VfR Niederhausen 6:3. - Niederhausen im Vilstal

Niederhausen: VfR Niederhausen beim TSV Marklkofen
mit einer 3:6-Niederlage im zweiten Testspiel
Am Sonntag stand das zweite Testspiel der Ersten des VfR Niederhausen auf dem
Vorbereitungsplan der beiden Trainer. Die VfR-Elf war zu Gast beim Kreisklassisten TSV
Marklkofen. Das Vorspiel wurde am Freitag vom Gastgeber kurzfristig abgesagt. Der TSV
Marklkofen konnte leider keine zweite Mannschaft stellen und so muss die VfR-Reserve ohne
Testspiel in die Frühjahrsrunde gehen, es sei denn, im Trainingslager ergibt sich noch die
Möglichkeit eines zusätzlichen Testspiels. Der Test der VfR-Ersten in Marklkofen endete mit
einer 3:6-Niederlage, die aber nicht unbedingt hätte sein müssen, weil der VfR-Elf
phasenweise ganz gut auftrat, am Ende aber zu viele Chancen vergab und dem Gastgeber zu
viele Tore schenkte. Eine aufschlussreiche Begegnung für die VfR-Trainer.
Es war nicht der Sonntag des VfR Niederhausen. Zum einen wurde in der Nacht zum Sonntag
in das Sport- und Jugendheim eingebrochen und durch Vandalismus großer Schaden
verursacht und zum anderen verletzte sich schon beim Aufwärmen VfR-Mittelfeldspieler
Florian Hofbauer am Knöchel und wird wohl einige Zeit mit einer Bänderverletzung
ausfallen. Ein weiterer Verletzter beim VfR in der Frühjahrsrunde.
Auf sehr schwierigen Bodenverhältnissen in Marklkofen hatte die VfR-Elf gleich die erste
Möglichkeit. In der 4. Minute verfehlte Rudi Pommer mit einem Distanzschuss das Tor der
Gastgeber. Dann kam der TSV besser in die Begegnung und Michael Ettengruber musste kurz
hintereinander zweimal auf der Torlinie retten und einen Rückstand verhindern. Dieser ließ
allerdings nicht lange auf sich warten. Die 11. Minute brachte das 0:1 per satten Linksschuss.
Eine verdiente Führung der Gastgeber, weil sie aggressiver zum Ball gingen und vor allem
auch die sog. zweiten Bälle besser verarbeiten konnten. Als die VfR-Elf dann die Zweikämpfe
wieder besser annahm, fiel prompt das 1:1, als Goran Buric Michael Rembeck glänzend
bediente, der mit dem Kopf einnetzen konnte. Die Gastgeber bleiben aber weiter
spielbestimmend und kommen durch einen Doppelschlag zum 2:1 und 3:1, als beide Male die
VfR-Hintermannschaft nicht gut aussah. Und bald danach folgte das 4:1, somit nützte der
TSV eine Schwächephase des VfR mit drei Toren knallhart aus. Zudem hatte man noch
Glück, als TW David Huber einen Kopfball aus dem Eck fischte. Aber die VfR-Elf spielte
weiter nach vorne und wurde in der 44. Minute damit belohnt. Rudi Pommer erzielte den
Pausenstand zum 4:2.
Nach Wiederbeginn startete die VfR-Truppe gut und ein Kopfball von Rudi Pommer wurde
vom Torhüter zur Ecke abgewehrt. Doch im Gegenzug war man wieder zu sorglos und
prompt wurde das zum 5:2 vom TSV ausgenutzt. Aber der VfR wollte sich nicht abschießen
lassen und spielte weiter gefällig nach vorne. Stephan Metzner mit einem Schrägschuss,
Goran Buric mit einem Abseitstor, über das man diskutieren kann, Rudi Pommer mit einem
Pfostenknaller, Stephan Metzner mit einem gewaltigen Flachschuss und Goran Buric
freistehend vor dem Torhüter konnten keinen weiteren Treffer markieren. Erst in der 70.
Minute wurde dann das Anrennen des VfR belohnt. Rudi Pommer schaffte den Anschluss
zum 5:3 und es kam wieder Hoffnung auf. Dann passierte auf beiden Seiten zehn Minuten
lang nichts. Erst ein schöner Fernschuss von Michael Rembeck, der vom Torhüter zur Ecke
abgewehrt wurde, leitete die Schlussphase ein. Leider lief die VfR-Elf in der 81. Minute in
einen Konter des TSV und es stand 6:3 für die Gastgeber. Jetzt war das Spiel entschieden. Am
Ende traf der TSV dann noch die Latte und auf der anderen Seite „semmelte“ Rudi Pommer
auf Fünfer den Ball über das Gehäuse. Ein Sieg des TSV, der in Ordnung geht, aber auch zu
hoch ausgefallen ist. Mit etwas mehr Schussglück wäre für den VfR aber auch ein Remis drin
gewesen.
In dieser Woche geht’s für 27 Spieler und Betreuer des VfR Niederhausen ab ins
Trainingslager an den Gardasee. Von Donnerstag, 09. März 2017, bis Sonntag, 12. März
2017, holt man sich dort hoffentlich den „Schliff“ für die bevorstehende Frühjahrsrunde.
Juniorenfußball VfR Niederhausen
Zwei Spiele der Spielgemeinschaft
Auf der Sportanlage des VfR in Niederhausen wurden auf Platz 2 am Samstagnachmittag zwei
Juniorenspiele ausgetragen. Dabei spielte die D2-Mannschaft der Spielgemeinschaft
Eichendorf/Aufhausen/Niederhausen gegen ein Team der Jugendfördergemeinschaft Gäuboden-Süd.
Es siegte am Ende auf dem Kleinfeld die Spielgemeinschaft nach Toren von Jakob Karapinar (2),
Florian Pleintinger (2) und Dominik Willnecker in einer überlegen geführten Begegnung.
Anschließend spielte dann die C-Jugend der Spielgemeinschaft Niederhausen/Aufhausen/Eichendorf
gegen die Spielgemeinschaft Osterhofen/Aicha. Hier hatte die Heimelf nichts zu bestellen und verlor die
Partie mit 1:4. Adam Ridoine (TSV Eichendorf) schaffte den Ehrentreffer. Unter souveräner
Schiedsrichterleistung von VfR-Jugendvorstand Alex Huber waren die Gäste die spielbestimmende