27. Offene Sachsenmeisterschaft im Finswimming 2017 in

27. Offene Sachsenmeisterschaft im Finswimming 2017
in Plauen
Die BLTV Finswimmer/innen des TSC Schwandorf starteten bei der Sachsenmeisterschaft am 11. / 12. 02.
Erfolgreich in die Wettkampfsaison 2017. Die Sportler/innen des TSC - Schwandorf hatten die letzten
Wochen intensiv trainiert und sich bestens auf den Wettkampf vorbereitet. So konnten sie mit einem
überragenden Wettkampf, gespickt mit einer Vielzahl von neuen persönlichen Bestzeiten, sowie ersten
Bundeskaderzeiten ihre aktuelle Leistungsstärke eindrucksvoll demonstrieren.
Bei den Kindern starteten Emily Rödl, Laura Scherl und Hannah Scherl. Insgesamt erreichten sie 4 x den 1.
Platz, 2 x den 2. und zweimal den 3. Platz.
Nina Kohler, Marie Pöllinger, Pauline Mangelkramer, Christina Scherl, Tizian und Fabian Bäuml sowie Sonja
Laemmler starteten in der Jugend- und Juniorenwertung und kamen 6 x auf den 1. Platz, 4 x auf den 2.
Platz und 2 x auf den 3. Platz.
Auch die Masters waren erfolgreich, hier erkämpften sich Christin Schaller und Jennifer Loewen-Horsch 4 x
den 1. Platz und 4 x den 2. Platz.
Landestrainer Klaus Scholz war erfreut über die Flut von neuen Bestzeiten, ersten Qualifikationszeiten für
den Bundesjugendkader und den Deutschen Meisterschaften im Kinder- und Jugendbereich. Zeugen diese
doch von hervorragender Trainingsarbeit im TSC Schwandorf und ermöglichten den Bayerischen
Finswimmer/innen einen gelungenen Einstieg ins Wettkampfjahr 2017.