Am Samstag, den 18.02.2017, fanden in Schwenningen in der Deutenberghalle die
Gaumeisterschaften im RhÄnradturnen statt. Von der FSV Schwenningen gingen 8 Turnerinnen an
den Start, die TG Seitingen-Oberflacht startete mit 15 Turnerinnen. Zudem turnte eine Turnerin aus
dem Turngau Achalm sowie eine Turnerin aus dem Turngau Rems-Murr.
In der Nachwuchsklasse 9/10 wurde Marie Ilg von der TG Gausiegerin. Den zweiten Platz belegte Elin
Curcja von der FSV, dicht gefolgt von Shenoa Stegmann (TG). Platz 4 belegte Larissa Hermann (TG)
und den fÅnften Platz erzielte Nyah SÅÇ (FSV).
In der Altersklasse (AK) 11/12 belegte Franziska Dieth vom TSV Undingen mit deutlichem Abstand
den ersten Platz. Gausiegerinnen wurden Olivia Oswald und Marlene Beckereit. Den vierten Platz
teilten sich Chayenne Stegmann und Kira Geiger. Gefolgt von Katrina Kreft auf Platz sechs (alle TG).
In der AK 13/14 gingen vier Starterinnen der TG an den Start. Luisa Priebe stand ganz oben auf dem
Treppchen, gefolgt von Lea Geiger, Emilia Conzelmann und Sabrina Hermann.
Turngausiegerin in der Altersklasse 15/16 wurde Lissy KÄbler, gefolgt von ihrer Vereinskameradin
Vanessa Huber auf dem 2. Platz (FSV). Den dritten Platz belegte Angy Luisa Cabral Rocha (TG). Den
vierten Platz sicherte sich Kim Volzer (FSV).
In der AK 17/18 stand die Vorjahressiegerin Chiara Aschenbrenner auch diesmal wieder ganz oben
auf dem Treppchen. Svenja BaumgÉrtner erreichte die Silbermedaille (beide FSV). Lisa Ilg von der TG
erreichte den 3. Platz.
Mit der TageshÄchstwertung belegte Viola Distel in der AK 19-24 den ersten Platz.
Andrea Schulze Frielinghaus turnte in der AK 30-39 ihre KÅr ebenfalls souverÉn durch und sicherte
sich den 1. Platz.
Vom TSV Haubersbronn ging Daniela Kallinich in der AK 40+ an den Start und erturnte sich die
Goldmedaille.
Im Rahmen der Nachwuchsklasse mussten die Kinder Abzeichen in Spirale und Sprung ablegen.
Jana und Elin Curcja (FSV) zeigten im Bereich Spirale die 3 verschiedenen Ñbungen der Stufe 1.
Gemeinsam mit Nyah SÅÇ (FSV) erhielten sie im Bereich Sprung die Urkunden fÅr Stufe 1 und 2.
Franziska Dieth (TSV Undingen) absolvierte im Sprung die Stufen 1-3.
Folgende Turnerinnen qualifizierten sich fÅr das Landesfinale im RhÄnradturnen am 11.03.17 in
Gruibingen. Vom FSV Schwenningen werden Lissy KÄbler, Vanessa Huber, Chiara Aschenbrenner,
Svenja BaumgÉrtner und Andrea Schulze Frielinghaus an den Start gehen. Die TG SeitingenOberflacht wird von folgenden Turnerinnen vertreten: Marie Ilg, Olivia Oswald, Marlene Beckereit,
Luisa Priebe, Lea Geiger, Lisa Ilg und Viola Distel. Auch unsere Gastturnerinnen haben die
Qualifikation erreicht. Wir wÅnschen ihnen viel Erfolg fÅr diesen Wettkampf.