– Bundesliga Frauen –
SKC-Damen fehlt noch ein Punkt
Mit durchwachsener Leistung zum Sieg
Mit einer durchwachsenen Leistung haben sich die Damen des SKC Victoria Bamberg gegen den
SKK 98 Poing mit 7:1 Mannschaftspunkten und 3438:3250 Kegel durchgesetzt und ihrem Konto
weitere zwei Punkte hinzugefügt. Mannschaftsbeste waren diesmal Daniela Kicker (612) und Corinna
Kastner (602). Den Ehrenpunkt für die Gäste konnte sich Nora Sajermann erspielen. Mit nunmehr
26:0 Punkten führt Bamberg die Tabelle vor Lorsch an und hat bereits 10 Punkte Vorsprung, bei
noch fünf ausstehenden Spielen.
„Wir haben diesmal keine so gute Leistung gespielt und mussten auch noch kurzfristig auf
Leistungsträgerin Beata Wlodarczyk verzichten. Wichtig war daher nur der Sieg. Jetzt haben wir in
der Liga eine Woche Pause und dann steht schon das Rückspiel in der Champions-League an. Dort
wollen wir dann wieder besser spielen und den Einzug ins Finale perfekt machen“ so Sina Beißer
nach dem Spiel.
Durch den Ausfall von Wlodarczyk baute man die Mannschaft kurzer Hand etwas um und so rückte
zum bewährten Duo um Corinna Kastner und Daniela Kicker nun Josipa Geljic-Vilusic in das
Starttrio. Sie mussten gegen Sajermann, Seifert und Hanikel antreten. Corinna Kastner bestätigte
ihre gute Form und fertigte ihre Gegnerin Seifert mit 4:0 SP und 602:499 geradezu ab, was den 1.MP
für Bamberg bedeutete. Daneben spielte Kicker eine gute Partie, was auch von Nöten war, da
Hanikel gegen Bambergs Mannschaftsführerin sehr gut mithielt. Aber gegen den Start von 166 und
161 war kein Kraut gewachsen und so führte Kicker zur Halbzeit mit 2:0 SP. Doch Hanikel kämpfte
sich zurück ins Spiel. Mit 158:149 verkürzte sie zu nächste auf 2:1, ehe sie sich auch den letzten
Satz mit 142:136 sicherte und somit nach Sätzen ausgleichen konnte. Der MP ging aber an Kicker,
da sie im Gesamtergebnis immer noch mit 612:593 vorne lag. Diese beiden Ergebnisse sollten
jeweils den Mannschaftsbestwert markieren. Im Gegenzug zu ihren Kolleginnen erwischte GeljicVilusic einen gebrauchten Tag. Nach schlechtem Start (108) konnte sie zwar zum zwischenzeitlichen
1:1 ausgleichen, was aber am Verlust des MP nichts ändern sollte, da Sajermann noch zwei weitere
Satzgewinne gelangen. Somit ging der MP mit 3:1 SP und 542:513 an den SKK Poing. Der
Zwischenstand zur Halbzeit lautete 2:1 MP für Bamberg bei einer Führung von 93 Kegeln.
Im Schlussabschnitt sollten nun Beißer, Dollheimer und Maricic den Sack gegen Gruber, Loncarevic
und Eberhardt zu machen und so den Bamberger Sieg sichern. Beißer reichte gegen Gruber eine
solide Leistung von 574 Kegel, die ihr zu einem 4:0 nach Sätzen reichten, wobei Gruber 527 Kegel
erzielte und nur in Satz 2 mit 113 etwas abfiel. Dollheimer erwischte währenddessen einen Start
nach Maß (108 Volle) und hatte im Abräumen sehr viel Pech. Trotzdem sollte es noch mit 150:127
zur 1:0 Führung reichen. Danach schlug Michel zurück und schaffte mit 139:123 den 1:1-Ausgleich.
Das Spiel wogte nun hin und her und in einem engen 3.Satz behielt Dollheimer mit 147:145 die
Oberhand. Mit der 2:1-Führung im Rücken musste sie nun nur ihren Vorsprung ins Ziel bringen,
wobei Loncarevic in die Vollen – 97:84 – einiges an Boden gut machen konnte. Am Ende jedoch
holte Dollheimer im Abräumen auf und konnte trotz Satzniederlage einen bei 549:544 ins Ziel retten
und so den nächsten MP für Bamberg einfahren. Ines Maricic setzte sich wie im Vorfeld erwartet
gegen eine sich tapfer wehrende und keinesfalls enttäuschende Sylvia Eberhardt (545) mit 3:1
Sätzen durch. Man merkte Maricic an, dass sie sichtlich unzufrieden mit ihrer Leistung von 588 war.
Trotzdem reichte es zum Mannschaftspunkt und damit stand der Bamberg Heimsieg mit 7:1 MP fest.