Lintorfer das Hinspiel deutlich
verlieren konnten, blieb auch nach
der Begegnung weiter offen.
Abgesehen von dem 1:1- und dem 2:2-Zwischenstand zu Beginn lag Lintorf die ganze Zeit über vorne. In der
Anfangsphase nutzten die Lintorfer fast jeden Fehler der Gäste aus und kamen zu leichten Toren über
Tempospiel aus einer sicheren Abwehr heraus. So stand schnell eine 9:2-Führung auf der Anzeigetafel und
der Abstand wuchs zwischenzeitlich auf bis zu zehn Tore an. In den verbleibenden Minuten ließ dann aber
vor allem die Defensive nach, sodass die HSG, trotz eines eher behäbigen Angriffsspiels, auf 12 Treffer kam.
Da der TuS davon aber 20 auf der Habenseite hatte, ging es trotzdem mit einem sicheren Gefühl in die Pause.
In der zweiten Halbzeit war der Vorsprung fast die ganze Zeit über zweistellig und das Spiel somit früh
entschieden. Alle gesunden Spieler kamen in etwa auf eine gleiche Einsatzzeit und zumindest alle Feldspieler
trugen sich in die Torschützenliste ein. Zwar reichte es am Ende nicht für den höchsten Saisonsieg, doch
immerhin gab es bei den geworfenen Toren einen neuen Höchstwert.
Damit hat die Lintorfer Zweitvertretung fünf Spieltage vor Saisonende auch rechnerisch den Klassenerhalt
sicher. Auf Platz fünf liegend geht es nächste Woche zum Ratinger Derby an den Europaring. Im Hinspiel
konnte Lintorf wenige Sekunden vor dem Abpfiff ausgleichen. Das Unentschieden war damals der erste
Punktverlust überhaupt für den damaligen Tabellenführer TV Ratingen II. Seitdem verlor der TV noch sechs
weitere Punkte und musste den Platz an der Spitze an den Neusser HV abtreten. Um die letzte Hoffnung auf
die Bezirksligameisterschaft zu wahren, müssen die Ratinger alle ihre Spiele gewinnen und gleichzeitig auf
Patzer des NHV hoffen.
Seite 2 zur Pressemitteilung vom 09. März 201
Lintorf dagegen spielt nur noch um Platzierungen, möchte aber das ein oder andere Highlight, wie
beispielsweise einen Derbysieg, mitnehmen. Anpfiff ist am Samstag, dem 11. März, um 19:45 Uhr.
Torschützen: Sven Voigtländer (Tor), Marc Känzler (Tor), Dirk Känzler 2, Marco Heinemann 3, Gereon Kölsch
2, Kurt Ehrkamp 6, Peter Zündorf 1, Philipp Dünnwald 1, Kevin Held 10, Michael Eisenhofer 5, Thomas