HSG EGB Bielefeld II – HT SF Senne II 25:25 (15:12). »Mit

HSG EGB Bielefeld II – HT SF Senne II 25:25 (15:12). »Mit Unterstützung von Benni Bittner und Uli
Mensendiek sowie Rückkehrer Edwin Subras sieht das alles schon ganz anders aus«, sagte EGB-Trainer
»Apu« Laumann vergnügt. Sein Team geriet im umkämpften Derby mit 5:8 (13.) in Rückstand, drehte
aber vor der Halbzeit zum 15:11 (27.). Nach der Pause kassierte EGB kurz hinter-einander zwei
Zeitstrafen. Senne nutzte das zum 16:16-Ausgleich (34.). Danach legte EGB vor, Senne zog nach. Letztlich
fehlte es an der »Coolness« (Laumann). Fast drei Minuten vor Schluss traf Sennes Jan-Luca Bochenek
zum Ausgleich. Dennis Laumann vergab den Sieg und verwarf einen Siebenmeter (59.). HT-Trainer David
Stier resümierte: »Wir haben uns gut zurückgekämpft, konnten uns aber leider nur mit einem Punkt
belohnen.«
EGB-Tore: Laumann (7/4), Höcker (6/1), Subras, Bittner (je 3), Mensendiek, Werneke (je 2), Knieps,
Gieselmann (je 1).
HT-Tore: Schulze (11/3), Kirchner (4/1), König (4), Bochenek, Derr (je 2), Siegfried, Hoffmann (je 1).
HSG EGB Bielefeld II - HT SF Senne II 25:25 (15:12).
Viel Einsatz, viel Emotionen und viel Kampf - so entwickelte sich das Derby. Senne stellte eine gute
Abwehr, spielte sich im Angriff auch beste Chancen heraus, versäumte es aber, diese rein zu machen.
Nach ständigen Rückständen in der Schlussviertelstunde kämpfte sich Senne in den letzten Minuten
doch noch zurück. "Der Punkt fühlt sich dennoch komisch an, da wir über die gesamte Spielzeit die
spielerisch bessere Mannschaft waren", meinte Senne-Coach David Stier.
EGB: Laumann (7/4), Hoecker (6/1), Subras, Bittner (je 3), Werneke, Mensendiek (je 2), Knieps,
Senne: Schulze (11/3), König (4), Kirchner (4/1), Derr, Bochenek (je 2), Siegfried, Hoffmann (je 1).