aktueller Pressebericht - TTC

Hattorfer Bezirksligateams erfolgreich
Hattorf (ttc) Schöner Erfolg für die I. Damen des TTC Hattorf: Gegen den in der Bezirksliga
oben mitspielenden, jedoch ohne etatmäßige Nr. 1 antretenden TV Friesen Walkenried hat das
Team ein wertvolles Unentschieden erkämpft. Dem 2:0 nach den Eingangsdoppeln folgte ein
denkbar knappes 11:7, 11:9, 10:12, 10:12 und 10:12 von Beate Firneisen, eine weitere
Niederlage brachte den 2:2-Ausgleich. Einen 5-Satz-Sieg von Desireé Fürst beantworteten die
Gäste ihrerseits mit einem Sieg über die volle Satzdistanz – und ließen dem gleich zwei
weitere Punktgewinne folgen. Doch Fürst sowie Anna Böttcher ließen nicht abreißen und
hielten ihre Farben mit dem 5:5 im Spiel. Und auch das 5:6 war kein entscheidender
Rückschlag, im Gegenteil – Firneisen und Martina Kretschmer drehten den Spieß wieder um
zum 7:6 und sicherten damit einen Punkt, bei dem es angesichts des letzten an die Gäste
gehenden Spiels auch blieb.
I. Herren erneut siegreich
Ebenfalls auf Bezirksligaebene lieferten sich die I. Herren und der TTC Herzberg einen
wahren Krimi. Sieben der 14 gespielten Partien gingen über die volle Satzdistanz, sechs
davon mit dem besseren Ende für die Hattorfer Hausherren. So drehten zwei 5-Satz-Siege zu
Beginn das anfängliche 0:1 in ein 2:1 für die Grün-Weißen. Carsten Ruhnke erhöhte auf 3:1,
danach konnten die Gäste zum 3:3 ausgleichen. Markus Kühne gewann nach 5 Sätzen zum
4:3, nach einer folgenden 5-Satz-Niederlage siegte Marc Hensel ebenso im 5. Satz zum 5:4.
Das Spiel stand auf des Messers Schneide, als die Vorentscheidung fiel: Nach Ruhnkes
zweitem Sieg zum 6:4 konnten sich sowohl Dominic Michna als auch Nils Bohnhorst-Erbuth
hauchdünn mit jeweils 11:6 im Entscheidungssatz durchsetzen zum 8:4. Danach war der Bann
gebrochen und Thomas Ruhnke machte den Deckel auf den 9:5-Sieg, mit dem die Mannschaft
weiter im Aufstiegsrennen mitmischt.
Weniger erfolgreich war der Ausflug der abstiegsbedrohten II. Herren zum MTV
Markoldendorf, dabei konnte der TTC das Spiel zunächst lange offen gestalten: Zwei 5-SatzSiege in den Doppeln führten zum 2:1, aus dem 2:3 danach machten Olaf und Louis
Oppermann ein 4:3, und Mark Stiemerling beendete die erste Einzelrunde schließlich mit dem
5:4. Danach jedoch sollte kein Sieg mehr gelingen. Zunächst drehten die Gastgeber das Spiel
zum 6:5 aus ihrer Sicht, danach besiegelten gleich drei 5-Satz-Siege in Serie den
Markoldendorfer 9:5-Erfolg. Einen Tag später war mit dem Dasseler SC II dann der
Zweitplatzierte der Bezirksklasse zu Gast im Hattorfer DGH. Gegen die ersatzverstärkten
Gäste ging es spannend los: Dem 1:0 durch Karsten Kühne & Olaf Oppermann folgten zwei
knappe Niederlagen im 5. Satz. Nach Kühnes Sieg im Entscheidungssatz unterlag Uwe Barke
gleichsam über die volle Satzdistanz. Beim Stande von 2:4 dann starteten die Grün-Weißen
ein kleine Serie zum 5:4, und auch danach wogte die Partie weiter hin und her. Dassel legte
erneut vor zum 6:5, Louis Oppermann glich zum 6:6 aus, nachdem er nach Sätzen
zwischenzeitlich bereits mit 0:2 zurückgelegen hatte. Aus dem 6:7 machte Stiemerling ein
7:7, und Pfeiffer siegte Dank eines 11:4 im 5. Satz gar zum 8:7. Als das Schlussdoppel
schließlich verloren gegangen war, stand eine leistungsgerechte Punkteteilung zu Buche.
Derby-Niederlage für III. Herren
In der Kreisliga hatte die III. Herren den TSV Wulften zum Samtgemeindederby geladen,
das beide Teams mit hohem Engagement angingen. Zwei 5-Satz-Siege nach dem
anfänglichen 0:1 führten zum 2:1, nach dem 2:3 siegte Jens Sauerbrey ebenso im 5. Satz zum
3:3. Wieder blieben die Gäste am Ball und gingen in Führung – und wieder konnte der TTC
ausgleichen durch Markus Deparade und Sauerbrey, so dass es mit einem ausgeglichenen 5:5
in die Schlussdoppel ging. Diese gingen dann beide verloren, so dass der TSV durch das
resultierende 5:7 beide Punkte mit ins Gepäck nehmen konnte und gleichzeitig die GrünWeißen ans Tabellenende schickte.
Vom selbigen konnte sich die IV. Herren in der 1. Kreisklasse durch einen Sieg gegen den
TTC Lonau etwas absetzen: Dabei stellten Florian Kosmalla, Felix Monjau, Klaus Sukhardt
und Ralf Kasparek bereits nach der möglichen Hälfte der Partie die Weichen auf Sieg und
führten nach der ersten Einzelrunde mit 4:2, unter anderem auch Dank zweier nervenstarker
Siege von Kosmalla und Kasparek. Nach dem 4:3- Anschluss stellte Monjau den alten
Punkteabstand wieder her, die gut aufgelegten Sukhardt und Kasparek machten durch ihre
Siege dann das überraschend deutliche 7:3 perfekt.