tulumello con tiro di quest’ultimo di poco fuori, al 22’ angolo per la
Cartagine sull’uscita errata del portiere mischia in area con palla a Tulumello che calcia a botta
sicura salva il difensore sulla linea, palla a Davide Siragusa che calcia alto, al 35’ Tulumello in area
per Muriella che solo davanti viene anticipato dallo stesso palla a Davide Perna che colpisce il palo,
al 37’ tiro fuori di Antonio Tulumello, al 42’ Anello da solo davanti il portiere tira in corsa parato
dal portiere, al 44’ tiro di Fausto Cecala mandato in angolo dal portiere.
Finisce il primo tempo senza registrare nessuna azione dell’Alia.
Al 57’ la svolta della partita Vincenzo Costanza entrato da pochi secondi su un cross teso dalla
sinistra impatta al volo di sinistro è batte imparabilmente l’incolpevole Antonio Rini, a questo punto
Mister Jack Barone inserisce 2 per raddrizzare la partita, la squadra si sbilancia in avanti, la partita
s’innervosisce ed l’arbitro che nel primo tempo aveva arbitrato bene comincia ad essere casalingo,
al 65’ Fausto Cecala lancia Luca Caccamo che solo davanti il portiere in uscita lo supera con un
tocco sotto è viene atterrato in area dallo stesso, rigore nettissimo che l’arbitro non ha avuto il
coraggio di assegnare.
La partita si accende non per i giocatori delle due squadre che si sono comportati benissimo, ma per
colpa dell’arbitro, al 70’ su contropiede l’attaccante dell’Alia colpisce la traversa sulla ribattuta il
giocatore dell’Alia in fuorigioco di testa mette dentro, al 70’ s’infortuna Davide Siragusa che esce
dolorante alla caviglia, fino alla fine non succede nulla da segnalare, tranne le decisioni sbagliate
dell’arbitro che avendo capito di avere commesso errori fischiava tutto a favore della nostra